Тема 11096, сообщений: 336
Еще раз про Лилит |
Автор | Сообщение |
luna-astreia |
|
luna-astreia |
![]() ![]() За аспект считаю. Но при анализе творческих способностей не использую. Для их описания мне достаточно и мажорных аспектов.
Если его считать, то нужно считать и квиконс к Нептуну. А если еще и полусекстиль Лилит c Луной включить в список, не считая всяких там ундецилей с нонагонами - получится полная ерунда! Мне, например, не ясно, почему нужно включать квиконс, пренебрегая полутораквадратами и полусекстилями? Нет уж, давайте только мажорными обходиться. Тем более, что мы уже касались темы аспектации и вам хватало главных аспектов. Если вы собираетесь настаивать на использовании квиконсов - мое участие в обсуждении врядли покажется мне целесообразным. К слову, не помните ли, кто первым ввел в астрооборот квиконс? А кто нонагон? |
![]() ![]() ![]() ***К слову, не помните ли, кто первым ввел в астрооборот квиконс? А кто нонагон?
Иоганнес Кеплер ввел в 1595 году. Он, кстати, негативно относился к нонагону и септилю, сказав, что "Бог не использовал септиль для сотворения мира" ;-)) Вот можете почитать, если интересно:
А если не хотите использовать квиконс- то это Ваше право Про нонагон и прочую экзотику я вообще не заикался. Однако вот считаю, что полусекстили, квинтили, квиконсы, полу- и полутораквадраты надо смотреть обязательно. Орбис надо брать поменьше (в пределах градуса, а для квиконса многие астрологи советуют брать 2 или даже 3 градуса), но я не вижу никакой разумной причины их игнорировать. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Доброе утро, Астрея и Борис,
По просьбе Астреи публикую свои данные: 1967-06-28, 11.50 Лаздияй (Литва), время местное, унив.вр. 8.50 . Асц 17.37 Девы. Карта ректифицирована. Только в какой системе вы рассматриваете дома?
Астрея писала: Сатурн в 7-м, в Овне, в тесном соединении с Селеной. Кроме соединения с Селеной, у Сатурна нет других аспектов.
Я рассматривала Сатурн в 8 доме, по Плацидусу. Здесь с.читаю ему и место - больше, чем в 7 д.
А квадратура с Солнцем? Ведь 6 гр. нормальная квадратура ведь. Чего ето ее не берете? Тем более, как елемент натала (напряженные отношения с отцом) - могу подтвердить
Венера еще в 11 доме. Вроде...А Вы ее в 12 д. отослали. Почему? Потому, что на куспиде?
Солнце, по-моему делает квадрат к Селене (4 гр.).
Вот пока такие мои замечания, кот. мне не ясны. Если Вас незатруднит - поясните, пожалуйста.
Теперь о времени фотографирования. Я иx делала 23-его сент. в 11-14 ч. по Вилнюсскому вр.
Если будут вопросы - пожалуйста. Что пойму - отвечу
Продуктивного исследования Слава Україні !
|
A |
|
luna-astreia |
|
![]() ![]() ![]() Что касается Венеры, Сатурна, то Астрея дома Коха использует, скорее всего. Я их тоже больше жалую, чем Плацидуса. Орбисы- это тоже дело индивидуальное, хотя я считаю, что для Солнца надо брать 6. Меня заинтересовала планетная структура в Вашем гороскопе, Венера-Уран-Марс-Нептун-Луна-Лилит, состоящая из очень точных мажорных и минорных аспектов. Думаю, что такая цельность аспектной структуры может говорить о том, что Вы должны очень ярко видеть мир, воспринимать все его краски и оттенки. Думаю, что с этими и другими Вашими аспектами, неплохо иметь профессию что-то типа модельера одежды, флориста или парикмахера (очень хорошего!). Хотелось бы и на фотки Ваши глянуть, можете прислать на boris.shorning@googlemail.com https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
luna-astreia |
![]() ![]() Спасибо за ссылку. Я использую квиконс. Но повторюсь: для выводов о творческих наклонностях натива, он мне не нужен, как и полусекстили, полу- и полутораквадраты и проч. Они бывают мне полезны при рассмотрении динамики и при прояснении ответа на вопрос "как" и "почему". А так - хватает главных аспектов. На счет всего мира, это вы, пожалуй погорячились. Какая-то часть астрологов без него обойтись не может. Но какая-то - просто его не переоценивает и умеет обходиться минимумом астрофакторов. А то, что вы решили квиконс по отношению к точке, которая по вашему мнению ничего не дает, использовать - хороший знак. Вот только если начнем использовать квиконсы, стоит и остальные "уточняющие" аспекты привлечь. Но тогда - мы подтвердим все на свете, и все на свете опровергнем. Мне не интересно будет этим заниматься. Увы. |
![]() ![]() ![]() ***А то, что вы решили квиконс по отношению к точке, которая по вашему мнению ничего не дает, использовать - хороший знак.
Как это так, ничего не дает? Я разве так где-то говорил? Да, Лилит- это фиктивная точка, однако я нигде не писал, что она ничего не дает и что надо смотреть только на ее мажорные аспекты. Вообще, мы с Вами здесь говорим о Лилит, проясняя ее значение, хотя и стоим на разных позициях. У нас обоих есть довольно-таки твердая и определенная позиция по поводу этой точки. Если глянуть на наши гороскопы, то можно понять почему- у нас обоих она аспектирует Сатурн. У Вас она с ним соединяется, а у меня делает точнейший квиконс. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
Символический прогноз на октябрь 2025 года
Календарь цветовода на октябрь 2025 (комнатные растения)
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год