>А может, это наша реакция, на те или иные действия других людей, которые очень даже свойственны нашему характеру?
Согласен. Действия этих людей, при этом, не обязательно касаются нас конкретно и наша реакция вовсе не обязательно будет негативной. Наша реакция- это наше собственное действие, а действие может осуществляться только планетой, а не фиктивной точкой. Лилит же находится на стороне тех людей, на которых мы смотрим и которых мы сравниваем с собой.
>Свойственно тем, кто не может точно определить, что есть правда, а что истина
А Вы считаете, что есть те кто может это сделать, а есть те кто не может? Чистые и нечистые?
>Смею утверждать, что Ваше мнение уходит своими корнями к Сартру "Ад - это другие".
Абсолютно правы. Чем больше человек уверен в своей "правде", тем активнее он будет вешать ярлычок под названием "зло" на "правды" остальных людей, если эти "правды" в чем-то не такие. Поэтому как Черная Луна получила свою метку, так и хозяин Лилит может ее получить.
Хотелось бы еще раз прояснить свою собственную позицию по Лилит для тех, кто, возможно стал читать эту ветку, дошел до ее конца и полностью потерялся в том количестве тем, которые были здесь затронуты.
Я считаю, что Лилит- это точка восприятия чужого опыта, чужого прошлого, чужих чувств. Реагируем же (то есть проявляем свою собственную позицию) мы на это не по Лилит, а по тем планетам, которые с ней связаны. Чем сильнее или точнее аспектирована Лилит в натале, тем сильнее чужое влияние, отношение, потребности и опыт способны проникать в нашу жизнь. Чем сильнее разраничение на чужое и свое, тем более вероятно, что всё чужое будет считаться злым и оно будет таковым считаться пока человек к этой чужой реальности не адаптируется, включив свою Луну. То есть Лилит это канал связи, сигнализирующий Луне о необходимости адекватного ответа или адаптации. Естественно, чем сильнее канал связи, тем больше потребности в контроле этого канала, потому что не любое влияние благотворно. Поэтому планеты, аспектирующие Лилит выступают как защитники Брестской крепости, первыми принимающие "удар" на себя. Я поставил слово "удар" в кавычки, потому как не считаю чужую реальность и ее воздействие на нас однозначно плохой во всех без исключения случаях, равно как и не считаю Лилит однозначно негативной точкой.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Nаталья
11 сентября 2007 (15:12)
"Я считаю, что Лилит- это точка восприятия чужого опыта, чужого прошлого, чужих чувств."
Почему же чужого, может чуждого?
"То есть Лилит это канал связи, сигнализирующий Луне о необходимости адекватного ответа или адаптации"
Если это так, то в этом же месте стоит вспомнить Селену.
Лёлька
11 сентября 2007 (15:38)
Как приятно, что перед затмением, Борис, вы добавили ключевое слово "восприятие(!) чужого опыта".
Но воспринимает-то сам человек, это его искаженные/ не очень реакции на других людей.
>Но воспринимает-то сам человек, это его искаженные/ не очень реакции на других людей.
Когда мы соприкасаемся с чем-то чужим, то видим в этом чужом как что-то близкое, так и что-то чуждое. Чужое- это всегда смесь близкого с чуждым, нередко мы сами точно не знаем, что в чужом опыте нам близко, а что чуждо.
Разделение между близким и чуждым уже происходит, когда включаются планеты. Лилит же- это просто канал. Если Лилит сильна, то и канал этот широкий и мощный, а уж от планет зависит как этот канал будет использован.
Для восприятия необходимы как Лилит, так и планеты. Именно планеты аспектирующие Лилит и Луна, на мой взгляд, воспринимают и интерпретируют полученный чужой опыт.
>Если это так, то в этом же месте стоит вспомнить Селену.
Лучше не вспоминать. В отличие от Лилит у Селены нет никакого астрономического описания
Nаталья
11 сентября 2007 (17:11)
Все есть и у Селены, как минимум в силу того, что есть Лилит.
Селена, как я считаю была "изобретена" как нечто противостоящее Лилит. Очевидно, что если есть "злое начало", символизируемое Лилит, то должно быть и доброе. Однако, если принять, что элементы гороскопа в принципе не могут быть стопроцентно хорошими или стопроцентно плохими и учесть, что Селена вообще никакого астрономического смысла не имеет, то я бы на Селену особо смотреть бы не стал. Планеты и их точки- это просто природные объекты. Злобность и доброта их- понятие относительное и зависит от конкретной ситуации. Тигр, допустим, для человека- это злобное животное, съесть может. А вот для ромашки тигр никакой угрозы не представляет, поэтому он для нее совсем-совсем не злобный
luna-astreia
11 сентября 2007 (20:50)
Привет всем!
Я уже устроилась и даже имею доступ к сети, хотя и не в том объеме, в каком хотелось бы. Один раз в сутки, я точно буду появляться, скорее всего вечерами.
Борис (можно так?), кроме Лилит, существует еще и Черная Луна, а кроме Селены - Арта.
Я вижу, что вы продолжаете объединять в синонимическую группу понятия, которые, по моему мнению имеют очень существенные различия ("злое начало", злобность). Совершенно не понимаю, почему вы это делаете. Кроме предположения о том, что вам совершенно не интересна моя позиция (обоснованная кстати немалым практическим опытом!), других мыслей на этот счет у меня нет. (Занятно, если бы я УЖЕ написала и опубликовала бы книгу на эту тему, вам было бы интересно проследить ход моих мыслей в ней и провести анализ того, почему я так убежденно рассуждаю о Лилит именно в том ключе, в каком рассуждаю. Или тоже бы отмахнулись?) М.б. ваша теория вполне функциональна и самодостаточна?
Ну да ладно, не видите 100 оттенков черного, как эскимос, или японский преподаватель каллиграфии - ничего странного, вы же не эскимос и не японец!
***Лилит- это точка восприятия чужого опыта, чужого прошлого, чужих чувств***
В части восприятия чужих чувств - Луну куда девать будем? А эмпатию (скажем, выраженную в гороскопе секстилем Луны (чувствую) с Меркурием (понимаю)? А куда будем девать Венеру с ее "в моем вкусе" и "не в моем вкусе"?
***Когда мы соприкасаемся с чем-то чужим, то видим в этом чужом как что-то близкое, так и что-то чуждое. Чужое- это всегда смесь близкого с чуждым, нередко мы сами точно не знаем, что в чужом опыте нам близко, а что чуждо.***
Еще одно такое заявление, и у меня случится интеллектуальная травма на почве общения с вами. А мне нельзя, я не дома сейчас нахожусь! (Это шантаж!) Если не желаете мне зла , поясните сей абзац примерами, пожалуйста, длинными и подробными.
***Лилит это канал связи, сигнализирующий Луне о необходимости адекватного ответа или адаптации.***
В моем гороскопе, Луна не связана мажорными аспектами ни с Лилит, ни с планетами, которые с Лилит аспекты имеют (Сатурн, Хирон, Плутон, Уран, для Марса в 17-м орбис великоват, но все, чего я не знаю и не понимаю, имеет право быть, как и аспет Марса с Лилит, который я непосредственно не ощущаю и описать пока не могу, в отличие от транзита Лилит по Марсу). Каким образом, по-вашему, Лилит сигнализирует моей Луне?
***Естественно, чем сильнее канал связи, тем больше потребности в контроле этого канала, потому что не любое влияние благотворно. Поэтому планеты, аспектирующие Лилит выступают как защитники Брестской крепости, первыми принимающие "удар" на себя.***
Как соотнести эти ваши слова с вашими словами "Лилит ничего не дает", несколькими страницами ранее? Так как же по-вашему, она дает что-либо, или все же не дает?
Кому-нибудь покажется логичным, что если есть канал, то движение (а хотя бы и воздуха! ) может осуществляться по меньшей мере в двух направлениях? А вам, Boris Shorning? Ваша -"Теория Лилит" нибудь подобное предполагает, или включает в себя? Если - да, то опишите пожалуйста суть процесса(ов), как видите и как вы их понимаете. Спасибо.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.