Форум на ОКУЛУС

Тема 11096, сообщений: 336

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     10 сентября 2007 (01:41)

***Ну нужно еще на Нептун посмотреть, на Венеру.***

Точно! На них и смотрИте, когда речь идет о способностях к фотографированию.

***От греха подальше?***

Ну вот, хоть что-то позитивное вы обо мне косвенно предположили.

Но давайте мы тему греховности не будем здесь развивать. Я видела, как вы запросто рассуждаете о Христианстве, почти ничего в нем не понимая.

basenji
Boris Shorning
     10 сентября 2007 (03:13)

>На них и смотрИте, когда речь идет о способностях к фотографированию.

Я смотрю и на Лилит, и на Нептун, и на Венеру. Как известно, при анализе гороскопа надо смотреть на целый ряд факторов. Если все три имеют отношение к 5 дому, то у человека точно будет сильный интерес к фотографии.

>Но давайте мы тему греховности не будем здесь развивать. Я видела, как вы запросто рассуждаете о Христианстве, почти ничего в нем не понимая.

Оно и верно! Принимая во внимание Вашу веру в прошлые воплощения, с Вами о Христианстве говорить бессмысленно.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Тиграния
     10 сентября 2007 (11:35)

Борис,

«Очень сильная связь, как мне кажется, особенно если ребенок-девочка. Во всем будут делиться друг с другом, секреты или о чувствах рассказывать. Не разорвать ни при каких обстоятельствах. Разлука будет переноситься крайне тяжело, вплоть до депрессии у обоих.»

Очень признательна за Ваше мнение о моей ситуации. Ребенок – мальчик. «Не разорвать ни при каких обстоятельствах» - это присутствовало особенно ярко, когда он был грудным. Грубо, но я даже не могла в туалет выйти. Я за дверь – жуткий крик. Сейчас ходит в школу. И в остальном, Ваше мнение так же удовлетворяет, конечно, учитывая, что он еще очень мал, что бы делать какие-либо выводы.

Борис, мне интересно, как бы вы применили свой взгляд на Лилит, как коллективное проявление, к моей ситуации?

Напоминаю:

..

Есть два человека с очень интересным положением Лилит в синастрии. Во всяком случае, мне так видится. Лилит матери находится в точной оппозиции к Луне ребенка. А Лилит ребенка находится в точном соединении с Луной матери.

Как можно трактовать такое взаимодействие двух человек. Тем более, если это мать и дитя.

...

Вы писали для astreia:

«большой эффект … могут вызывать разнообразные средства передачи чужих человеческих эмоций и чувств.»

Почему только фотография? Сюда можно отнести и фетишизм, например 

ПС: Прочитала тему до конца и вопрос о фетишизме сняла.

Левка,

«Лилит, на мой взгляд, и не "дыра", и не "тень" - она скорее, некое отзеркаливание, и вот уже как отзеркаливание, и может нести СВОЮ энергетику..»

Отзеркаливание чего?

Левка, у меня с общением с тобой происходят вечно какие-то странности. Стала тебе отвечать, и вдруг сама по себе выскочила ссылка о Шамбале. СТРАННО ВСЕ ЭТО.

http://www.secretdoctrine.ru/

Астрея, с этим я согласна на все 100:

«Когда мы проговариваем, или фиксируем свои размышления любым другим способом, мы имеем больше возможностей для их осмысления. Мы же не трактаты составляем и пишем в дискуссиях. Мы ищем правильное, имхо.»

....................

Правда и Истина

«Правда подвергается сомнению, а истина нет» Это мои слова

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
luna-astreia
     10 сентября 2007 (12:25)

Boris Shorning,

судя потому, что вы скатываетесь в глумление над тем в чем вы очень скудно осведомлены, наша беседа подходит к концу. Вы не убедили меня в том, что Лилит имеет отношение к фотографии. Возможно потому, что больше были сосредоточены на защите своей позиции, чем на аргументации. Вчера, я выражаясь вашей терминологией, пошла пойтись не от греха подальше, а с точностью наоборот - к греху поближе. Дело в том, что я живу в курортном городе и фотографы на Набережной у нас, можно сказать, часть городского пейзажа . Я довольно коммуникабельный человек, поэтому мне не сложно было пообщаться вчера с теми из них, кто не был слишком занят процессом фотографирования. Таким образом я собрала 12 наборов данных, с которыми и поработаю на предмет ректификации сначала, а потом, рассмотрю полученные гороскопы, учитывая ваше мнение о Лилит. Результат и будет наилучшим аргументом для меня.

***Принимая во внимание Вашу веру в прошлые воплощения, с Вами о Христианстве говорить бессмысленно.***

Очень забавное замечание. Все тот же негативизм и все та же неосведомленность, как в том, что касается Христианства (как продолжающегося явления в истории человечества), так и в том, что касается меня.

Я не только верю, но и ЗНАЮ, что реинкарнация существует. А поскольку я не состою в должности священнослужителя, имею право не распространять несуразных мнений о нереальности прошлых и будущих воплощений и не следовать содержанию постановления одного из Вселенских Соборов, вымаравших из используемых до теперь книг Библии, куски текста, в которых речь шла именно о реинкарнации. И вам, если хотите продолжать выглядеть глупо и недалЕко, рассуждая о Христианстве и о грехе, который есть частью смыслового поля ИМЕННО Христианства, конечно не стоит со мной на эти темы говорить.

З.Ы. Боги отворачиваются от тех, кто их не замечает. (с)

luna-astreia
     10 сентября 2007 (12:28)

***Правда подвергается сомнению, а истина нет***

Аннушка, здорово ты сказала!

basenji
Boris Shorning
     10 сентября 2007 (12:48)

>кто не был слишком занят процессом фотографирования.

Это те дядьки, которые зарабатывают на пропитание фотографируя детей с осликами на память? Хорошая идея, поддерживаю. Вы только с ректификацией не усердствуйте особо

>Вселенских Соборов, вымаравших из используемых до теперь книг Библии, куски текста, в которых речь шла именно о реинкарнации.

Понятно. Елену Рерих начитались...

Приведу отрывки из слов диакона Кураева, (полный текст http://www.klikovo.ru/db/book/msg/8550):

Но ни в 543 году, ни в 553-м ни слова не было сказано о ... переселении душ. Оба этих Собора не обсуждали и не осуждали идею реинкарнации.

Были осуждены: идея предсуществования душ; идея получения тела душою в качестве наказания; идея, соглас­но которой ангельские души могут переходить в челове­ческие и наоборот; о конечном исчезновении материи и о всеобщем спасении". Среди 10 анафематизмов 543 г. и 15 анафематизмов 553 г. не было ни одного, гласящего что-то вроде "тем, кто учит, что человеческая душа может все­ляться в новые человеческие или животные тела, - да будет анафема".

Решения Константинопольских соборов 543 и 553 го­дов осуждают самые предпосылки, на которых может стро­иться доктрина реинкарнации (ибо если нет предсущество­вания душ, если душа творится вместе с телом, то ни о каких "предшествовавших жизнях" речи уже быть не мо­жет). Так что эти Соборы отстранили философские предпо­сылки, из которых могло бы развиться учение о переселе­нии. Но - вновь повторю - они не осуждали само учение о переселении, поскольку даже еретики VI столетия не проповедовали идею переселения душ.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Лёлька
     10 сентября 2007 (12:51)

Астрея не каждый человек который держит в руках фотоаппарат - фотограф

Борис, я тоже увлекаюсь фотографией. Немного училась, но пока конечно не профи. В принципе могу профи от не профи отличить , потому что худ.образование.

А Лилит( в Рыбах) у меня в трине к Солнцу и Сатурну в 5 доме. И в оппозиции к Луне - упр. 5-го. Но я думаю квадрат Венера-Нептун влияет тоже.

Почти у всех фотографов Нептун, Рыбы и 12 акцентированы.

Затмение кстати на оси Луна-Лилит , но я пока выводы не тороплюсь делать. Может после затмения .

luna-astreia
     10 сентября 2007 (13:07)

***не каждый человек который держит в руках фотоаппарат - фотограф***

Лёлька, ну конечно не каждый! (C cебя я фотографом не считаю! ) Я и разговаривала только с теми, кто РАБОТАЕТ фотографами на Набережной и не первый год. (У нас - самая длинная Набережная в Крыму ) Без умений, навыков и способностей, эти люди не смогли бы работать там. В конце-концов, у нас можно найти на лето другие источники заработка, менее трудоемкие! И кое-кто здесь говорил о том, что якобы Лилит всегда имеет отношение к фотографии. Или это только я ТАК поняла?

Сronа
     10 сентября 2007 (13:33)

Boris Shorning

«Rusea:

Интересную Вы подали идею, на самом деле. Что касается Лилит, то она, как мне кажется, в свете нашей дискуссии, может быть связующим звеном между личным и коллективным бессознательным... Что Вы думаете?»»

У меня эта мысль давно крутилась, но я считала , что это особенности моей карты.

«Однако вот, думаю, что ненапрасно Луну и Лилит то и дело связывают со злом. Дело в том, что обе они связаны с бессознательными сторонами нашей личности или с вещами, которые мы не понимаем или они приводят нас в шок, а наше непонимание или неспособность объяснить что-то наделяет это злыми чертами. Всего неясного или не укладывающегося в рамки человек склонен бояться, как дети боятся темноты.»

Весь окружающий нас мир и наш внутренний мир построены на информационных

взаимодействиях. Мы же оцениваем только ту часть ее, которую

способны осознано выделить на понятийном уровне.

Сюда же можно «натянуть» и установку восприятия.

Эмоциональные процессы активируют интеллектуальные процессы, оказывают избирательное влияние на их содержание , способствуя возникновению таких ассоциативных процессов, содержание которых связано с содержанием эмоциональных процессов; эмоция агрессии способствует появлению агрессивных ассоциаций, эмоция страха — тревожных и т. п.

Избирательное влияние эмоций может в некоторых случаях привести к деформации процесса мышления, к нарушению его логической структуры в соответствии с доминирующим эмоциональным состоянием. Наиболее отчетливо это проявляется в ситуациях, в которых эмоции достигают значительной силы

Примером может служить отчет об известном случае массовой паники, начавшейся в 1938 г. в США в связи с радиоспектаклем о вторжении марсиан. Передача оказалась столь впечатляющей, что, как было подсчитано, около миллиона людей было охвачено страшной паникой, проявившейся в попытках бегства, молитвах, телефонных предупреждениях родных и знакомых, взывании о помощи и т. п. Кэнтрил собрал об этом случае подробную информацию от 153 очевидцев, 100 из которых было охвачено сильной паникой. Он обратил внимание, в частности, на тот факт, что в состоянии сильного испуга получаемая информация интерпретировалась таким образом, что не только не опровергала ошибочное убеждение, но еще более его усиливала. Кэнтрил приводит, например, рассказы людей, которые, желая понять, что происходит, выглядывали в окно.

«Посмотрел в окно — все выглядело как обычно, и я подумал, что все это еще, видимо, не достигло нашего района».

«Выглянул в окно, аллея Вайоминга оказалась черной от машин. Люди убегают,— подумал я».

«Ни один автомобиль не проезжал по нашей улице. Наверно, уничтожены дороги и остановлено движение, — подумал я» (Cantril, 1958. с. 295).

Таким образом, хотя люди наблюдали совершенно разные вещи, они придавали тому, что видели, один и тот же смысл, соответствующий заранее образовавшейся эмоциональной установке.

«Почему Лилит в моем понимании связана с фотографией или кино? Для ответа на этот вопрос достаточно заново перечитать мои мысли по поводу Лилит, которые я уже тут неоднократно писал, причем желательно сделать это без предубеждения. Я повторюсь, что Лилит- это наша точка соприкосновения с чужим опытом (с чужими Лунами). Сила фотографии в том, что когда мы смотрим на фото или смотрим фильм, то мы видим почти то же самое, что видел или хотел видеть фотограф в момент съемки. Мы соприкасаемся как с эмоциями фотографа или кинорежиссера, с его видением мира, так и с эмоциями людей, изображенных на ней. Люди, которые увлекаются фотографией, понимают насколько сильным может быть воздействие от фотографии на человека. Перед тем, как человек сам начинает заниматься фото или киносьемкой, он чувствует силу этого искусства на себе.»

Террилл Гибсон

Юнгианская психология и образ души в современном кино

http://www.maap.ru/Reading/Gibson_Kino.htm

«Хороший фильм может стать важной встречей и интеграцией/индивидуацией подавленной и интроецированной теневой части. И фильм, и его анализ потенциально могут стать полезными сильными психическими ломами для устранения нездоровых барьеров между светлой и темной сторонами нашего воображения. Ведь лучше проецировать недифференцированные токсические массы на экран кинотеатра или экран аналитика, чем на супруга, ребенка, любовника, сотрудника или другую культуру или религию. «

luna-astreia
     10 сентября 2007 (13:33)

***Это те дядьки, которые зарабатывают на пропитание фотографируя детей с осликами на память? Хорошая идея, поддерживаю.***

Отчего бы вам, вместо ехидства, не предложить СВОЮ идею? А мне, как раз и интересно будет взглянуть на эти гороскопы, еще и потому, что хочется увидеть, есть ли что-то такое в них, что позволило бы отличить тех, кто предлагает фото с животными от тех, кто предлагает фото в великолепных костюмах времен Екатерины.

С осликами у вас промашка вышла: не в моде нынче ослики. Наверное, вы давно не бывали в Крыму?Предлагаются обезьянки, питоны, экзотические птицы, медвежонок, хамелеон, дорогой спортивный автомобиль с номермым знаком "ЛЕНА", дорогие мотоциклы и рисованные стенды с забавными телами, нарисованными на них и отверстиями для просовывания голов.

***Вы только с ректификацией не усердствуйте особо***

А то что?

***Понятно. Елену Рерих начитались... Приведу отрывки из слов диакона..."***

Ваша начитанность (я вообще не читала работ Е. Рерих, что у вас там с интуицией, хоть чуть чуть включайте , когда делаете предположения относительно меня ! ) и умение пользоваться интернетом - чепуха для меня, по сравнению с моим ОПЫТОМ, в т.ч. и с моим опытом ЛИЧНОГО общения со священнослужителями, незакрепощенными догмами современного ПРАВОСЛАВИЯ, которое есть лишь ОДНОЙ из ветвей Христианства. Примерно, как если сравнивать текст приблизительного рецепта потрясающего торта "Ле-Туаль", с многоразовым опытом успешного его приготовления талантливым и любящим свою работу кулинаром.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере