Тема 11096, сообщений: 336
Еще раз про Лилит |
Автор | Сообщение |
luna-astreia |
|
![]() ![]() ![]() Спасибо, Астрея, очень интересный материал!!!Я его читал когда-то давно...Хорошо, что Вы про него вспомнили. Так и есть, при соединении Лилит с Луной получается сильный крен в сторону Луны, то есть обостренная эмоциональность-чувствительность, даже склонность быть задавленным этой чувствительностью настолько, что человек может заплутать в трех соснах своего мирка. Плохо для науки, зато, возможно, хорошо для искусства.
Что касается Луны в перигее, то это может говорить о некоторой потере чувствительности к сигналам опасности, море по колено. Если при соединении человек может быть очень мнителен, то при оппозиции ему все по барабану https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
luna-astreia |
![]() ![]() ***Если при соединении человек может быть очень мнителен, то при оппозиции ему все по барабану***
Согласна, на все 100%. Похоже, что есть прямая связь между смыслом вышеуказанной фразы и точкой зрения, что "Лилит - точка в которой сфокусированы наши собственные бессознательные желания (они же и самые сокровенные)".
P.S. Проверьте вашу почту! |
![]() ![]() ![]() "Лилит - точка в которой сфокусированы наши собственные бессознательные желания (они же и самые сокровенные)"
Я с этим утверждением как согласен, так и не согласен. Наши бессознательные желания- это, на мой взгляд, всё же Луна. Личное бессознательное, несмотря на свою бессознательность, очень вещественно, поэтому оно должно быть ассоциировано с неким телом, то есть Луной. Лилит же- это точка, где лунное содержимое наиболее видно, там грань и границы наиболее тонки, а иногда вообще открыты. Нередко вообще- это как дырка или открытая рана, где внешние воздействия могут запросто включить какие-то наши бессознательные импульсы. Если Луна стоит в апогее, то мы наиболее уязвимы для этих воздействий и чувствуем некую необходимость подстраиваться, адаптироваться, уходить. Нередко такое обостренное восприятие перерастает в мнительность, и восприимчивость доводится до абсурда. Иногда человек находит в себе силы адаптироваться и жить более-менее спокойно, иногда нет.
Почту я проверил, мне Ash свои красивые фотки послала, очень понравились лошадь и все эти мухоморчики https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Лойсо ![]() |
![]() ![]() ![]() Татьяна и Boris Shorning http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=113 06&page=13 Поучаствуйте,пожалуйста в этой теме,а точнее,хотелось бы услышать ваше мнение по поводу поста 00.22 |
Лойсо ![]() |
![]() ![]() ![]() "при оппозиции ему все по барабану"
Спасибо Вам обои за обсуждение этой темы Ато лилит-приап понятно,а что с этим делать?
У меня в оппозиции с лилит плутон в 9-м и вот только сейчас дошло его значение.Я вообще не могу идти против себя(врать,изворачиваться)особенно в вопросе отношений(плутон в весах).Даже если для меня это прям скажем опасно.Внутренний дискомфорт(мягко говоря),который просто хочется удалить хирургическим путём,наблюдался в редких случаях и это требовало незамедлительного исправления ошибок.Сейчас прямо картинка за картинкой всплывать начали
Ну вот одна более менее потешные: Не прогуливала уроки в школе потому,что уважала учителя .Оставалась одна в классе против всех и длительное время существовала в опале.Но было противно осознавать,что учитель считает,что я это сделала из страха и на последующих уроках я получала двойки.С отцом похожие отношения были-всё назло(плутон рядом с мц).Он умер-мне было 16-ть.Мне стало очень легко,на всех и на всё наплевать,я решила что должна исправить к тому времени появившиеся двойки в аттестате и спокойно сделала это.Может плохо то,что я пишу,но это было очень яркое чувство и в контексте этой темы хотелось поделиться.
Ещё раз большое спасибо |
Лёлька |
![]() ![]() А как вам статья Подводного «Полушария и Луны», где он пишет, что Лилит (апогей) это символическое восприятие, а перигей сущностное?
Как обладательница Луны в перигее не скажу, что у меня потеря чувствительности
Это и сила и слабость одновременно. От самой Луны зависит. Если Луна слабая то и защита сомнительная, а человек этого не осознает.
Вопрос уязвимости зависит еще от того, что считать таковой
Вся статья.
|
![]() ![]() ![]() Лёлька:
Как обладательница Луны в перигее не скажу, что у меня потеря чувствительности, скорее присутствует некоторая защита с рациональной точки зрения ничем не объяснимая, и соответственно многим не понятная.
Интересно
Цитата из статьи Подводного:
Первое – это состояние полного включения, по поводу которого человек скажет: "Вот это жизнь! Я сейчас действительно живу!" Это Тома. И второе состояние – когда он полностью выключен, он не живет, он – винтик, марионетка в каком-то процессе, который к нему абсолютно равнодушен, и человек равнодушен к этому процессу – это Лилит.
Здесь есть ряд моментов, сходных с тем как я Лилит понимаю. Лилит "требует" максимальной адаптации, это точка, где наша Лунная защита наиболее тонкая, где мы наиболее уязвимы для внешних воздействий. Мы действительно можем стать марионеткой потому как наша чувствительность чрезмерна. Однако вот насчет "равнодушен", я думаю, Подводный погорячился.
Астролух:
Да, интересный пример, очень показательный! Лилит в 3 доме показывает, что у человека будет необходимость, так сказать, в "словесной адаптации", а Плутон в оппозиции из 9 дома строго прикажет этой особе не шалить и говорить начистоту https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
psilona |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) ...Сижу на работе и стараюсь не расплакаться. И ничего не произошло, из-за чего можно было бы расстроиться. Транзиты на сегодняшний день вполне благоприятные, однако... Такое ощущение, что меня все сторонятся, никто не хочет со мной общаться, все меня игнорируют... А оказалось, что Лилит вошла в свой натальный градус (в 11 доме).
|
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год