Форум на ОКУЛУС

Тема 11096, сообщений: 336

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     10 сентября 2007 (17:57)

Дамы, прошу странички и фото в студию!

10 сентября 2007 (18:01)

Оля я зашла!

Посмотреть не могу хорошо- не грузит. Но художка сразу чувствуется. Потом на ящик напишу -вечерком.

Убегаю

astreia

Сronа
     10 сентября 2007 (18:38)

astreia

"""Вот данные моих знакомых, о которы шла речь вчера.

А. 01.01.1985, 00.10 (местное), г. Алушта

Этот молодой человек работал фотокорреспондентом СМИ и в настоящее время "образовывается" до уровня оператора. Мечтает снимать кино. Ранее уже работал некоторое время оператором на телевидении (фактически - был учеником оператора видеосъемки).

Г. 10.07.1967, 20.21 (местное), г. Алушта

Состоявшийся фотохудожник, известен далеко за пределами нашего города.

Фотография для него - и способ самовыражения, и основной источник доходов.""""

Во второй карте- Лилит трин Луна, 150 к Нептуну, квадрат к Рачьему Солнцу, квадрат Луны с Нептуном. Сильные завязки.

По первой карте может ему лучше на телевидении работать ??

Или документальные фильмы, к /н информационные ???

___________________________________-

А если поотслеживать творческих людей по "любимым " образам, на что-нибудь выйдем ???

Помните фильм (забыла название - фраза из него "улица кой кого -Горького"), там художник все рисовал старую Москву и до .... лет был не женат, жил с мамой.

Nаталья
     10 сентября 2007 (18:50)

О, девочки, понаписали. Пойду читать, может и я что напишу

Но , скажу сейчас: у Бориса такой взгляд, что сподвигает нас рассуждать.

Борис

Хотя, многие Ваши утверждения мне чужды.

Всем, за приятные минуты

Сronа
     10 сентября 2007 (19:07)

Boris Shorning

""В синастрии по Лилит предпочитаю смотреть септенер прежде всего, он сильнее влияет.""

В наших закромах есть все:

Ваша Лилит в точном квадрате к моей Луне в Водолее.

basenji
Boris Shorning
     10 сентября 2007 (19:20)

>Ваша Лилит в точном квадрате к моей Луне в Водолее.

Ну, значит, меня ненапрасно эта ветка привлекла.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Сronа
     10 сентября 2007 (19:28)

Ну да, учитывая еще, что моя Луна-упр 10 д, на куспиде которого находится Ваша Луна.

Как это все вместе ??

basenji
Boris Shorning
     10 сентября 2007 (20:05)

Сложно сказать что-то про виртуальное общение, однако Луна, символизирующая мой личный опыт, повлияла на ваше восприятие реальности по МС. Ведь Вы ненапрасно процитировали мою заметку с Вариного форума.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Сronа
     10 сентября 2007 (20:20)

Борис, "Ведь Вы ненапрасно процитировали мою заметку с Вариного форума"

У нас и оппозизия Меркуриев, скорее Ваш ход мысли не совпал с моим.

(Точнее -моя нат оппозиция Мерк в Деве/Юпитер в Рыбах на Ваше соед Солнце + Мерк.)

О функциональной асимметрии полушарий человеческого мозга

Роджер Сперри - психобиолог из Калифорнийского технологического института. В 1981 году он стал Нобелевским лауреатом в области физиологии и медицины, которая была присуждена ему за исследования функций разделенных полушарий головного мозга. Под руководством Сперра его студент Майкл Газзанига осуществил тестирование пациентов; нейрохирург Джозеф Боуген -провел нейрологические тесты и вместе с Филиппом Фогелем впервые провел операцию по разделению полушарий головного мозга. Эти люди, а также многие другие, кто работал вместе с ними, впервые установили, в чем заключаются различия между левым и правым полушариями головного мозга. Вообще исследования, связанные с разделением полушарий головного мозга человека, велись в Калифорнийском технологическом институте с 1960 года, а опыты на животных ставились еще в пятидесятые годы. Однажды предоставилась возможность провести опыты и на, человеке. В. Дж. был солдатом во время Второй мировой войны. Приземлившись с парашютом во вражеский тыл, он попал в плен. Его поместили в лагерь для военнопленных, где ему был нанесен страшный удар по голове прикладом винтовки. В результате этого удара он получил серьезнейшую черепно-мозговую травму, и у него начались припадки - жуткие судороги, которые сделали невозможной нормальную жизнь.Врачам не удавалось хоть как-то облегчить страдания В. Дж. от приобретенной эпилепсии, и они решили, что он будет первым пациентом, кому посредством хирургического вмешательства разделят полушария головного мозга. Идея состояла в следующем: нейрохирурги разрежут corрus callosum - сплетение нервных тканей, которое соединяет правое и левое полушария головного мозга и по которому судороги (точнее, нежелательное нервное возбуждение, вызывающее судороги) В. Дж. переходят из одного полушария в другое, а, следовательно, из одной части тела в другую. Таким образом, полушария будут изолированы друг от друга, и если» судорога инициируется в одном полушарии, то она не сможет распространиться на другое. Благодаря этому боли во время припадков станут менее жестокими, и дальше пациента можно будет лечить с помощью медикаментов. Врачи думали, что если все пройдет успешно, то страдания В. Дж. уменьшатся. Операция удалась, и вскоре еще один пациент, а потом и еще десять перенесли эту операцию. После операции этих пациентов долгое время обследовали для того, чтобы выявить последствия.

В ходе проведенных исследований было установлено, что через соrpus callosum информация поступает из одного полушария мозга в другое. Когда же соrрus сallosum разрезали, полушария мозга потеряли возможность сообщаться друг с другом. Можно сказать, что у каждого человека функционируют два мозга, и без помощи соrрus сallosum один из них не может знать, что происходит в другом. Изучая полушария в отдельности, исследователи получили возможность определить, за что отвечает каждое из них. В ходе тщательного изучения ученые установили, какие задачи решает право-полушарие, а какие - левое.

Итак, исследователи установили, что каждое полушарие головного мозга имеет свою область специализации и обрабатывает информацию своим собственным способом. Проведенные исследования помогли выяснить, что соrрus сallosum позволяет обоим полушариям работать вместе, однако при выполнении определенных задач одно из полушарий доминирует над другим в зависимости от характера решаемой задачи.

Новые взгляды на творческие способности

У девяноста пяти процентов людей левое полушарие отвечает за запоминание имен, арифметические операции, фиксирование времени и выполняет многие другие функции; оно работает логично и прямолинейно. Правое же полушарие более загадочно. В нем рождаются метафоры и чувства. Мечты и фантазии, работа воображения в целом - это также одна из функций правого полушария.

Когда художник инстинктивно чувствует цветовую гамму, необходимую для создания именно этой его картины, когда музыкант импровизирует на концерте, отклоняясь от основной темы, когда писатель буквально слышит, что говорят его герои, - это работает правое полушарие мозга. Зародыш страсти и творчества таится именно в правом полушарии.

Nаталья
     10 сентября 2007 (20:35)

"Левка, у меня с общением с тобой происходят вечно какие-то странности. Стала тебе отвечать, и вдруг сама по себе выскочила ссылка о Шамбале. СТРАННО ВСЕ ЭТО." - Тиграния

Да, она закодированная!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере