Форум на ОКУЛУС

Тема 11096, сообщений: 336

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     21 сентября 2007 (01:58)

***Пока я не знаю границ - их нет для меня.

Если их нет для Вас, то их нет и для всех остальных людей. В таком случае, скорее всего, все те нематериальные вещи, о которых Вы говорите, доступны КАЖДОМУ человеку, то есть они лежат внутри человеческого потенциала. Другое дело, что не каждый человек к ним стремится и не каждый, кто стремится, идет к ним кратчайшей дорогой.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
basenji
Boris Shorning
     21 сентября 2007 (03:23)

***НЕТ границ у потенциала, заложенного в человеке. А те люди, которые их видят - смотрят на искусственные, воображаемые границы, имхо.

Хотелось бы в это верить, конечно Однако, тем не менее, люди, например, не могут проникнуть во внутренний мир друг друга. Я практически уверен, что никто не может знать внеопытным образом, с кем (хотя бы примерно) и при каких обстоятельствах я в последний раз (перед написанием этого сообщения) целовался и что я чувствовал и думал по этому поводу

luna-astreia
     21 сентября 2007 (11:37)

***Однако, тем не менее, люди, например, не могут проникнуть во внутренний мир друг друга***

Могут и постоянно делают это. Правда с разным уровнем осознания этого процесса.

Какой смысл вы вкладываете в термин "внеопытный"?

basenji
Boris Shorning
     21 сентября 2007 (12:20)

Внеопытный- вне опыта, полученного через органы чувств -Вы лично не видели, никто Вам об этом не сказал и не написал, я никоим образом не намекнул, не показал своей мимикой или жестами

Я, например, неплохо чувствую настроение человека при личном общении или, по телефону, допустим, потому как мимика, голосовые тона и жесты- это мощный пласт невербальной информации и человек много может о себе выдать сам того не желая. Однако если я не вижу глаз человека или не слышу его голоса, если я вижу только буковки на мониторе, то и доступ к внутреннему миру и КОНКРЕТНЫМ переживаниям и образам будет ограничен. А большинство пластов своего внутреннего мира, как то память о каких-то образах, запахах, звуках, своих ощущениях - это совершенно закрытая область. Астрология, например, может отлично обрисовать какие-то ОБЩИЕ черты внутреннего мира человека, да и то это сильно зависит от мастерства астролога. Однако если подойти, например, к указанному мной в предыдущем сообщении вопросу, то даже астрология будет бессильна.

luna-astreia
     21 сентября 2007 (12:47)

***Вы лично не видели, никто Вам об этом не сказал и не написал, я никоим образом не намекнул, не показал своей мимикой или жестами***

Если под "чувствами" вы подразумеваете обычные органы чувств, то вы, возможно, правы. Но только в части случаев. Tcnm большое число людей, способных очень глубоко заглянуть во внутренний мир человека, посредством фото, личной вещи или общения с другим человеком, который говорит о "подопытном". Гороскоп для некоторых - тоже хороший посредник в том, чтобы проникнуть в очень глубокии пласты личной истории человека. Правда, такие явления - конечно исключения из общих правил.

Вербальная информация - только один из уровней информации и считывание ее - не единственный способ восприятия внутреннего мира другого человека. Существуют и другие, малоописанные и еще менее - изученные современной наукой.

***Однако если подойти, например, к указанному мной в предыдущем сообщении вопросу, то даже астрология будет бессильна.***

По отношенияю к вашему вопросу - астрология конечно бессильна. Также, как она бессильна по отношению к великому числу бессодержательных вопросов. Замечали ли вы, что она не способна описать глупость, страдания и т.п.? Однако, довольно часто бывает, когда женщины (мне и мужчины ТАКИЕ встречались, в т.ч. мой родственник), почти физически ощущают моменты, когда их мужчины/женщины совершают нечто подобное тому, о чем вы написали применительно к себе. Вот уж даже не знаю, важно ли им при этом, знать, что думают те, кого они ТАК чувствуют.

Есть, и довольно много случаев, когда человек во сне видит предстоящие ситуации с такими деталями, что даже мысли участников этих ситуаций не являются для него секретом. Вам когда-нибудь снились собственные настроения (ТОЛЬКО настроение, и никаких "картинок" при этом)?

И скажите мне, пожалуйста, то, о чем мы сейчас рассуждаем, имеет какое-нибудь отношение к теме, обозначенной в названии этого топика?

basenji
Boris Shorning
     21 сентября 2007 (14:18)

>И скажите мне, пожалуйста, то, о чем мы сейчас рассуждаем, имеет какое-нибудь отношение к теме, обозначенной в названии этого топика?

Конечно имеет. Луна и Лилит связаны со способностью воспринимать внутренний мир других людей, причем нередко пути этого восприятия очень непонятны и, может быть даже и нематериальны. Однако человек САМ, по своему желанию и хотению, без участия своих органов чувств чужой внутренний мир не воспримет.

>Есть, и довольно много случаев, когда человек во сне видит предстоящие ситуации с такими деталями, что даже мысли участников этих ситуаций не являются для него секретом.

Конечно, полно таких случаев, однако сознание и воля человека здесь полностью отключены.

Здесь человек просто поставлен перед фактом, просто служит как пассивный приемник чего-то, чего сам не осознает. Если же кто-то активно-сознательно поставит своей целью узнать что-то о моем внутреннем мире, то ничего не добьется.

luna-astreia
     21 сентября 2007 (14:37)

Я оставила бы простую эмпатию Луне и Меркурию, а способности, о которых говорила, оставила бы за высшими планетами.

basenji
Boris Shorning
     21 сентября 2007 (15:01)

Как мне лично кажется, главное отличие Солнца и Луны от всего остального- это то, что они оба односторонни: Луна представляет абсолютно пассивное начало, воспринимающее, а Солнце- абсолютно активное, дающее. Если мы сталкиваемся с чем-то, что идет исключительно в одну сторону, то это либо Солнце, либо Луна (включая элементы ее орбиты). Если мы видим, что что-то в нас "вливается" и единственное, что мы может сделать- это заткнуть дырку, то это явный признак включения Луны.

Остальные планеты подразумевают обмен в той или иной степени.

luna-astreia
     21 сентября 2007 (19:29)

Думается мне, что физические аспекты связанные со светилами - это одно, а их психологические аспекты - другое. И лучше это не смешивать. Иначе, потеряет смысл отношение к ним, как к "переносящим свет", "получающим" аспекты и т.д.

***Если мы видим, что что-то в нас "вливается" и единственное, что мы может сделать- это заткнуть дырку, то это явный признак включения Луны.***

По секрету вам расскажу, что в общении с вами, я завершаю работу по осмыслению соединения собственной Луны с чужим Плутоном. Полагаю, вы - последний человек, с которым мне доводится такой астроопыт "нарабатывать". И я уже точно ЗНАЮ: "затыкание дырки" - в корне НЕ ВЕРНЫЙ способ отреагирования такого соединения, как собственно и других синастрических аспектов (до этого времени, в определенной последовательности было много всего-всякого). Попытаться, конечно можно... важно только осознавать, что ты делаешь и зачем ты это делаешь. . Но каждый выбирает по себе, как известно.

basenji
Boris Shorning
     21 сентября 2007 (22:45)

Ну про затыкание дырки я, конечно, утрировал. Можно и в мирных целях все это использовать В любом случае, однако, вся "проработка" Луны- это проработка или прочистка восприятия, освобождение от стандартных или стереотипных реакций на что-то.

Люди, однако, взаимодействуют друг с другом используя целый ряд аспектов. Солнцем действуют, Луной воспринимают. Если Вы считаете, что я на Вас каким-то образом действую, надо смотреть на те Ваши планеты, которые делают аспект к моему Солнцу. Здесь скорее всего участвует что-то вроде Солнце-Меркурий- некоторая степень обоюдного давления на точку зрения друг друга, что, в общем-то полезно, как мне кажется. Если хотите узнать как я Вас воспринимаю и какие эмоции испытываю, то надо смотреть на мою Луну, как она Ваши планеты аспектирует, мне кажется там должно быть все гармонично Ну а если я Вашу Луну задел, Плутоном по ней проехался, то прошу прощения

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере