Тема 11096, сообщений: 336
Еще раз про Лилит |
| Автор | Сообщение |
|
luna-astreia |
***Однако, тем не менее, всё, что в нашем мозгу не стыкуется с истинностью или правдивостью, вызывает тревогу и негативное отношение*** Очень сомнительное обобщение, на мой взгляд.
***При описании одной и той же ситуации мы можем, например сказать: "Ребятки похлебали супчика, а потом еще кое-какой снедью закусили", однако, если мы будем писать научную статью, то напишем уже :"Испытуемым давалось в пищу твердое и жидкое питание."***
Разумеется, это - так. Однако, в этой теме, мы с вами обмениваемся информацией. И если наша цель состоит в том, чтобы узнать что-нибудь новое, имеет смысл использовать слова и термины в их максимально четком смысловом значении. Иначе, мы будем ходить вокруг, да около обсуждаемого предмета, а истина будет оставаться где-то, за пределами обсуждения. Здесь я имею в виду именно истину, а не правду. Правдами, мы с вами как раз и обмениваемся здесь. |
|
luna-astreia |
О гороскопах фотографов. Если учесть, что у редкого человека Лилит бывает неаспектирована ВООБЩЕ (если такие вообще есть, учитывая длину списка минорных аспектов), ваши выводы по этим двум гороскопам - допущение. Мне видится, что правило из этого делать слишком рано, если возможно вообще. Но мне, возможно, будет легче понять ход ваших рассуждений о причастности Лилит к фотографии, если вы сделаете попытку пояснить мне, в чем именно выражается ТАКОЕ влияние Лилит на натива, какое подвигает его к занятиям фотографией. Проясните, пожалуйста, для меня суть ТАКОГО влияния. В чем именно оно заключается? |
|
luna-astreia |
Что касается меня, то меня настолько много бывает, а творческие наклонности настолько сильны и разнообразны, что фотография, в числе прочих занятий, была и есть одним из способов художественного самовыражения для меня, которое, помимо самовыражения, позволяет мне, в некотором роде, путешествовать во времени и пространстве. Цифровая камера, всего лишь расширила мои возможности в смысле качества и состава изображений. В предыдущем фотоаппарате ("Olympus" - автомат), при довольно неплохом качестве съемки, набор опций был очень скромным. Кроме того, старый аппарат не был оснащен возможностью связи с компьютером и не позволял делать видеосъемку. Как вы понимаете, новая камера (той-же марки и оригинальной сборки) вызвала и продолжает вызывать во мне большой прилив вдохновения и интереса к съемке. (Я до сих пор еще, не всеми умею пользоваться техническими возможностями, которые в нем заключены - вкушаю т.с. неспеша Разумеется, все меняется и прогрессирует. Возможно и я воспользуюсь теми возможностями, которые предоставляет Интернет (и только ими, на другие у меня врядли найдутся время и желание)людям с похожими интересами. К известности в качестве фотографа, я - не стремлюсь и врядли буду когда-либо стремиться, отсюда - она крайне маловероятна. И если я таки воспользуюсь упомянутыми возможностями, для меня это будет означать всего лишь последовательность в занятиях, и существенное облегчение доступа к фотографиям для значимых для меня людей, с которыми есть связь через ИНТЕРНЕТ, а не влияние Лилит на меня и мою жизнь. Но я готова выслушать ваши аргументы в пользу того, что такое мое поведение, будет именно последствием активности Лилит (хоть натальной, хоть актуальной). |
|
^^^Если учесть, что у редкого человека Лилит бывает неаспектирована ВООБЩЕ (если такие вообще есть, учитывая длину списка минорных аспектов), ваши выводы по этим двум гороскопам - допущение.^^^
Ну почему же, у меня есть целый ряд гороскопов людей, увлекающихся фотографией и везде Лилит имеет отношение к 5 дому. Там даже не надо заморачиваться и искать минорные аспекты. Достаточно обычных, мажорных. Мой лучший друг (22.11.1971), например, уже 10 лет в рекламе работает и при этом увлекается кино- и фотосьемкой живой природы, Уран, управитель его 10 дома, находится в 5-м в соединении с Лилит. Жена его тоже без ума от фотографии, Лилит в 1 доме в секстиле к Венере, управителю 5 дома. Еще один приятель имеет оппозицию Лилит к Солнцу в 5 доме. Еще у одного приятеля Лилит делает секстиль к Нептуну, управителю 5 дома. Примеров у меня навалом. И среди друзей и среди просто незнакомых людей. Почему Лилит в моем понимании связана с фотографией или кино? Для ответа на этот вопрос достаточно заново перечитать мои мысли по поводу Лилит, которые я уже тут неоднократно писал, причем желательно сделать это без предубеждения. Я повторюсь, что Лилит- это наша точка соприкосновения с чужим опытом (с чужими Лунами). Сила фотографии в том, что когда мы смотрим на фото или смотрим фильм, то мы видим почти то же самое, что видел или хотел видеть фотограф в момент съемки. Мы соприкасаемся как с эмоциями фотографа или кинорежиссера, с его видением мира, так и с эмоциями людей, изображенных на ней. Люди, которые увлекаются фотографией, понимают насколько сильным может быть воздействие от фотографии на человека. Перед тем, как человек сам начинает заниматься фото или киносьемкой, он чувствует силу этого искусства на себе.
Что касается Вас, то Вы сами признали, что Лилит целый ряд мажорных аспектов (я Вашего гороскопа не знаю и мне этого не надо), поэтому, как мне кажется, Вы должны видеть насколько большой эффект на Вас могут вызывать разнообразные средства передачи чужих человеческих эмоций и чувств. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Nаталья |
astreia, привет!
Эти затмения у меня на оси 3-9, и хотя явных аспектов в карте не наблюдаю, в жизни пока хочется молчать. А, вас с Борисом читать приятно! Спасибо, за развернувшийся диалог!
|
|
luna-astreia |
Мне до сих пор не понятно, почему для фотодела недостаточно указаний, связывающих 5-й дом с Нетуном, Венерой, например, и элементами 5-го дома, где бы они не хаходились? В чем именно проявляется действие ЛИЛИТ, в момент осуществления акта соприкосновении с чужим опытом, заключенным именно именно в фотографиях? Мы все, без исключения, сталкиваемся с чужим опытом (не фотографирования!) ЕЖЕСЕКУНДНО!!! И кто чаще, кто реже - но тоже бываем впечатлены этим, в буквальном смысле - окружающим нас ЧУЖИМ ОПЫТОМ! Мы ТОЖЕ вречатляемся и приятно, и неприятно. Мы ТОЖЕ имеем тронутым, или нетронутым свое эстетическое чувство, имеющееся у всех и проявляющееся своим, неповторимым образом. И впечатлены бываем не толпой и массой (без исключений), а СООБРАЗНО УРОВНЮ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНОСТИ и наличию/отсутствию способности чувствовать эстетизм, творчество и искусство и в полнейшем соответствии/несоответствии с личными вкусами, которые так-же отдельно выражены в наших гороскопах! Хотите утверждать, что практически любой человек, у которого в гороскопе присутствуют перечисленные указания, приведенные вами, имеет неравнодушие к фотографии? |
|
luna-astreia |
Natacha, у меня аналогично - ось 3-9. |
|
Nаталья |
astreia,
ну, что на это сказать! Могу рассказать, что у меня сейчас в голове на любой свой тезис выскакивает антитезис, ну как в таком состоянии в дискуссиях участвовать |
|
luna-astreia |
***как в таком состоянии в дискуссиях участвовать***
ЛЕГКО! Когда мы проговариваем, или фиксируем свои размышления любым другим способом, мы имеем больше возможностей для их осмысления. Мы же не трактаты составляем и пишем в дискуссиях. Мы ищем правильное, имхо.
|
|
psilona |
А я, пожалуй, соглашусь с Борисом в том, что Лилит имеет отношение к фотографиям. В моем понимании Лилит - это некая пустая, "неживая" точка, которая при аспектах с планетами, заполняется энергией этих планет, и далее транслирует эту энергия, как свою собственную. Таким образом, все, искусственно созданное имеет ( в моем понимании) отношение к Лилит. Фотография же, - это самый яркий пример того, как "неживая" вещь может воздействовать на оригинал и от лица оригинала.
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.