Добрый день! Очень хочу помочь маме, только не знаю как. У нее затянувшаяся депрессия. Ничего в жизни не радует, руки опускаются. На мой взгляд она сама настроена таким образом, что смотрит на жизнь очень пессимистично. Сразу пишу, что в последнее время она не переживала никаких трагедий. Может, возраст? Еще у мамы Луна в скорпионе. Знаю, что это непростой знак. Хотела бы посоветовать ей что-нибудь почитать для поднятия духа. Может, кто-то сможет подсказать интересную литературу? Буду очень благодарна. На всякий случай дата рождения 13.10.1950, г. Орехово-Зуево моск. обл. время неизвестно.
Hexa
30 августа 2007 (15:18)
Может это климакс так шалит,гормоны порой так бушуют ,что тем кто рядом... достается.Депрессивные состояния и чувство внутренней тревоги это и первые звоночки серьезных заболеваний!
Tainna
30 августа 2007 (15:33)
Неха, может и так, только делать то что? Я маму очень люблю, хочется помочь ей как-то. А климакс долго может шалить?
Тиграния
30 августа 2007 (16:29)
Tainna, извиняюсь за подробности.
Иногда при климаксе помогает чистка (аборт по простому, но без беременности). Очень хорошее воздействие производит контрастный душ и выезды почаще на природу. Если ей, образно говоря , трудно одеть тапочки, оденьте их ей сами.
Мама - это святое. Только не упрекайте ее в ее состоянии.
Здоровья ей и вам
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Мантисса
30 августа 2007 (16:32)
Здравствуйте!
Вообщето климакс может затянуться на несколько лет. У меня у мамы сейчас то же самое.
А вообще-то есть куча препоратов для женщин, которые должны как-то поддерживать организм в этот перестроечный период. Надо проконсультироваться с врачом. А так можно попить легкие антидепрессанты типа Негрустина.
Кстати, у меня тоже Луна в Скорпионе
Замечала за собой некоторую замкнутость, ко мне в душу с ногами не влезешь. Считается, что люди с таким положением Луны хорошо "видят" других людей, чуть ли не насквозь видят. Может, оно и так
Hexa
30 августа 2007 (16:44)
Заходите ко мне..подберем травки!
Tainna
30 августа 2007 (16:54)
Спасибо за советы и добрые слова!
Тиграния, мама просто обожает природу и лес, тапочки она на меня с легкостью может одеть
Мантисса, про Луну в скорпионе - все сказанное Вами совершенно верно, мама у меня вообще любит в себе копить эмоции, а потом как прорвет....не то что я, взорвусь и остыну...и все хорошо
Наверное, нужно правда ей что-то медицинское предложить.
В сентябре она готовится в корне поменять свою жизнь,будте осторожны и следите за ее здоровьем.
По хорару есть каие-то ограничения,которые опусташают ее энергию.(Не думаю ,что это климакс)Тут что-то посерьезней.
Athina
31 августа 2007 (11:03)
во-первых, пусть она попьет зверобой - это основа таблеток НЕГРУСТИН. Он очень помогает от депрессии.
Во-вторых есть такие капли цветочные доктора Баха. Стоят дорого, но ОЧЕНЬ помогают выйти из разных психических состояний (от боязни до депрессии)
В третьих, иногда человеку нужно некоторое время просто попереживать. Из этого состояния он может выйти сам, но через определенное время (обычно где-то через полгода )
К тому же у вашей мамы Плутон квадратит натальный Сатурн. Чего уж веселого тут ожидать
Помимо этого транзитная ретро-венера тоже только обратно по соединению с плутоном проехала, и еще обратно пойдет опять проедет.
И еще опять приближается оппозиция Плутон-Нептун.
Тяжелые транзиты, вот ей и тяжело!
А потом еще последует квадрат Плутона к Узлам - обычно в это время люди меняют работу, но в итоге новая работа лучше и с бОльшими деньгами.
Утешать маму нужно по Луне в Скорпионе. Тем, что любит ее Луна!!! Хоть немножко этим можно облегчить нынешнюю ситуацию, дать разрядку так сказать
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.