Форум на ОКУЛУС

Тема 11096, сообщений: 336

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Nаталья
     11 сентября 2007 (12:23)

OK

basenji
Boris Shorning
     11 сентября 2007 (12:24)

>А может, это наша реакция, на те или иные действия других людей, которые очень даже свойственны нашему характеру?

Согласен. Действия этих людей, при этом, не обязательно касаются нас конкретно и наша реакция вовсе не обязательно будет негативной. Наша реакция- это наше собственное действие, а действие может осуществляться только планетой, а не фиктивной точкой. Лилит же находится на стороне тех людей, на которых мы смотрим и которых мы сравниваем с собой.

>Свойственно тем, кто не может точно определить, что есть правда, а что истина

А Вы считаете, что есть те кто может это сделать, а есть те кто не может? Чистые и нечистые?

>Смею утверждать, что Ваше мнение уходит своими корнями к Сартру "Ад - это другие".

Абсолютно правы. Чем больше человек уверен в своей "правде", тем активнее он будет вешать ярлычок под названием "зло" на "правды" остальных людей, если эти "правды" в чем-то не такие. Поэтому как Черная Луна получила свою метку, так и хозяин Лилит может ее получить.

Астрее:

Доброй дороги!

https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
     11 сентября 2007 (12:32)

Спасибо, ребята!

Стартую! ...

basenji
Boris Shorning
     11 сентября 2007 (15:03)

Хотелось бы еще раз прояснить свою собственную позицию по Лилит для тех, кто, возможно стал читать эту ветку, дошел до ее конца и полностью потерялся в том количестве тем, которые были здесь затронуты.

Я считаю, что Лилит- это точка восприятия чужого опыта, чужого прошлого, чужих чувств. Реагируем же (то есть проявляем свою собственную позицию) мы на это не по Лилит, а по тем планетам, которые с ней связаны. Чем сильнее или точнее аспектирована Лилит в натале, тем сильнее чужое влияние, отношение, потребности и опыт способны проникать в нашу жизнь. Чем сильнее разраничение на чужое и свое, тем более вероятно, что всё чужое будет считаться злым и оно будет таковым считаться пока человек к этой чужой реальности не адаптируется, включив свою Луну. То есть Лилит это канал связи, сигнализирующий Луне о необходимости адекватного ответа или адаптации. Естественно, чем сильнее канал связи, тем больше потребности в контроле этого канала, потому что не любое влияние благотворно. Поэтому планеты, аспектирующие Лилит выступают как защитники Брестской крепости, первыми принимающие "удар" на себя. Я поставил слово "удар" в кавычки, потому как не считаю чужую реальность и ее воздействие на нас однозначно плохой во всех без исключения случаях, равно как и не считаю Лилит однозначно негативной точкой.

Nаталья
     11 сентября 2007 (15:12)

"Я считаю, что Лилит- это точка восприятия чужого опыта, чужого прошлого, чужих чувств."

Почему же чужого, может чуждого?

"То есть Лилит это канал связи, сигнализирующий Луне о необходимости адекватного ответа или адаптации"

Если это так, то в этом же месте стоит вспомнить Селену.

Лёлька
     11 сентября 2007 (15:38)

Как приятно, что перед затмением, Борис, вы добавили ключевое слово "восприятие(!) чужого опыта".

Но воспринимает-то сам человек, это его искаженные/ не очень реакции на других людей.

Спасибо

basenji
Boris Shorning
     11 сентября 2007 (17:05)

>Почему же чужого, может чуждого?

>Но воспринимает-то сам человек, это его искаженные/ не очень реакции на других людей.

Когда мы соприкасаемся с чем-то чужим, то видим в этом чужом как что-то близкое, так и что-то чуждое. Чужое- это всегда смесь близкого с чуждым, нередко мы сами точно не знаем, что в чужом опыте нам близко, а что чуждо.

Разделение между близким и чуждым уже происходит, когда включаются планеты. Лилит же- это просто канал. Если Лилит сильна, то и канал этот широкий и мощный, а уж от планет зависит как этот канал будет использован.

Для восприятия необходимы как Лилит, так и планеты. Именно планеты аспектирующие Лилит и Луна, на мой взгляд, воспринимают и интерпретируют полученный чужой опыт.

>Если это так, то в этом же месте стоит вспомнить Селену.

Лучше не вспоминать. В отличие от Лилит у Селены нет никакого астрономического описания

Nаталья
     11 сентября 2007 (17:11)

Все есть и у Селены, как минимум в силу того, что есть Лилит.

Борис,

пока отвечу эмоционально

basenji
Boris Shorning
     11 сентября 2007 (18:28)

Селена, как я считаю была "изобретена" как нечто противостоящее Лилит. Очевидно, что если есть "злое начало", символизируемое Лилит, то должно быть и доброе. Однако, если принять, что элементы гороскопа в принципе не могут быть стопроцентно хорошими или стопроцентно плохими и учесть, что Селена вообще никакого астрономического смысла не имеет, то я бы на Селену особо смотреть бы не стал. Планеты и их точки- это просто природные объекты. Злобность и доброта их- понятие относительное и зависит от конкретной ситуации. Тигр, допустим, для человека- это злобное животное, съесть может. А вот для ромашки тигр никакой угрозы не представляет, поэтому он для нее совсем-совсем не злобный

luna-astreia
     11 сентября 2007 (20:50)

Привет всем!

Я уже устроилась и даже имею доступ к сети, хотя и не в том объеме, в каком хотелось бы. Один раз в сутки, я точно буду появляться, скорее всего вечерами.

Борис (можно так?), кроме Лилит, существует еще и Черная Луна, а кроме Селены - Арта.

Я вижу, что вы продолжаете объединять в синонимическую группу понятия, которые, по моему мнению имеют очень существенные различия ("злое начало", злобность). Совершенно не понимаю, почему вы это делаете. Кроме предположения о том, что вам совершенно не интересна моя позиция (обоснованная кстати немалым практическим опытом!), других мыслей на этот счет у меня нет. (Занятно, если бы я УЖЕ написала и опубликовала бы книгу на эту тему, вам было бы интересно проследить ход моих мыслей в ней и провести анализ того, почему я так убежденно рассуждаю о Лилит именно в том ключе, в каком рассуждаю. Или тоже бы отмахнулись?) М.б. ваша теория вполне функциональна и самодостаточна?

Ну да ладно, не видите 100 оттенков черного, как эскимос, или японский преподаватель каллиграфии - ничего странного, вы же не эскимос и не японец!

***Лилит- это точка восприятия чужого опыта, чужого прошлого, чужих чувств***

В части восприятия чужих чувств - Луну куда девать будем? А эмпатию (скажем, выраженную в гороскопе секстилем Луны (чувствую) с Меркурием (понимаю)? А куда будем девать Венеру с ее "в моем вкусе" и "не в моем вкусе"?

***Когда мы соприкасаемся с чем-то чужим, то видим в этом чужом как что-то близкое, так и что-то чуждое. Чужое- это всегда смесь близкого с чуждым, нередко мы сами точно не знаем, что в чужом опыте нам близко, а что чуждо.***

Еще одно такое заявление, и у меня случится интеллектуальная травма на почве общения с вами. А мне нельзя, я не дома сейчас нахожусь! (Это шантаж!) Если не желаете мне зла , поясните сей абзац примерами, пожалуйста, длинными и подробными.

***Лилит это канал связи, сигнализирующий Луне о необходимости адекватного ответа или адаптации.***

В моем гороскопе, Луна не связана мажорными аспектами ни с Лилит, ни с планетами, которые с Лилит аспекты имеют (Сатурн, Хирон, Плутон, Уран, для Марса в 17-м орбис великоват, но все, чего я не знаю и не понимаю, имеет право быть, как и аспет Марса с Лилит, который я непосредственно не ощущаю и описать пока не могу, в отличие от транзита Лилит по Марсу). Каким образом, по-вашему, Лилит сигнализирует моей Луне?

***Естественно, чем сильнее канал связи, тем больше потребности в контроле этого канала, потому что не любое влияние благотворно. Поэтому планеты, аспектирующие Лилит выступают как защитники Брестской крепости, первыми принимающие "удар" на себя.***

Как соотнести эти ваши слова с вашими словами "Лилит ничего не дает", несколькими страницами ранее? Так как же по-вашему, она дает что-либо, или все же не дает?

Кому-нибудь покажется логичным, что если есть канал, то движение (а хотя бы и воздуха! ) может осуществляться по меньшей мере в двух направлениях? А вам, Boris Shorning? Ваша -"Теория Лилит" нибудь подобное предполагает, или включает в себя? Если - да, то опишите пожалуйста суть процесса(ов), как видите и как вы их понимаете. Спасибо.

Сегодня еще вернусь в форум.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере