Тема 11096, сообщений: 336
Еще раз про Лилит |
| Автор | Сообщение |
|
luna-astreia |
***Учение о реинкарнации- это всего лишь модель***
Да бросьте вы теоретизировать! "Для кого война, а для кого и - мать родна", слыхали о таком понимании одного и того же события и процесса?
Как и об астрологии, о реинкарнации бывает бесполезно и даже вредно разговаривать с человеком, который не имеет опыта практического применения и использования того, и другого. Обсуждать свой личный опыт здесь, я не вижу необходимости. |
|
Сronа |
astreia, «Сronа, приведя этот отрывок, вы поступили в точности так, как описали чуть выше:» ________________________
astreia, если мой пост, где четкие 3 пункта, превратить в нарезку, то естественно, мы сейчас начнем обсуждать качества современной кино/ширпотреб продукции. Откуда такое заключение из приведенной мною цитаты из статьи Юнга о добре и зле, «Сronа, если вам близка описанная позиция, вы рассуждаете здесь, как материалист, делящийся своими наблюдениями.» ???????
В любой творческой работе (а в кино особенно) воображение становится процессом активного создания образов. А уменье преднамеренно вызывать достаточно яркие образы является необходимым условием развития воображения. Тот же Юнг занимался активным воображением.
“Активное воображение – последовательность фантазий, вызванных намеренной концентрацией.” (К.Юнг) *** “Метод активного воображения - метод разработки фантазии путем наблюдения за последующим развитием фантазии, которое дополняет фрагмент сна естественным путем. Получающаяся последовательность фантазий открывает бессознательное и раскрепощает материал, богатый архетипическими образами и ассоциациями. Метод активного воображения не совсем безопасен, так как может увести пациента слишком далеко от реальности.” (К.Юнг)
Юнг расценивал использование активного воображения как способ развития самопонимания через работу с символами. Он поощрял своих пациентов рисовать, лепить или работать с другими видами искусства и считал это способом проникновения в свои внутренние глубины. Активное воображение является попыткой через символы вовлечь бессознательное в диалог с эго. Активное воображение относится к любой сознательной цели создать материал, тесно связанный с бессознательными процессами, чтобы ослабить обычный контроль нашего эго, при этом не позволяя бессознательному полностью главенствовать. Процесс активного воображения у каждого свой. Некоторые люди наиболее продуктивно используют рисование или живопись, тогда как другие предпочитают сознательное построение образов, или фантазию, или еще какие-то формы выражения. |
|
Ева |
"да и жизнь после вхождения прогр. Луны в Овен, крепко изменяется у меня"" --Таня, только хотела спросить - как оно? Ответила. А Марс в Деве аспектированный Плутоном и Ураном - это вот под боком дите, вот точно похоже.
Борис,
да там забавностей
Заехала без фотика - а тут вы подкинули недостающее |
|
luna-astreia |
***...если мой пост, где четкие 3 пункта, превратить в нарезку, то естественно, мы сейчас начнем обсуждать качества современной кино/ширпотреб продукции.*** Для меня было бы не естественным не коснуться темы качества влияния современного ТВ и кино в связи с обсуждаемым моментом. А нарезка... Так вы ведь нарезкой аргументируете свои выводы, почему нельзя это же делать другим людям?
***Откуда такое заключение из приведенной мною цитаты из статьи Юнга о добре и зле,*** «Сronа, если вам близка описанная позиция, вы рассуждаете здесь, как материалист, делящийся своими наблюдениями.» ???????
Оттуда, что я в курсе была, что это Юнг и имею право на описание своих впечатлений и высказывание своих мыслей в текущей теме. Я ошиблась НА ВАШ СЧЕТ? Готова выслушать поправки к своему сравнению (не к Юнгу).
Извините, если мое сравнение вас с материалистом вас оскорбило. |
|
Сronа |
astreia, я - беспартийная
кстати, глянула на карту Бориса Ш.-2 гр Весов -Плутон.
У меня там Лилит и у Вас, по-моему, что-то.
Борис, так я на Вас или Вы на меня в плане проекций ??? |
|
Мартини |
Какая *грязная* тема!!!!!!!!!!!!! Но я со сторонки наблюдаю!!!
Сronа
Лёлька
А моя Лилитка в 6 зараза! Но к фоткам тоже неровно дышит! У Венеры последние дни крышу сносит, Нептун дурманит!
|
|
Сronа:
>Борис, так я на Вас или Вы на меня в плане проекций ???
Проецирует тот, у кого планета, а воспринимает проекции тот, у которого Лилит. В синастрии по Лилит предпочитаю смотреть септенер прежде всего, он сильнее влияет.
Astreia:
>"Для кого война, а для кого и - мать родна", слыхали о таком понимании одного и того же события и процесса?
Ну вот и я о том же
https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Лёлька |
Лена-Мартини, у тебя же Нептун вроде в 5-ом. вполне
Не могу сказать что хорошо снимаю, у меня фотик-то хороший чуть больше 3 месяцев.
Сейчас посмотрю, я видела твою страничку
Я RENO помню, необычный.
Написала |
|
luna-astreia |
Лена-Сronа, в 3-м Весов - моя Луна. Вот интересно, я на вас ЧТО проецирую?
Лена-Мартини, шутка - СУПЕР!
|
|
luna-astreia |
***Христианские теологи именно так смотрят на проблемы реинкарнации.***
Ну и что??? Вы хотите показать свою осведомленность во взглядах ортодоксальной части христианских теологов? Или вы хотите прояснить для себя, существует ли инкарнация? Чего вы добиваетесь, продолжая аппелировать к моим словам?
К слову, в форуме у Кураева та-а-акие бои случаются... СОВСЕМ не ХРИСТИАНСКИЕ, но, разумеется на христианские темы. |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025