Форум на ОКУЛУС

Тема 11096, сообщений: 336

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     8 сентября 2007 (00:18)

astreia:

Хорошо. Если не сердитесь, то позвольте мне задать ряд вопросов:

Лилит- это точка на орбите Луны. По всей логике вещей Луна и Лилит должны быть как-то связаны. Если принять тезис о том, что Лилит- это зло, то вырисовывается некая связь между злом и Луной. Почему апогей именно Лунной орбиты взят за индикатор зла? У орбиты Марса есть заметный эксцентриситет, у Плутона тоже очень вытянутая орбита, есть и апогей и перигей. Марс и Плутон, к тому же, могут быть гораздо менее приятными в своих проявлениях, чем Луна. Но ведь именно Лунный апогей, а не Марсовый или Плутоновый был взят за индикатор зла. И почему именно апогей, а не перигей?

https://www.facebook.com/boris.shorning/
basenji
Boris Shorning
     8 сентября 2007 (00:40)

И еще такая вещь насчет семейных альбомов. 28.12.2005 я решил отсканировать все семейные фотографии, включая бабушкины, прабабушкины, родительские, весь день сидел. Транзитная Луна была в 6 доме, в оппозиции к натальному Сатурну, что дало усидчивость ;-)) Удовольствие получил невероятное, на самом деле. Ну и где была Лилит? Прямо на моем надире!

luna-astreia
     8 сентября 2007 (18:48)

***По всей логике вещей Луна и Лилит должны быть как-то связаны. Если принять тезис о том, что Лилит- это зло, то вырисовывается некая связь между злом и Луной.***

Они связаны. И Луна с Лилит, и Зло с Луной.

***И почему именно апогей, а не перигей?***

У меня есть объяснение, которое будет выглядеть логичным и понятным только с позиций метафизических. Ищущих обоснований только с точки зрения физики, или астрономии, мое объяснение, конечно не удовлетворит. Это меня не беспокоит. Для меня, тонкий мир такая же реальность, как и плотный (материальный).

Но сам ваш вопрос мне интересен и я обязательно найду время, чтобы глубоко поразмыслить хотя бы над тем, может ли вообще быть найден такой ответ на него, который удовлетворил бы астронома и/или физика. Сейчас мне кажется, что это маловероятно, поскольку Добро и Зло категории нематериального порядка и значит, их врядли можно уложить в какую-либо стройную логическую схему, связанную только с законами и правилами, принятыми в современном научном мире. Но как знать, какие мысли посетят меня в процессе?.. Спасибо, за интересную тему для размышлений!

О вашей ситуации со сканированием фотографий.

К сожалению, у меня нет возможности прямо сейчас рассмотреть вашу астроситуацию на тот момент времени. Однако, знаете ли, в числе прочего, астрология научила меня "наводить резкость" на самые мелкие детали ситуаций. Иначе говоря, в вашей ситуации, во-первых, мне видится основным вашим мотивом - процесс сканирования, которое к 4-му дому никак не отнести. Во вторых, у владельцев Луны в Раке, многие эмоционально-окрашенные ситуации происходят по иному сценарию, чем у владельцев ВСЕХ остальных Лун. (Мои личные наблюдения.) В третьих, мне совершенно не известно, планировали вы эту работу, или она была срочной. А это тоже имеет значение, когда рассматриваешь ситуацию по принципу "Что это было?" (Астрология научила меня и видеть, "что это было", в отличии от того, что я сама, или кто-то другой, незнакомый с астрологией, думали по этому поводу! Примерно, как работая с гороскопом человека, жалующегося на скандализм жены и тещи, во многих случаях реально видишь, что источник скандалов, т.с. "стартер" - он сам! )

Ну и последнее. Поскольку ЭТО - всего одна ситуация, связанная с фотографиями, а не ряд ситуаций, ваши выводы о причастности к похожим ситуациям (как и к этой!) Лилит, весьма преждевременны. Однако, возможно, именнно в вашем случае (именно при вашем гороскопе!), Лилит будет показываться вам всякий раз, когда вы будете брать в руки семейные фото и независимо от того, в результате каких предварительных планов, или действий, вы их взяли в руки.

luna-astreia
     8 сентября 2007 (18:56)

lilu, я помню твой вопрос и обязательно отвечу на него в этой теме. Правда - не сегодня.

9 сентября 2007 (01:02)

Всем -

Читаю очень внимательно, тема важна для меня. Имея интерес к астрологии кармической, в коей Лилит занимает не последнее место, а также интересуясь природой некоторых свойств человека,- таких, как способность к вИдению прошлых воплощений, когда Лилит проявляется в транзитах достаточно интересно, хочу задать участникам дискуссии даже и не вопрос, а скорее - предложить рассмотреть Лилит с такой точки зрения как способность к Проникновению... И разумеется, при этом не забыть о зависимости качества и направленности этого проникновения от уровня проявления Лилит.

Правда, у меня не получается отделить Лилит от прочих "лунных" проявлений в карте натива - т.е. от Узлов, непосредственно Луны, и Прозерпины.

И когда рассматриваю синастрию - разумеется, тоже.

"Лилит = компульсивное поведение самого натива. А партнер может выступать только "катализатором" этих проявлений."

- Согласна! И хочу здесь попросить - пожалуйста, приведите примеры аспектов между Лилит в синастриях. Именно в свете этой цитаты.

Boris Shorning

"Что касается Лилит, то она, как мне кажется, в свете нашей дискуссии, может быть связующим звеном между личным и коллективным бессознательным... Что Вы думаете?"

"Бессознательное- это плоть от плоти Луны."

"Однако когда мы подходим к конкретному гороскопу и пытаемся выяснить как коллективное бессознательное влияет на поступки человека, то должны смотреть на аспекты транссатурнов, как мне кажется. Равно как и аспекты Луны покажут роль личного багажа и личного бессознательного."

Тиграния

"Вот с пустой темной точкой на лунной орбите я не согласна. Свою энергетику она несет определенно. Пусть Лилит и тень, но не коллективная, а собственная, относящаяся к определенному человеку. Есть тень от тела, а есть тень души. И это определенно накопленный опыт прежних воплощений"

Лилит, на мой взгляд, и не "дыра", и не "тень" - она скорее, некое отзеркаливание, и вот уже как отзеркаливание, и может нести СВОЮ энергетику..

"Почему апогей именно Лунной орбиты взят за индикатор зла? "

- полагаю - потому, что Луна, являясь "отражателем" Солнечного проявления (Света, Духа, Идеи,(Зачинающего), внешнего, Дающего, Сознания, Добра, мужчины) и НЕ имеющая света собственного, является одновременно и символом Души - принимающей, поглощающей, воПЛОщающей, подсознания, женщины)...

И, не соглашаясь с понятием "Лилит - зло", но принимая вышеупомянутую фразу о Лилит как индикаторе проявления тёмных сторон в человеке, всё же не могу не сказать, что проявление человеком СОвибрирования и с Нептунианскими низшими вибрациями имеет те же оттенки "НЕдобра", и Плутонианских, и Уранических..

Лилит же просто имеет отношение к тому, что скрыто от внешнего проявления, как правило, и далеко не сразу распознаваемо людьми, как и любая из частей Проявления подсознательного, сокрытого, душевного...

И повторяю свой полувопрос - Лилит как "способность к Проникновению".. Ваше мнение?

https://briah.ru/
luna-astreia
     9 сентября 2007 (01:44)

Привет, Левка!

***И повторяю свой полувопрос - Лилит как "способность к Проникновению".. Ваше мнение?***

Как и у планет, у Лилит я могу выделить несколько уровней проявления в жизни человека. Один из них таков: Лилит - канал доступа к силам Зла и он же - канал сотрудничества с этими силами. В чем будет выражено это сотрудничество -в ясночувствовании, в ясновидении и т.п. зависит от аспектации Лилит. Когда к проявлениям сверхчувственных способностей имеет отношение Лилит, это почти всегда означает ведОмость носителя способностей силами Зла, в том смысле, что носитель способностей несвободен.

У меня есть "коллекция" таких данных о рождении. Занятно, что даже присутствие Н. Узла Луны в соединении с Плутоном+Лилит не делает человека свободным от такой ведомости. У меня есть две карты с таким соединением. Разница в датах меньше 3-х суток. У одной дамы это соединение в 9-м доме, у другой - в 3-м. У обеих эти соединения аспектированы личными планетами.

Первой регулярно снятся сцены шабашей, черномагические (так она их определяет) ритуалы, в которые ее пытаются втянуть другие участники... Единственный способ для нее, хоть сколько-нибудь поспать нормально - исповедь и причащение в православной церкви. Но! Как только она проходит в очередной раз через эти обряды, в ее жизни случается какая-нибудь крупная неприятность.

Вторая, с ранних лет является объектом натуральных приставаний и "наездов" цыганок, старух-ворожей, фанатов нео-церквей, людей "отъехавших в духовность", сектантов и прочих подобных. Периодически в ее адрес направляются разного рода перебросы, наговоры и прочая. Причем всякий раз это делается прямо на ее глазах и ей в лицо. Ощушает себя очень несчастным человеком.

Обе очень чувствительные, у обоих присутствуют творческие способности, которые так-же выражены в гороскопах. Первая умеет безошибочно ощущать приближающиеся уходы из жизни у других людей и наличие беременностей тогда, когда будущие матери еще об этом не знают. Вторая - временами читает мысли окружающих почти дословно. Обе ощущают себя абсолютно невластными над своими способностями.

basenji
Boris Shorning
     9 сентября 2007 (01:54)

Я понимаю, что проявления Лилит могут очень злыми и неприятными (как впрочем и любой фактор гороскопа может давать неприятности, если его использовать неправильно или чрезмерно), однако, как я уже заметил, не принимаю тезиса о ее однозначной злобности.

Однако вот, думаю, что ненапрасно Луну и Лилит то и дело связывают со злом. Дело в том, что обе они связаны с бессознательными сторонами нашей личности или с вещами, которые мы не понимаем или они приводят нас в шок, а наше непонимание или неспособность объяснить что-то наделяет это злыми чертами. Всего неясного или не укладывающегося в рамки человек склонен бояться, как дети боятся темноты. Когда я говорил о том, что добро равно истине, то имел как раз это в виду. Истина- это ведь не всегда абсолютное что-то. Иногда это- нечто индивидуальное (может от абсолютного и отличаться). Так что на самом примитивно-индивидуальном уровне истина- это нечто, что мы считаем понятным и ясным. Любая непонятность нас будет несколько тревожить. И чем тревожнее- тем негативнее. Вот, например, когда мы смотрим на какие-нибудь странные фотографии то может возникнуть ощущение какой-то дьявольщины. Однако же ведь дело в том, что увиденное в них будет просто входить в диссонанс с нашим представлением о мире, с нашими понятиями об истинах: непонятные или странные ситуации, крайние эмоции, неестественные позы, какие-то отклонения от нормальности. Да ведь и от обычных фоток мурашки по коже могут побежать, допустим если изображенный человек уже умер. Его уже нет давно, а все равно, вот он- смотрит на тебя. У фотографов всегда Лилит сильная.

Лилит точно связана с Проникновением. Однако вот проникновение чего? АША свяжет это с проникновением зла и искушений. Однако мы же можем наделять злыми чертами всё чуждое. На мой взгляд, чуждым тут является чужое бессознательное.

Насчет фотографий. Приведенный пример- не единственный, который меня навел на мысль. Он, просто самый показательный что ли. К тому же будучи совершенно помешанным на фотографиях (мне даже все говорят, что я должен профессию сменить) и имея Лилит в 5 доме я смею утверждать, что Лилит все же связана с фотографией. Предваряя возможные вопросы, на всех без исключения фотках у меня все очень пристойно ;-))

http://www.facebook.com/album.php?aid=3329&l=f0...id=578772937

http://www.facebook.com/album.php?aid=11577&l=3...id=578772937

http://www.facebook.com/album.php?aid=11884&l=7...id=578772937

luna-astreia
     9 сентября 2007 (02:17)

***Так что на самом примитивно-индивидуальном уровне истина- это нечто, что мы считаем понятным и ясным.***

То, что каждый из нас считает понятным и ясным, я бы назвала ПРАВДОЙ, а не истиной. Это если говорить об Истине. Мне не по душе выхолащивание смыслов.

Я тоже очень неравнодушна к фотографии. Правда заниматься фотографированием более, или менее серьезно начала в ноябре прошлого года, когда получила в подарок цифровую фотокамеру. И свой интерес, а сейчас он эволюционировал в более глубокое чувство, я связываю совсем с другими показателями гороскопа. Мои наблюдения за тем, ЧТО активизировано в моем гороскопе и ЧЕМ именно, когда я занимаюсь фотосъемкой - так же, ваших предположений об обязательном участии в этом процессе Лилит не подтверждают.

У меня есть два хороших знакомых, профессионально занимающихся фотографией. Я обязательно завтра приведу их данные (однажды, оба они, уже дали мне разрешение на публикацию своих данных).

Я не хотела бы, чтобы после прочтения моих постов, читатели сочли Зло категоричным и однозначно губительным явлением. Помните, в Веданте: зло есть начало добра...?

---А то, что Вам (ваша) система кажется более понятной, вовсе не говорит о том, что она - верная. (Слово "ваша" я добавила в слова, однажды сказанные вами, Boris Shorning. )---

P/S. Актуальная Лилит уже соединилась МС моего гороскопа. А актуальная Селена, только что вышла из 1-го градуса моего 1-го дома.

luna-astreia
     9 сентября 2007 (02:33)

Спасибо, за ссылки на ваши фото и удовольствие их посмотреть! Прошла по первой и обомлела, взглянув на фото неба между двумя домами! Представьте себе, у меня тоже есть фотография неба между двумя домами! Я вообще обожаю снимать небо и облака! B есть несколько фотографий с небом между деревьями аллеи и другие, с небом "между". А небо между домами - первый мой снимок такого рода.

basenji
Boris Shorning
     9 сентября 2007 (02:33)

Зачем спорить-то по пустякам? Истина и правда- это синонимы. Другое дело, что бывает истина относительная, а бывает абсолютная (та, которая с большой буквы пишется). Если у человека познания ограничены, то и его личные "истины" будут не совсем верны в глобальном масштабе.

А гороскопы фотографов узнать было бы интересно.

А за похвалы спасибо!!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере