Форум на ОКУЛУС

Тема 11096, сообщений: 336

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     25 сентября 2007 (00:03)

И., может быть опубликуешь тут свои данные, науки для?! Заодно и точное время съемки, чтобы Борису не мучиться, представляя в воображении твой гороскоп...

basenji
Boris Shorning
     25 сентября 2007 (00:43)

А, что, квиконс Лилит к Урану за аспект не считаете что ли?

https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
     25 сентября 2007 (01:15)

За аспект считаю. Но при анализе творческих способностей не использую. Для их описания мне достаточно и мажорных аспектов.

Если его считать, то нужно считать и квиконс к Нептуну. А если еще и полусекстиль Лилит c Луной включить в список, не считая всяких там ундецилей с нонагонами - получится полная ерунда! Мне, например, не ясно, почему нужно включать квиконс, пренебрегая полутораквадратами и полусекстилями?

Нет уж, давайте только мажорными обходиться. Тем более, что мы уже касались темы аспектации и вам хватало главных аспектов.

Если вы собираетесь настаивать на использовании квиконсов - мое участие в обсуждении врядли покажется мне целесообразным.

К слову, не помните ли, кто первым ввел в астрооборот квиконс? А кто нонагон?

basenji
Boris Shorning
     25 сентября 2007 (01:41)

***К слову, не помните ли, кто первым ввел в астрооборот квиконс? А кто нонагон?

Иоганнес Кеплер ввел в 1595 году. Он, кстати, негативно относился к нонагону и септилю, сказав, что "Бог не использовал септиль для сотворения мира" ;-)) Вот можете почитать, если интересно: http://www.skyscript.co.uk/kepler.html

А если не хотите использовать квиконс- то это Ваше право Весь мир, правда, его почему-то с успехом использует, причем многие астрологи считают квиконс чем-то вроде посередине мажорных и минорных аспектов, орбис у него побольше, чем у остальных.

Про нонагон и прочую экзотику я вообще не заикался. Однако вот считаю, что полусекстили, квинтили, квиконсы, полу- и полутораквадраты надо смотреть обязательно. Орбис надо брать поменьше (в пределах градуса, а для квиконса многие астрологи советуют брать 2 или даже 3 градуса), но я не вижу никакой разумной причины их игнорировать.

A
     25 сентября 2007 (10:49)

(Автоматический перевод с транслита!)

Доброе утро, Астрея и Борис,

По просьбе Астреи публикую свои данные: 1967-06-28, 11.50 Лаздияй (Литва), время местное, унив.вр. 8.50 . Асц 17.37 Девы. Карта ректифицирована.

Только в какой системе вы рассматриваете дома?

Астрея писала: Сатурн в 7-м, в Овне, в тесном соединении с Селеной. Кроме соединения с Селеной, у Сатурна нет других аспектов.

Я рассматривала Сатурн в 8 доме, по Плацидусу. Здесь с.читаю ему и место - больше, чем в 7 д.

А квадратура с Солнцем? Ведь 6 гр. нормальная квадратура ведь. Чего ето ее не берете? Тем более, как елемент натала (напряженные отношения с отцом) - могу подтвердить - были с самого детства, пока родители не разошлись, и на время отношения были рерваны. А сейчас xолодные и отдаленные остались...Так что она в моей жизни весьма имеет место, имxо.

Венера еще в 11 доме. Вроде...А Вы ее в 12 д. отослали. Почему? Потому, что на куспиде?

Солнце, по-моему делает квадрат к Селене (4 гр.).

Вот пока такие мои замечания, кот. мне не ясны. Если Вас незатруднит - поясните, пожалуйста.

Теперь о времени фотографирования. Я иx делала 23-его сент. в 11-14 ч. по Вилнюсскому вр.

Если будут вопросы - пожалуйста. Что пойму - отвечу . В астрологии я аналфабет, так что на глубокое копание с моей стороны не рас.читываете

Продуктивного исследования

Слава Україні !
A
     25 сентября 2007 (10:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

Кстати, Борис, могу и вам ети фотографии послать, только куда?

Слава Україні !
luna-astreia
     25 сентября 2007 (13:52)

аsh, в этой ситуации я смотрела по Коху. Потому и ТАКИЕ описания.

basenji
Boris Shorning
     25 сентября 2007 (13:59)

Что касается Венеры, Сатурна, то Астрея дома Коха использует, скорее всего. Я их тоже больше жалую, чем Плацидуса. Орбисы- это тоже дело индивидуальное, хотя я считаю, что для Солнца надо брать 6.

Меня заинтересовала планетная структура в Вашем гороскопе, Венера-Уран-Марс-Нептун-Луна-Лилит, состоящая из очень точных мажорных и минорных аспектов. Думаю, что такая цельность аспектной структуры может говорить о том, что Вы должны очень ярко видеть мир, воспринимать все его краски и оттенки. Думаю, что с этими и другими Вашими аспектами, неплохо иметь профессию что-то типа модельера одежды, флориста или парикмахера (очень хорошего!). Хотелось бы и на фотки Ваши глянуть, можете прислать на boris.shorning@googlemail.com

luna-astreia
     25 сентября 2007 (14:11)

Спасибо за ссылку.

Я использую квиконс. Но повторюсь: для выводов о творческих наклонностях натива, он мне не нужен, как и полусекстили, полу- и полутораквадраты и проч. Они бывают мне полезны при рассмотрении динамики и при прояснении ответа на вопрос "как" и "почему". А так - хватает главных аспектов.

На счет всего мира, это вы, пожалуй погорячились. Какая-то часть астрологов без него обойтись не может. Но какая-то - просто его не переоценивает и умеет обходиться минимумом астрофакторов. А то, что вы решили квиконс по отношению к точке, которая по вашему мнению ничего не дает, использовать - хороший знак. Вот только если начнем использовать квиконсы, стоит и остальные "уточняющие" аспекты привлечь. Но тогда - мы подтвердим все на свете, и все на свете опровергнем. Мне не интересно будет этим заниматься. Увы.

basenji
Boris Shorning
     25 сентября 2007 (14:36)

***А то, что вы решили квиконс по отношению к точке, которая по вашему мнению ничего не дает, использовать - хороший знак.

Как это так, ничего не дает? Я разве так где-то говорил? Да, Лилит- это фиктивная точка, однако я нигде не писал, что она ничего не дает и что надо смотреть только на ее мажорные аспекты.

Вообще, мы с Вами здесь говорим о Лилит, проясняя ее значение, хотя и стоим на разных позициях. У нас обоих есть довольно-таки твердая и определенная позиция по поводу этой точки. Если глянуть на наши гороскопы, то можно понять почему- у нас обоих она аспектирует Сатурн. У Вас она с ним соединяется, а у меня делает точнейший квиконс.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере