Форум на ОКУЛУС

Тема 11096, сообщений: 336

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     11 сентября 2007 (23:48)

Вот еще вопросы к вам, Boris Shorning. Если вы уделяли время и силы уже имеющейся литературе о Лилит, вероятно, вы читали и мнения О Лилит покойного С. Вронского и г-на Шестопалова(С. Шестопалов называет себя его учеником и последователем). Последний, настаивал и продолжает настаивать на том, что Лилит является ТОЛЬКО элементом 8-го дома и представляет из себя ОДНОЗНАЧНО вредоносный фактор. Мнение Вронского - аналогичное, хотя и не столь категоричное. Что скажете по поводу их выводов?

basenji
Boris Shorning
     12 сентября 2007 (01:34)

***Борис (можно так?), кроме Лилит, существует еще и Черная Луна, а кроме Селены - Арта.***

Селена и Арта? Хрен редьки не слаще. Обе полностью фиктивны, только первая двигается равномерно, а другая- нет. Я ничего не имею против фиктивных планет, вся ГША на них построена, однако.... поостерегся бы с ними иметь дело.

Что касается Лилит и Черной Луны, то это - одно и то же. У Лилит еще есть одно значение, так называют один маленький астероид. Однако если мы говорим о Лилит как об апогее лунной орбиты, то это то же самое, что и Черная Луна.

***Лилит- это точка восприятия чужого опыта, чужого прошлого, чужих чувств***

***В части восприятия чужих чувств - Луну куда девать будем? А эмпатию (скажем, выраженную в гороскопе секстилем Луны (чувствую) с Меркурием (понимаю)? А куда будем девать Венеру с ее "в моем вкусе" и "не в моем вкусе"?***

Лилит и Луна работают бок о бок. Если мы совершаем какие-то действия, адаптируемся, приспосабливаемся, хотим чего-то, то это- Луна. Однако если на нас просто направлено что-то, мы просто являемся объектом для каких-то действий извне, то это уже Лилит. Я не подразумеваю под "точкой восприятия" восприятие как сознательную оценку и адаптацию. "Точка удара" может быть более близким термином. Я понимаю Лилит чем-то вроде форточки или двери, может быть уязвимого места, где наша защита тоньше всего. При столкновении с чужим опытом Лилит первична, а Луна (как наша личностная адаптация) выступает уже следом.

***Я вижу, что вы продолжаете объединять в синонимическую группу понятия, которые, по моему мнению имеют очень существенные различия ("злое начало", злобность). Совершенно не понимаю, почему вы это делаете.***

В этом случае я просто утрирую. Выражение "злое начало"- это тоже откровенное утрирование. Если Вы признаете, что в результате борьбы с неким злым началом, Вы можете стать лучше, то однозначно "злым началом" ЭТО уже нельзя назвать. Можно это назвать противодействующим началом, например, но никак не злым.

***Когда мы соприкасаемся с чем-то чужим, то видим в этом чужом как что-то близкое, так и что-то чуждое. Чужое- это всегда смесь близкого с чуждым, нередко мы сами точно не знаем, что в чужом опыте нам близко, а что чуждо.***

***Еще одно такое заявление, и у меня случится интеллектуальная травма на почве общения с вами. А мне нельзя, я не дома сейчас нахожусь! (Это шантаж!) Если не желаете мне зла , поясните сей абзац примерами, пожалуйста, длинными и подробными.***

Например, Вы слушаете какую-нибудь длинную историю человека о своей жизни. Периодически Вы улавливаете в рассказе какие-то моменты, которые похожи на Вашу собственную жизнь: ситуации, в которых человек оказался и сходные решения, которые человек сделал. Вам кажется, что Вам все это очень знакомо. Однако схожесть ситуаций может быть и кажущаяся, можете видеть ее там, где ее и отродясь не было. Иногда, наоборот, Вы видите, что человек поступил не так как Вы, да и вообще его жизненные ситуации были в корне отличны от Ваших, однако если вдуматься (иногда постфактум начинаешь размышлять и анализировать...), то можно найти очень много общих моментов.

***Лилит это канал связи, сигнализирующий Луне о необходимости адекватного ответа или адаптации.***

***В моем гороскопе, Луна не связана мажорными аспектами ни с Лилит, ни с планетами. Каким образом, по-вашему, Лилит сигнализирует моей Луне?***

Луна и Лилит всегда связаны, даже если у них нет аспекта. Другое дело, что если аспект есть, то начинается уже некоторый перебор. Мнительность, вещие сны, сильная восприимчивость. Не всегда это надо, хотя иногда и помогает по жизни.

***Естественно, чем сильнее канал связи, тем больше потребности в контроле этого канала, потому что не любое влияние благотворно. Поэтому планеты, аспектирующие Лилит выступают как защитники Брестской крепости, первыми принимающие "удар" на себя.***

***Как соотнести эти ваши слова с вашими словами "Лилит ничего не дает", несколькими страницами ранее? Так как же по-вашему, она дает что-либо, или все же не дает?***

Лилит- это как дыра в стене, через которую дует под большим напором ветер.

***Кому-нибудь покажется логичным, что если есть канал, то движение (а хотя бы и воздуха! ) может осуществляться по меньшей мере в двух направлениях?***

Я считаю, что здесь движение практически полностью одностороннее (внешний мир априори сильнее и воздух постоянно вдувается под диким напором) и Лилит показывает степень нашей открытости или незащищенности внешним влияниям. Луна же снимает напряжение и действует таким образом, чтобы мы не "взорвались".

Про позицию Шестопалова (Лилит как элемент 8 дома) я слышал и считаю, что в этой позиции есть ОЧЕНЬ разумное зерно. Опять же, 8 дом сам по себе "злобен" только в кавычках. Не считаю, что 8 дом более злобен, чем, допустим, 10-й.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
     12 сентября 2007 (12:16)

***Селена и Арта? Хрен редьки не слаще.***

***поостерегся бы с ними иметь дело.***

Вот это и есть ответ на мой вопрос о вашем восприятии моей позиции. Что ж, оставайтесь при своей. Любые опасения другого человека по поводу информации, которую я ему сообщаю, является для меня красным сигналом светофора темы.

***Если Вы признаете, что в результате борьбы с неким злым началом***

Не помню, чтобы я выражалась именно в таком ключе и в таком смысле. Даже не помню слова "борьба".

***Например, Вы слушаете какую-нибудь длинную историю человека о своей жизни. Периодически Вы улавливаете в рассказе какие-то моменты, которые похожи на Вашу собственную жизнь: ситуации, в которых человек оказался и сходные решения, которые человек сделал. Вам кажется, что Вам все это очень знакомо. Однако схожесть ситуаций может быть и кажущаяся, можете видеть ее там, где ее и отродясь не было. Иногда, наоборот, Вы видите, что человек поступил не так как Вы, да и вообще его жизненные ситуации были в корне отличны от Ваших, однако если вдуматься (иногда постфактум начинаешь размышлять и анализировать...), то можно найти очень много общих моментов***

Если говорить обо мне, у меня, видимо, стойкая профдеформация: во время общения, я очень редко провожу аналогии с собой и своим личным (буквально - не профессиональным) там, где они не подразумеваются темой. Я вообще "грешу" способностью максимального внимания к исходящей от человека инф-и, иначе - увижу не его самого, а то, что я о нем думаю.

***Луна и Лилит всегда связаны***

Мы уже говорили об этом. Выходит, точки пересечения орбиты Луны с другими астрофакторами, тоже имеют смысл...

***Мнительность, вещие сны, сильная восприимчивость.***

Множество людей имеют такие явления в своей жизни, но при этом не имеют связи Лилит с Луной. Почему ваше утверждение кажется вам правильным?

Лилит- это как дыра в стене, через которую дует под большим напором ветер.

***Кому-нибудь покажется логичным, что если есть канал, то движение (а хотя бы и воздуха! ) может осуществляться по меньшей мере в двух направлениях?***

***Я считаю, что здесь движение практически полностью одностороннее (внешний мир априори сильнее и воздух постоянно вдувается под диким напором) и Лилит показывает степень нашей открытости или незащищенности внешним влияниям. Луна же снимает напряжение и действует таким образом, чтобы мы не "взорвались".***

А я ЗНАЮ, что вы ошибаетесь. Не считаю, не думаю, а ЗНАЮ.

Если ваш интерес к теме исчерпан, можете не считать наличие в моем сообщении вопросов поводом для ваших ответов.

Спасибо, за участие в беседе.

luna-astreia
     12 сентября 2007 (12:22)

Я приняла решение не заниматься рассмотрением данных о рождении фотографов в обозримом будущем. Причины решения описаны выше,в теме. Но я сохраню эту информацию в своем "портфеле". Возможно, когда-нибудь я к этой теме вернусь.

Благодаря теме и советам Александры, теперь любой из читающих тему знает, где и как можно собрать данные для самостоятельных исследований.

Всем спасибо за участие в обсуждении.

Лена-Crona, спасибо за открытие темы!

basenji
Boris Shorning
     12 сентября 2007 (15:02)

***Селена и Арта? Хрен редьки не слаще.***

***поостерегся бы с ними иметь дело.***

***Любые опасения другого человека по поводу информации, которую я ему сообщаю, является для меня красным сигналом светофора темы. ***

Информация, которую Вы мне сообщаете? Вы про Селену и Арту вообще не говорили по-моему и никакой информации о них мне не сообщали. Была бы информация, я бы послушал. То, что я употребил глагол "поостерегся" не означает моих иррациональных страхов. Я- не пугливая барышня Я просто сам не вижу никаких практических выходов от интерпретации этих планет, да и основания для рассчета их эфемерид мне не ясны. Если Вы мне кто-то докажет их полезность и покажет на основе чего рассчитаны их положения в знаках Зодиака, то я и переменю отношение.

***Если Вы признаете, что в результате борьбы с неким злым началом***

***Не помню, чтобы я выражалась именно в таком ключе и в таком смысле. Даже не помню слова "борьба".***

Тогда объясните пожалуйста Вашу фразу:"Сейчас я знаю, что когда побеждаешь зло в себе, получаешь право тягаться со злом во внешнем мире."

***у меня, видимо, стойкая профдеформация: во время общения, я очень редко провожу аналогии с собой и своим личным (буквально - не профессиональным) там, где они не подразумеваются темой. Я вообще "грешу" способностью максимального внимания к исходящей от человека инф-и, иначе - увижу не его самого, а то, что я о нем думаю.***

Однако вот в беседе со мной Вы первым делом ринулись смотреть мой гороскоп и делать из него свои выводы: "Ваш Меркурий многое объясняет мне. Поразительная штука, но мне периодически встречаются люди с Меркурием вроде вашего, которые умудряются наделить сказанное мной ТАКИМ смыслом, что я просто теряюсь от той ментальной грязи, которую слышу (и ощущаю!) от них."

Вы перенесли ощущения от ТЕХ людей на меня. Я же сам совершенно бесстрастен в этом вопросе. Мне интересна Ваша точка зрения, хотя я к ней и очень критичен. Мой критицизм и скептицизм, как мне кажется, вполне обоснован. В нашей беседе я ни разу не выразил намерения завершить диалог или что-то в этом роде. Все что Вы говорите, я слушаю и аргументы учитываю (хотя и не очень с ними соглашаюсь).

***Луна и Лилит всегда связаны***

***Мы уже говорили об этом. Выходит, точки пересечения орбиты Луны с другими астрофакторами, тоже имеют смысл...***

Все планеты в гороскопе человека связаны, другое дело, что при наличии аспекта связь сильнее. Лилит и Луна связаны в любом гороскопе, равно как в ЛЮБОМ гороскопе связаны Меркурий и Луна. Наши мнения (Меркурий) ВСЕГДА в той или иной степени базируются на нашем личном опыте (Луна), однако при аспекте между этими планетами крайне трудно сформировать свое мнение, если нет личного опыта в чем-то.

***Мнительность, вещие сны, сильная восприимчивость.***

***Множество людей имеют такие явления в своей жизни, но при этом не имеют связи Лилит с Луной. Почему ваше утверждение кажется вам правильным?***

Из личного опыта. Восприимчивость дается не только связью Лилит-Луна, а многими другими факторами. Лилит-Луна- это просто один из возможных.

***А я ЗНАЮ, что вы ошибаетесь. Не считаю, не думаю, а ЗНАЮ.***

Ну и замечательно. Покажите здесь это свое знание.

***Если ваш интерес к теме исчерпан, можете не считать наличие в моем сообщении вопросов поводом для ваших ответов.***

Как видите, не исчерпан. У меня есть свое мнение по этому вопросу, но доводы против моего мнения мне интересны. И думаю, что не только мне, а и всем читающим этот форум. Мы же с Вами не для собственного удовольствия пишем здесь, а чтобы у людей более ясное и обоснованное представление создалось о проблеме.

***Спасибо, за участие в беседе.***

И Вам спасибо, и надеюсь, что Вы все же не перестанете со мной спорить. Мне и многим здесь присутствующим нужно не согласие со мной, а аргументированная критика.

Насчет гороскопов фотографов- это Ваше личное право. Вернетесь к ним, когда сочтете нужным и уместным.

Rusea
     12 сентября 2007 (18:57)

Борис,

в общем, насколько я поняла из темы Вы остановились на рассмотрении Лилит как апогея Лунной орбиты. Так? Уточняю, поскольку в поледних постах темы возникли и другие версии...

А как Вам такая идея (это из Птолемея, правда, не дословно, а по сути): когда планета ( в данном случае - фиктивная точка) далека от Земли = в апогее - она получает силу от Высших сфер. И если она отвечает за душу (душа ведь тоже Высшая) - рожденный будет обладать во всем особой мудростью.А если планета будет в месте своего перигея, рожденный будет крепок телом, но глуп, как животное...

Прошу не принимать слова буквально. Язык автора несколько своеобразен...Сделайте скидку на "возраст"...

Ну и, думаю, следует учесть, что Лилит - не планета, а фиктивная точка...

Не хотите в этом "ключе" подумать?

basenji
Boris Shorning
     12 сентября 2007 (20:12)

Совершенно правильно Птолемей говорил. Люди с соединением Луна-Лилит обладают очень сложной душевной организацией. Совершенно как-то по особому всё чувствуют. Даже если у них в гороскопе водные знаки не заняты, при общении с ними видишь, что Вода (восприимчивость, тонкость ощущений) в их психотипе очень сильна.

Rusea
     12 сентября 2007 (21:20)

Думаю, что это относится не только к соединению Луна-Лилит, но и к любому соед. Лилит с планетой септенера... Насчёт Высших ничего не скажу... Уж очень далеки они от народа...

basenji
Boris Shorning
     12 сентября 2007 (22:48)

Лилит- это нечто вроде орущего подкидыша, с которым только нянька-Луна может справиться. Остальным нянькам-планетам (Венере, Меркурию и другим) будет гораздо тяжелее, они не такие расторопные как Луна У них эта чувствительность тоже будет присутствовать, однако менее адекватная что ли, с запаздыванием или гипертрофированная. По родственникам знаю

Rusea
     12 сентября 2007 (23:09)

Итересные у Вас ассоциации....

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере