Вот еще вопросы к вам, Boris Shorning. Если вы уделяли время и силы уже имеющейся литературе о Лилит, вероятно, вы читали и мнения О Лилит покойного С. Вронского и г-на Шестопалова(С. Шестопалов называет себя его учеником и последователем). Последний, настаивал и продолжает настаивать на том, что Лилит является ТОЛЬКО элементом 8-го дома и представляет из себя ОДНОЗНАЧНО вредоносный фактор. Мнение Вронского - аналогичное, хотя и не столь категоричное. Что скажете по поводу их выводов?
***Борис (можно так?), кроме Лилит, существует еще и Черная Луна, а кроме Селены - Арта.***
Селена и Арта? Хрен редьки не слаще. Обе полностью фиктивны, только первая двигается равномерно, а другая- нет. Я ничего не имею против фиктивных планет, вся ГША на них построена, однако.... поостерегся бы с ними иметь дело.
Что касается Лилит и Черной Луны, то это - одно и то же. У Лилит еще есть одно значение, так называют один маленький астероид. Однако если мы говорим о Лилит как об апогее лунной орбиты, то это то же самое, что и Черная Луна.
***Лилит- это точка восприятия чужого опыта, чужого прошлого, чужих чувств***
***В части восприятия чужих чувств - Луну куда девать будем? А эмпатию (скажем, выраженную в гороскопе секстилем Луны (чувствую) с Меркурием (понимаю)? А куда будем девать Венеру с ее "в моем вкусе" и "не в моем вкусе"?***
Лилит и Луна работают бок о бок. Если мы совершаем какие-то действия, адаптируемся, приспосабливаемся, хотим чего-то, то это- Луна. Однако если на нас просто направлено что-то, мы просто являемся объектом для каких-то действий извне, то это уже Лилит. Я не подразумеваю под "точкой восприятия" восприятие как сознательную оценку и адаптацию. "Точка удара" может быть более близким термином. Я понимаю Лилит чем-то вроде форточки или двери, может быть уязвимого места, где наша защита тоньше всего. При столкновении с чужим опытом Лилит первична, а Луна (как наша личностная адаптация) выступает уже следом.
***Я вижу, что вы продолжаете объединять в синонимическую группу понятия, которые, по моему мнению имеют очень существенные различия ("злое начало", злобность). Совершенно не понимаю, почему вы это делаете.***
В этом случае я просто утрирую. Выражение "злое начало"- это тоже откровенное утрирование. Если Вы признаете, что в результате борьбы с неким злым началом, Вы можете стать лучше, то однозначно "злым началом" ЭТО уже нельзя назвать. Можно это назвать противодействующим началом, например, но никак не злым.
***Когда мы соприкасаемся с чем-то чужим, то видим в этом чужом как что-то близкое, так и что-то чуждое. Чужое- это всегда смесь близкого с чуждым, нередко мы сами точно не знаем, что в чужом опыте нам близко, а что чуждо.***
***Еще одно такое заявление, и у меня случится интеллектуальная травма на почве общения с вами. А мне нельзя, я не дома сейчас нахожусь! (Это шантаж!) Если не желаете мне зла , поясните сей абзац примерами, пожалуйста, длинными и подробными.***
Например, Вы слушаете какую-нибудь длинную историю человека о своей жизни. Периодически Вы улавливаете в рассказе какие-то моменты, которые похожи на Вашу собственную жизнь: ситуации, в которых человек оказался и сходные решения, которые человек сделал. Вам кажется, что Вам все это очень знакомо. Однако схожесть ситуаций может быть и кажущаяся, можете видеть ее там, где ее и отродясь не было. Иногда, наоборот, Вы видите, что человек поступил не так как Вы, да и вообще его жизненные ситуации были в корне отличны от Ваших, однако если вдуматься (иногда постфактум начинаешь размышлять и анализировать...), то можно найти очень много общих моментов.
***Лилит это канал связи, сигнализирующий Луне о необходимости адекватного ответа или адаптации.***
***В моем гороскопе, Луна не связана мажорными аспектами ни с Лилит, ни с планетами. Каким образом, по-вашему, Лилит сигнализирует моей Луне?***
Луна и Лилит всегда связаны, даже если у них нет аспекта. Другое дело, что если аспект есть, то начинается уже некоторый перебор. Мнительность, вещие сны, сильная восприимчивость. Не всегда это надо, хотя иногда и помогает по жизни.
***Естественно, чем сильнее канал связи, тем больше потребности в контроле этого канала, потому что не любое влияние благотворно. Поэтому планеты, аспектирующие Лилит выступают как защитники Брестской крепости, первыми принимающие "удар" на себя.***
***Как соотнести эти ваши слова с вашими словами "Лилит ничего не дает", несколькими страницами ранее? Так как же по-вашему, она дает что-либо, или все же не дает?***
Лилит- это как дыра в стене, через которую дует под большим напором ветер.
***Кому-нибудь покажется логичным, что если есть канал, то движение (а хотя бы и воздуха! ) может осуществляться по меньшей мере в двух направлениях?***
Я считаю, что здесь движение практически полностью одностороннее (внешний мир априори сильнее и воздух постоянно вдувается под диким напором) и Лилит показывает степень нашей открытости или незащищенности внешним влияниям. Луна же снимает напряжение и действует таким образом, чтобы мы не "взорвались".
Про позицию Шестопалова (Лилит как элемент 8 дома) я слышал и считаю, что в этой позиции есть ОЧЕНЬ разумное зерно. Опять же, 8 дом сам по себе "злобен" только в кавычках. Не считаю, что 8 дом более злобен, чем, допустим, 10-й.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
12 сентября 2007 (12:16)
***Селена и Арта? Хрен редьки не слаще.***
***поостерегся бы с ними иметь дело.***
Вот это и есть ответ на мой вопрос о вашем восприятии моей позиции. Что ж, оставайтесь при своей. Любые опасения другого человека по поводу информации, которую я ему сообщаю, является для меня красным сигналом светофора темы.
***Если Вы признаете, что в результате борьбы с неким злым началом***
Не помню, чтобы я выражалась именно в таком ключе и в таком смысле. Даже не помню слова "борьба".
***Например, Вы слушаете какую-нибудь длинную историю человека о своей жизни. Периодически Вы улавливаете в рассказе какие-то моменты, которые похожи на Вашу собственную жизнь: ситуации, в которых человек оказался и сходные решения, которые человек сделал. Вам кажется, что Вам все это очень знакомо. Однако схожесть ситуаций может быть и кажущаяся, можете видеть ее там, где ее и отродясь не было. Иногда, наоборот, Вы видите, что человек поступил не так как Вы, да и вообще его жизненные ситуации были в корне отличны от Ваших, однако если вдуматься (иногда постфактум начинаешь размышлять и анализировать...), то можно найти очень много общих моментов***
Если говорить обо мне, у меня, видимо, стойкая профдеформация: во время общения, я очень редко провожу аналогии с собой и своим личным (буквально - не профессиональным) там, где они не подразумеваются темой. Я вообще "грешу" способностью максимального внимания к исходящей от человека инф-и, иначе - увижу не его самого, а то, что я о нем думаю.
***Луна и Лилит всегда связаны***
Мы уже говорили об этом. Выходит, точки пересечения орбиты Луны с другими астрофакторами, тоже имеют смысл...
Множество людей имеют такие явления в своей жизни, но при этом не имеют связи Лилит с Луной. Почему ваше утверждение кажется вам правильным?
Лилит- это как дыра в стене, через которую дует под большим напором ветер.
***Кому-нибудь покажется логичным, что если есть канал, то движение (а хотя бы и воздуха! ) может осуществляться по меньшей мере в двух направлениях?***
***Я считаю, что здесь движение практически полностью одностороннее (внешний мир априори сильнее и воздух постоянно вдувается под диким напором) и Лилит показывает степень нашей открытости или незащищенности внешним влияниям. Луна же снимает напряжение и действует таким образом, чтобы мы не "взорвались".***
А я ЗНАЮ, что вы ошибаетесь. Не считаю, не думаю, а ЗНАЮ.
Если ваш интерес к теме исчерпан, можете не считать наличие в моем сообщении вопросов поводом для ваших ответов.
Спасибо, за участие в беседе.
luna-astreia
12 сентября 2007 (12:22)
Я приняла решение не заниматься рассмотрением данных о рождении фотографов в обозримом будущем. Причины решения описаны выше,в теме. Но я сохраню эту информацию в своем "портфеле". Возможно, когда-нибудь я к этой теме вернусь.
Благодаря теме и советам Александры, теперь любой из читающих тему знает, где и как можно собрать данные для самостоятельных исследований.
***Любые опасения другого человека по поводу информации, которую я ему сообщаю, является для меня красным сигналом светофора темы. ***
Информация, которую Вы мне сообщаете? Вы про Селену и Арту вообще не говорили по-моему и никакой информации о них мне не сообщали. Была бы информация, я бы послушал. То, что я употребил глагол "поостерегся" не означает моих иррациональных страхов. Я- не пугливая барышня Я просто сам не вижу никаких практических выходов от интерпретации этих планет, да и основания для рассчета их эфемерид мне не ясны. Если Вы мне кто-то докажет их полезность и покажет на основе чего рассчитаны их положения в знаках Зодиака, то я и переменю отношение.
***Если Вы признаете, что в результате борьбы с неким злым началом***
***Не помню, чтобы я выражалась именно в таком ключе и в таком смысле. Даже не помню слова "борьба".***
Тогда объясните пожалуйста Вашу фразу:"Сейчас я знаю, что когда побеждаешь зло в себе, получаешь право тягаться со злом во внешнем мире."
***у меня, видимо, стойкая профдеформация: во время общения, я очень редко провожу аналогии с собой и своим личным (буквально - не профессиональным) там, где они не подразумеваются темой. Я вообще "грешу" способностью максимального внимания к исходящей от человека инф-и, иначе - увижу не его самого, а то, что я о нем думаю.***
Однако вот в беседе со мной Вы первым делом ринулись смотреть мой гороскоп и делать из него свои выводы: "Ваш Меркурий многое объясняет мне. Поразительная штука, но мне периодически встречаются люди с Меркурием вроде вашего, которые умудряются наделить сказанное мной ТАКИМ смыслом, что я просто теряюсь от той ментальной грязи, которую слышу (и ощущаю!) от них."
Вы перенесли ощущения от ТЕХ людей на меня. Я же сам совершенно бесстрастен в этом вопросе. Мне интересна Ваша точка зрения, хотя я к ней и очень критичен. Мой критицизм и скептицизм, как мне кажется, вполне обоснован. В нашей беседе я ни разу не выразил намерения завершить диалог или что-то в этом роде. Все что Вы говорите, я слушаю и аргументы учитываю (хотя и не очень с ними соглашаюсь).
***Луна и Лилит всегда связаны***
***Мы уже говорили об этом. Выходит, точки пересечения орбиты Луны с другими астрофакторами, тоже имеют смысл...***
Все планеты в гороскопе человека связаны, другое дело, что при наличии аспекта связь сильнее. Лилит и Луна связаны в любом гороскопе, равно как в ЛЮБОМ гороскопе связаны Меркурий и Луна. Наши мнения (Меркурий) ВСЕГДА в той или иной степени базируются на нашем личном опыте (Луна), однако при аспекте между этими планетами крайне трудно сформировать свое мнение, если нет личного опыта в чем-то.
***Множество людей имеют такие явления в своей жизни, но при этом не имеют связи Лилит с Луной. Почему ваше утверждение кажется вам правильным?***
Из личного опыта. Восприимчивость дается не только связью Лилит-Луна, а многими другими факторами. Лилит-Луна- это просто один из возможных.
***А я ЗНАЮ, что вы ошибаетесь. Не считаю, не думаю, а ЗНАЮ.***
Ну и замечательно. Покажите здесь это свое знание.
***Если ваш интерес к теме исчерпан, можете не считать наличие в моем сообщении вопросов поводом для ваших ответов.***
Как видите, не исчерпан. У меня есть свое мнение по этому вопросу, но доводы против моего мнения мне интересны. И думаю, что не только мне, а и всем читающим этот форум. Мы же с Вами не для собственного удовольствия пишем здесь, а чтобы у людей более ясное и обоснованное представление создалось о проблеме.
***Спасибо, за участие в беседе.***
И Вам спасибо, и надеюсь, что Вы все же не перестанете со мной спорить. Мне и многим здесь присутствующим нужно не согласие со мной, а аргументированная критика.
Насчет гороскопов фотографов- это Ваше личное право. Вернетесь к ним, когда сочтете нужным и уместным.
Rusea
12 сентября 2007 (18:57)
Борис,
в общем, насколько я поняла из темы Вы остановились на рассмотрении Лилит как апогея Лунной орбиты. Так? Уточняю, поскольку в поледних постах темы возникли и другие версии...
А как Вам такая идея (это из Птолемея, правда, не дословно, а по сути): когда планета ( в данном случае - фиктивная точка) далека от Земли = в апогее - она получает силу от Высших сфер. И если она отвечает за душу (душа ведь тоже Высшая) - рожденный будет обладать во всем особой мудростью.А если планета будет в месте своего перигея, рожденный будет крепок телом, но глуп, как животное...
Прошу не принимать слова буквально. Язык автора несколько своеобразен...Сделайте скидку на "возраст"...
Ну и, думаю, следует учесть, что Лилит - не планета, а фиктивная точка...
Совершенно правильно Птолемей говорил. Люди с соединением Луна-Лилит обладают очень сложной душевной организацией. Совершенно как-то по особому всё чувствуют. Даже если у них в гороскопе водные знаки не заняты, при общении с ними видишь, что Вода (восприимчивость, тонкость ощущений) в их психотипе очень сильна.
Rusea
12 сентября 2007 (21:20)
Думаю, что это относится не только к соединению Луна-Лилит, но и к любому соед. Лилит с планетой септенера... Насчёт Высших ничего не скажу... Уж очень далеки они от народа...
Лилит- это нечто вроде орущего подкидыша, с которым только нянька-Луна может справиться. Остальным нянькам-планетам (Венере, Меркурию и другим) будет гораздо тяжелее, они не такие расторопные как Луна У них эта чувствительность тоже будет присутствовать, однако менее адекватная что ли, с запаздыванием или гипертрофированная. По родственникам знаю
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.