Форум на ОКУЛУС

Тема 11096, сообщений: 336

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Nаталья
     9 сентября 2007 (15:46)

так вот легко почему-то не получается =/

Nаталья
     9 сентября 2007 (15:47)

я, честно говоря, и размышляю в последнее время меньше, чем обычно

Ева
     9 сентября 2007 (15:50)

Борис,

спасибо за ссылку на свои фото

Очень хороши, особенно Марокко. Вы не заметили свои транзиты/прогрессии, дирекции/ - когда увлеклись этим?

Таня(Астрея),

тема очень интересная и как я вижу - обширная

Вот я сама думаю: снимать людей - это одно. Я тебе писала, что у меня скромная коллекция фото, которым больше 100 лет. Там в основном, лица -родственники, близкие и т.д. Технология тех лет сильно отличается от того, что мы имеем сейчас.

Сейчас я фотки почти не печатаю - если только что-то кому-то отправить, кто не желает связываться с электронной почтой, или желает получить что-то в стиле обработанного портрета.

А фото - пейзажи, натюрморты(одной моей подруги, тут время от времени на нашем форуме появляется ), виды городов, деревень и зданий - отдельная, как мне думается, статья.

Может быть - это способ общения с друзьями. Скажем так: я видела это, хочу с вами поделиться своим виденьем. Как способ разговора с миром. Кстати, творчество это 5ый дом. И у фотографа, чьи фотки я тебе присылала, Лилит тоже кстати в 5ом /надеюсь, ты понимаешь о ком я /

Однако, на мой взгляд Нептун все равно должен проявится - если это не профессия(или одна из них), а момент увлечения может отметиться в дирекциях и прогрессиях.И Венера может быть выделана.

/удаляюсь - сделать вывод, и повесить на стенку кое-какие фото - буду на связи/

Р.С. Спасибо за приглашение на тему!

Саша

luna-astreia
     9 сентября 2007 (15:56)

***Вы должны видеть насколько большой эффект на Вас могут вызывать разнообразные средства передачи чужих человеческих эмоций и чувств.***

Я замечательно ощущаю подобные эффекты, причем - с очень раннего возраста. Но я отношу такую чувствительность свою, к другим показателям своего гороскопа. Поскольку вым "не надо" знать мои данные, я воздержусь и от описания астроуказаний на высокую чувствительность, в моем гороскопе. Лилит в списке не фигурирует. С точки зрения современной психологии, уровень эмпатии, присущий мне, превосходит среднестатистические возрастные и социально-ориентированные показатели на несколько порядков. Так, что я чувствительно ВООБЩЕ, а не в частных случаях. И чувствительна не только к приятным для меня вещам. Однако, чувствительность моя, легко мной управляема и совершенно неочевидна внешне. Помните, я писала выше о ведОмости?...

Вот вам еще БОЛЬШАЯ разница в наших подходах к Лилит. Сравнив со своими, уже описанными в теме подходами, вы, надеюсь легко ее обнаружите. Я учитываю Лилит, как астрофактор, влияющий на все, без исключения сферы жизни (не выделенно на каждую из сфер, за исключением места стояния Лилит в гороскопе - там она видна мне четко, но описывает другие уровни бытия натива), серьезным образом оттеняющий, или высвечивающий (да-да! часто и густо в практике моей!) всю (на минуточку!) СУДЬБУ человека!

luna-astreia
     9 сентября 2007 (15:59)

Саша, рада видеть и читать тебя!

Пожалуйста, сообщи мне на конвертик свой нынешний адрес!

А я вообще с осени ничего не печатаю. Все смотрю и демонстрирую на мониторе компьютера, благо - он 19". В последний раз имела дело с бумажными фото, когда 3 фото решила отсканировать. Но дело было, в текущем году , когда мы все фото слали друг другу в теме о Водолейской Луне.

Тоже в основном, все на эл. носителях, так, что это уже и не совсем фотографии, скорее - изображения, выполненные и воспроизводимые с помощью технических средств .

luna-astreia
     9 сентября 2007 (16:19)

Кстати сказать, в своем "портфеле" имею несколько рисунков в карикатурно-юмористическом стиле, выполненных знакомым художником по моим задумкам. Изначально, предполагалось, что они будут использованы в качестве дополнений к рекламным объявлениям в газете, которую я издавала собственноручно. Есть и картина, написанная акварелью другим художником, но тоже по моей просьбе и моей задумке. А многие из моих фото, иллюстрируют мои мысли и переживания, т.е я воплощаю в фото свои чувства, мысли и переживания, а не просто ловлю моменты. В частности - фото, опубликованное здесь: http://www.oculus.ru/cele.php?id=1

Полагаю, что я - больше художник (со способностями к рисованию, привнесенными в сейчас из прошлого воплощения), чем фотограф. В силу временной невозможности получить специальное образование, рисую чужими руками и техническими средствами . Эх, разгуляюсь я на пенсии и... поступлю в художественную школу.

Вот, если о художествах моих говорить, то Лилит в 3-м, какое-то отношение иметь могла бы. Но пока еще, это совершенно не очевидное для меня отношение.

basenji
Boris Shorning
     9 сентября 2007 (16:35)

>Хотите утверждать, что практически любой человек, у которого в гороскопе присутствуют перечисленные указания, приведенные вами, имеет неравнодушие к фотографии?

Конечно же нет. Известно, что все бегающие по грязной кухне тараканы являются насекомыми. Однако не все насекомые являются тараканами, бегающими по грязной кухне. Фото и кино являются, по моему личному мнению, проявлениями связи Лилит-5 дом, однако не любая связь Лилит с 5 домом даст интерес к фотографии.

>Мне до сих пор не понятно, почему для фотодела недостаточно указаний, связывающих 5-й дом с Нетуном, Венерой, например, и элементами 5-го дома, где бы они не хаходились?

Существует такая вещь как пересечение множеств. Всё трактование гороскопа построено именно на этом. Любая человеческая черта или увлечение- это результат комбинации нескольких астрологических влияний.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
     9 сентября 2007 (16:43)

***не любая связь Лилит с 5 домом даст интерес к фотографии.***

Какая именно даст, по вашему?..

***Любая человеческая черта или увлечение- это результат комбинации нескольких астрологических влияний.***

Это категоричное утверждение? Вы отрицаете эффект повторяемости одних и тех же показателей для одного и того же увлечения/черты харрактера в различных картах? Если нет - пожалуйста, см. первый мой вопрос в этом сообщении. А я проверю на всех, кого я знаю, в этой связи.

---------

Такое красивое море сегодня, "барашки" по нему, как кудряшки белые... Пойду, пройдусь... без фотоаппарата. До вечера!

basenji
Boris Shorning
     9 сентября 2007 (16:54)

>Вы не заметили свои транзиты/прогрессии, дирекции/ - когда увлеклись этим?

Конечно заметил. Начал фотографировать с того момента как взял старенький отцовский Зенит (узнал у папы на что нажимать и чего крутить), пригласил двух самых красивых подруг и пошли мы на берег Волги в субботу 30 июля 1994 года фотографироваться. Сам же потом эти фотки проявил и напечатал. Транзитная Лилит была в секстиле к Меркурию (он управляет 1 домом, а также 5-м, если смотреть Плацидуса). Луна тоже мощно была аспектирована. Транзитный Нептун делал трин к Солнцу.

Через четыре года, на соединении транзитной Лилит с натальным положением, сменил этот Зенит на более надежный аппарат, чем спас часть своих денег от августовского кризиса. На оппозиции Лилит к Нептуну купил первый цифровик. Я им хорошо попользовался, но через год он стал дурить и я купил другой, более высококлассный и надежный, на соединении Лилит с натальной Луной.

basenji
Boris Shorning
     9 сентября 2007 (17:04)

>Какая именно даст, по вашему?..

Ну нужно еще на Нептун посмотреть, на Венеру.

>Вы отрицаете эффект повторяемости одних и тех же показателей для одного и того же увлечения/черты харрактера в различных картах?

На мой взгляд, всего-лишь один единственный отдельно взятый аспект- это очень многозначная штука и мало что скажет конкретно. Любая конкретика- это уже сочетание все большего и большего числа аспектов.

>Пойду, пройдусь... без фотоаппарата.

От греха подальше? Ну и я тоже пройдусь. Еще поговорим потом

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере