Форум на ОКУЛУС

Тема 11096, сообщений: 336

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     10 сентября 2007 (15:17)

***Учение о реинкарнации- это всего лишь модель***

Да бросьте вы теоретизировать!

"Для кого война, а для кого и - мать родна", слыхали о таком понимании одного и того же события и процесса?

Как и об астрологии, о реинкарнации бывает бесполезно и даже вредно разговаривать с человеком, который не имеет опыта практического применения и использования того, и другого. Обсуждать свой личный опыт здесь, я не вижу необходимости.

Сronа
     10 сентября 2007 (15:33)

astreia,

«Сronа, приведя этот отрывок, вы поступили в точности так, как описали чуть выше:»

astreia, если мой пост, где четкие 3 пункта, превратить в нарезку, то естественно, мы сейчас начнем обсуждать качества современной кино/ширпотреб продукции.

Откуда такое заключение из приведенной мною цитаты из статьи Юнга о добре и зле,

«Сronа, если вам близка описанная позиция, вы рассуждаете здесь, как материалист, делящийся своими наблюдениями.» ???????

В любой творческой работе (а в кино особенно) воображение становится процессом активного создания образов. А уменье преднамеренно вызывать достаточно яркие образы является необходимым условием развития воображения.

Тот же Юнг занимался активным воображением.

“Активное воображение – последовательность фантазий, вызванных намеренной концентрацией.” (К.Юнг)

“Метод активного воображения - метод разработки фантазии путем наблюдения за последующим развитием фантазии, которое дополняет фрагмент сна естественным путем.

Получающаяся последовательность фантазий открывает бессознательное и раскрепощает материал, богатый архетипическими образами и ассоциациями.

Метод активного воображения не совсем безопасен, так как может увести пациента слишком далеко от реальности.” (К.Юнг)

Юнг расценивал использование активного воображения как способ развития самопонимания через работу с символами. Он поощрял своих пациентов рисовать, лепить или работать с другими видами искусства и считал это способом проникновения в свои внутренние глубины. Активное воображение является попыткой через символы вовлечь бессознательное в диалог с эго.

Активное воображение относится к любой сознательной цели создать материал, тесно связанный с бессознательными процессами, чтобы ослабить обычный контроль нашего эго, при этом не позволяя бессознательному полностью главенствовать. Процесс активного воображения у каждого свой. Некоторые люди наиболее продуктивно используют рисование или живопись, тогда как другие предпочитают сознательное построение образов, или фантазию, или еще какие-то формы выражения.

Ева
     10 сентября 2007 (15:34)

"да и жизнь после вхождения прогр. Луны в Овен, крепко изменяется у меня""

--Таня, только хотела спросить - как оно? Ответила. А Марс в Деве аспектированный Плутоном и Ураном - это вот под боком дите, вот точно похоже.

Борис,

да там забавностей хоть отбавляй. Спасибо за карту, а выборка фоток по Новому Иерусалиму еще более интересна. Иногда там рядом живу - купол главный вижу. Основан: 1.09.1656г. Сам Никон(по той же Википедии): 07.05.1605г. Телец посмотрите, со всеми вытекающими - материальное воплошение реформ. И Лилит там кстати..

Заехала без фотика - а тут вы подкинули недостающее

luna-astreia
     10 сентября 2007 (16:19)

***...если мой пост, где четкие 3 пункта, превратить в нарезку, то естественно, мы сейчас начнем обсуждать качества современной кино/ширпотреб продукции.***

Для меня было бы не естественным не коснуться темы качества влияния современного ТВ и кино в связи с обсуждаемым моментом. А нарезка... Так вы ведь нарезкой аргументируете свои выводы, почему нельзя это же делать другим людям?

***Откуда такое заключение из приведенной мною цитаты из статьи Юнга о добре и зле,***

«Сronа, если вам близка описанная позиция, вы рассуждаете здесь, как материалист, делящийся своими наблюдениями.» ???????

Оттуда, что я в курсе была, что это Юнг и имею право на описание своих впечатлений и высказывание своих мыслей в текущей теме. Я ошиблась НА ВАШ СЧЕТ? Готова выслушать поправки к своему сравнению (не к Юнгу).

Извините, если мое сравнение вас с материалистом вас оскорбило.

Сronа
     10 сентября 2007 (16:44)

astreia, я - беспартийная

кстати, глянула на карту Бориса Ш.-2 гр Весов -Плутон.

У меня там Лилит и у Вас, по-моему, что-то.

Борис, так я на Вас или Вы на меня в плане проекций ???

10 сентября 2007 (16:46)

Какая *грязная* тема!!!!!!!!!!!!!

Но я со сторонки наблюдаю!!!

Сronа

Лёлька

Cогласна с тобой полностью! Где можно посмотреть твои работы??? Если не хочешь тут светить ,скинь мне на ящичек, на фотосайте. Сегодня прогулялась по городу- нарвалась на журнал с фотами Reno Посмаковала.

А моя Лилитка в 6 зараза! Но к фоткам тоже неровно дышит! У Венеры последние дни крышу сносит, Нептун дурманит!

basenji
Boris Shorning
     10 сентября 2007 (17:06)

Сronа:

>Борис, так я на Вас или Вы на меня в плане проекций ???

Проецирует тот, у кого планета, а воспринимает проекции тот, у которого Лилит. В синастрии по Лилит предпочитаю смотреть септенер прежде всего, он сильнее влияет.

Astreia:

>"Для кого война, а для кого и - мать родна", слыхали о таком понимании одного и того же события и процесса?

Ну вот и я о том же Я не оригинален был, когда писал об общении душ. Христианские теологи именно так смотрят на проблемы реинкарнации.

http://www.mitropolia-spb.ru/rus/missia/sekts/m...oboz_5.shtml

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Лёлька
     10 сентября 2007 (17:15)

Лена-Мартини, у тебя же Нептун вроде в 5-ом. вполне . И Луна в Рыбах.

Не могу сказать что хорошо снимаю, у меня фотик-то хороший чуть больше 3 месяцев.

Сейчас посмотрю, я видела твою страничку .

Я RENO помню, необычный.

Написала

luna-astreia
     10 сентября 2007 (17:49)

Лена-Сronа, в 3-м Весов - моя Луна. Вот интересно, я на вас ЧТО проецирую?

Лена-Мартини, шутка - СУПЕР!

Но кто старое помянет?..

luna-astreia
     10 сентября 2007 (17:54)

***Христианские теологи именно так смотрят на проблемы реинкарнации.***

Ну и что???

Вы хотите показать свою осведомленность во взглядах ортодоксальной части христианских теологов? Или вы хотите прояснить для себя, существует ли инкарнация? Чего вы добиваетесь, продолжая аппелировать к моим словам?

К слову, в форуме у Кураева та-а-акие бои случаются... СОВСЕМ не ХРИСТИАНСКИЕ, но, разумеется на христианские темы.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере