Если их нет для Вас, то их нет и для всех остальных людей. В таком случае, скорее всего, все те нематериальные вещи, о которых Вы говорите, доступны КАЖДОМУ человеку, то есть они лежат внутри человеческого потенциала. Другое дело, что не каждый человек к ним стремится и не каждый, кто стремится, идет к ним кратчайшей дорогой.
***НЕТ границ у потенциала, заложенного в человеке. А те люди, которые их видят - смотрят на искусственные, воображаемые границы, имхо.
Хотелось бы в это верить, конечно Однако, тем не менее, люди, например, не могут проникнуть во внутренний мир друг друга. Я практически уверен, что никто не может знать внеопытным образом, с кем (хотя бы примерно) и при каких обстоятельствах я в последний раз (перед написанием этого сообщения) целовался и что я чувствовал и думал по этому поводу
https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
21 сентября 2007 (11:37)
***Однако, тем не менее, люди, например, не могут проникнуть во внутренний мир друг друга***
Могут и постоянно делают это. Правда с разным уровнем осознания этого процесса.
Внеопытный- вне опыта, полученного через органы чувств -Вы лично не видели, никто Вам об этом не сказал и не написал, я никоим образом не намекнул, не показал своей мимикой или жестами
Я, например, неплохо чувствую настроение человека при личном общении или, по телефону, допустим, потому как мимика, голосовые тона и жесты- это мощный пласт невербальной информации и человек много может о себе выдать сам того не желая. Однако если я не вижу глаз человека или не слышу его голоса, если я вижу только буковки на мониторе, то и доступ к внутреннему миру и КОНКРЕТНЫМ переживаниям и образам будет ограничен. А большинство пластов своего внутреннего мира, как то память о каких-то образах, запахах, звуках, своих ощущениях - это совершенно закрытая область. Астрология, например, может отлично обрисовать какие-то ОБЩИЕ черты внутреннего мира человека, да и то это сильно зависит от мастерства астролога. Однако если подойти, например, к указанному мной в предыдущем сообщении вопросу, то даже астрология будет бессильна.
luna-astreia
21 сентября 2007 (12:47)
***Вы лично не видели, никто Вам об этом не сказал и не написал, я никоим образом не намекнул, не показал своей мимикой или жестами***
Если под "чувствами" вы подразумеваете обычные органы чувств, то вы, возможно, правы. Но только в части случаев. Tcnm большое число людей, способных очень глубоко заглянуть во внутренний мир человека, посредством фото, личной вещи или общения с другим человеком, который говорит о "подопытном". Гороскоп для некоторых - тоже хороший посредник в том, чтобы проникнуть в очень глубокии пласты личной истории человека. Правда, такие явления - конечно исключения из общих правил.
Вербальная информация - только один из уровней информации и считывание ее - не единственный способ восприятия внутреннего мира другого человека. Существуют и другие, малоописанные и еще менее - изученные современной наукой.
***Однако если подойти, например, к указанному мной в предыдущем сообщении вопросу, то даже астрология будет бессильна.***
По отношенияю к вашему вопросу - астрология конечно бессильна. Также, как она бессильна по отношению к великому числу бессодержательных вопросов. Замечали ли вы, что она не способна описать глупость, страдания и т.п.? Однако, довольно часто бывает, когда женщины (мне и мужчины ТАКИЕ встречались, в т.ч. мой родственник), почти физически ощущают моменты, когда их мужчины/женщины совершают нечто подобное тому, о чем вы написали применительно к себе. Вот уж даже не знаю, важно ли им при этом, знать, что думают те, кого они ТАК чувствуют.
Есть, и довольно много случаев, когда человек во сне видит предстоящие ситуации с такими деталями, что даже мысли участников этих ситуаций не являются для него секретом. Вам когда-нибудь снились собственные настроения (ТОЛЬКО настроение, и никаких "картинок" при этом)?
И скажите мне, пожалуйста, то, о чем мы сейчас рассуждаем, имеет какое-нибудь отношение к теме, обозначенной в названии этого топика?
>И скажите мне, пожалуйста, то, о чем мы сейчас рассуждаем, имеет какое-нибудь отношение к теме, обозначенной в названии этого топика?
Конечно имеет. Луна и Лилит связаны со способностью воспринимать внутренний мир других людей, причем нередко пути этого восприятия очень непонятны и, может быть даже и нематериальны. Однако человек САМ, по своему желанию и хотению, без участия своих органов чувств чужой внутренний мир не воспримет.
>Есть, и довольно много случаев, когда человек во сне видит предстоящие ситуации с такими деталями, что даже мысли участников этих ситуаций не являются для него секретом.
Конечно, полно таких случаев, однако сознание и воля человека здесь полностью отключены.
Здесь человек просто поставлен перед фактом, просто служит как пассивный приемник чего-то, чего сам не осознает. Если же кто-то активно-сознательно поставит своей целью узнать что-то о моем внутреннем мире, то ничего не добьется.
luna-astreia
21 сентября 2007 (14:37)
Я оставила бы простую эмпатию Луне и Меркурию, а способности, о которых говорила, оставила бы за высшими планетами.
Как мне лично кажется, главное отличие Солнца и Луны от всего остального- это то, что они оба односторонни: Луна представляет абсолютно пассивное начало, воспринимающее, а Солнце- абсолютно активное, дающее. Если мы сталкиваемся с чем-то, что идет исключительно в одну сторону, то это либо Солнце, либо Луна (включая элементы ее орбиты). Если мы видим, что что-то в нас "вливается" и единственное, что мы может сделать- это заткнуть дырку, то это явный признак включения Луны.
Остальные планеты подразумевают обмен в той или иной степени.
luna-astreia
21 сентября 2007 (19:29)
Думается мне, что физические аспекты связанные со светилами - это одно, а их психологические аспекты - другое. И лучше это не смешивать. Иначе, потеряет смысл отношение к ним, как к "переносящим свет", "получающим" аспекты и т.д.
***Если мы видим, что что-то в нас "вливается" и единственное, что мы может сделать- это заткнуть дырку, то это явный признак включения Луны.***
По секрету вам расскажу, что в общении с вами, я завершаю работу по осмыслению соединения собственной Луны с чужим Плутоном. Полагаю, вы - последний человек, с которым мне доводится такой астроопыт "нарабатывать". И я уже точно ЗНАЮ: "затыкание дырки" - в корне НЕ ВЕРНЫЙ способ отреагирования такого соединения, как собственно и других синастрических аспектов (до этого времени, в определенной последовательности было много всего-всякого). Попытаться, конечно можно... важно только осознавать, что ты делаешь и зачем ты это делаешь. . Но каждый выбирает по себе, как известно.
Ну про затыкание дырки я, конечно, утрировал. Можно и в мирных целях все это использовать В любом случае, однако, вся "проработка" Луны- это проработка или прочистка восприятия, освобождение от стандартных или стереотипных реакций на что-то.
Люди, однако, взаимодействуют друг с другом используя целый ряд аспектов. Солнцем действуют, Луной воспринимают. Если Вы считаете, что я на Вас каким-то образом действую, надо смотреть на те Ваши планеты, которые делают аспект к моему Солнцу. Здесь скорее всего участвует что-то вроде Солнце-Меркурий- некоторая степень обоюдного давления на точку зрения друг друга, что, в общем-то полезно, как мне кажется. Если хотите узнать как я Вас воспринимаю и какие эмоции испытываю, то надо смотреть на мою Луну, как она Ваши планеты аспектирует, мне кажется там должно быть все гармонично Ну а если я Вашу Луну задел, Плутоном по ней проехался, то прошу прощения
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.