Тема 11096, сообщений: 336
Еще раз про Лилит |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() astreia:
Хорошо. Если не сердитесь, то позвольте мне задать ряд вопросов:
Лилит- это точка на орбите Луны. По всей логике вещей Луна и Лилит должны быть как-то связаны. Если принять тезис о том, что Лилит- это зло, то вырисовывается некая связь между злом и Луной. Почему апогей именно Лунной орбиты взят за индикатор зла? У орбиты Марса есть заметный эксцентриситет, у Плутона тоже очень вытянутая орбита, есть и апогей и перигей. Марс и Плутон, к тому же, могут быть гораздо менее приятными в своих проявлениях, чем Луна. Но ведь именно Лунный апогей, а не Марсовый или Плутоновый был взят за индикатор зла. И почему именно апогей, а не перигей? https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
![]() ![]() ![]() И еще такая вещь насчет семейных альбомов. 28.12.2005 я решил отсканировать все семейные фотографии, включая бабушкины, прабабушкины, родительские, весь день сидел. Транзитная Луна была в 6 доме, в оппозиции к натальному Сатурну, что дало усидчивость ;-)) Удовольствие получил невероятное, на самом деле. Ну и где была Лилит? Прямо на моем надире! https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
luna-astreia |
![]() ![]() ***По всей логике вещей Луна и Лилит должны быть как-то связаны. Если принять тезис о том, что Лилит- это зло, то вырисовывается некая связь между злом и Луной.*** Они связаны. И Луна с Лилит, и Зло с Луной.
***И почему именно апогей, а не перигей?*** У меня есть объяснение, которое будет выглядеть логичным и понятным только с позиций метафизических. Ищущих обоснований только с точки зрения физики, или астрономии, мое объяснение, конечно не удовлетворит. Это меня не беспокоит. Для меня, тонкий мир такая же реальность, как и плотный (материальный). Но сам ваш вопрос мне интересен и я обязательно найду время, чтобы глубоко поразмыслить хотя бы над тем, может ли вообще быть найден такой ответ на него, который удовлетворил бы астронома и/или физика. Сейчас мне кажется, что это маловероятно, поскольку Добро и Зло категории нематериального порядка и значит, их врядли можно уложить в какую-либо стройную логическую схему, связанную только с законами и правилами, принятыми в современном научном мире. Но как знать, какие мысли посетят меня в процессе?.. Спасибо, за интересную тему для размышлений!
О вашей ситуации со сканированием фотографий.
К сожалению, у меня нет возможности прямо сейчас рассмотреть вашу астроситуацию на тот момент времени. Однако, знаете ли, в числе прочего, астрология научила меня "наводить резкость" на самые мелкие детали ситуаций. Иначе говоря, в вашей ситуации, во-первых, мне видится основным вашим мотивом - процесс сканирования, которое к 4-му дому никак не отнести. Во вторых, у владельцев Луны в Раке, многие эмоционально-окрашенные ситуации происходят по иному сценарию, чем у владельцев ВСЕХ остальных Лун. (Мои личные наблюдения.) В третьих, мне совершенно не известно, планировали вы эту работу, или она была срочной. А это тоже имеет значение, когда рассматриваешь ситуацию по принципу "Что это было?" (Астрология научила меня и видеть, "что это было", в отличии от того, что я сама, или кто-то другой, незнакомый с астрологией, думали по этому поводу! Ну и последнее. Поскольку ЭТО - всего одна ситуация, связанная с фотографиями, а не ряд ситуаций, ваши выводы о причастности к похожим ситуациям (как и к этой!) Лилит, весьма преждевременны. Однако, возможно, именнно в вашем случае (именно при вашем гороскопе!), Лилит будет показываться вам всякий раз, когда вы будете брать в руки семейные фото и независимо от того, в результате каких предварительных планов, или действий, вы их взяли в руки. |
luna-astreia |
|
![]() ![]() ![]() Всем -
Читаю очень внимательно, тема важна для меня. Правда, у меня не получается отделить Лилит от прочих "лунных" проявлений в карте натива - т.е. от Узлов, непосредственно Луны, и Прозерпины.
И когда рассматриваю синастрию - разумеется, тоже.
"Лилит = компульсивное поведение самого натива. А партнер может выступать только "катализатором" этих проявлений."
- Согласна! И хочу здесь попросить - пожалуйста, приведите примеры аспектов между Лилит в синастриях. Именно в свете этой цитаты.
Boris Shorning
"Что касается Лилит, то она, как мне кажется, в свете нашей дискуссии, может быть связующим звеном между личным и коллективным бессознательным... Что Вы думаете?"
"Бессознательное- это плоть от плоти Луны."
"Однако когда мы подходим к конкретному гороскопу и пытаемся выяснить как коллективное бессознательное влияет на поступки человека, то должны смотреть на аспекты транссатурнов, как мне кажется. Равно как и аспекты Луны покажут роль личного багажа и личного бессознательного."
Тиграния
"Вот с пустой темной точкой на лунной орбите я не согласна. Свою энергетику она несет определенно. Пусть Лилит и тень, но не коллективная, а собственная, относящаяся к определенному человеку. Есть тень от тела, а есть тень души. И это определенно накопленный опыт прежних воплощений"
Лилит, на мой взгляд, и не "дыра", и не "тень" - она скорее, некое отзеркаливание, и вот уже как отзеркаливание, и может нести СВОЮ энергетику..
"Почему апогей именно Лунной орбиты взят за индикатор зла? "
- полагаю - потому, что Луна, являясь "отражателем" Солнечного проявления (Света, Духа, Идеи,(Зачинающего), внешнего, Дающего, Сознания, Добра, мужчины) и НЕ имеющая света собственного, является одновременно и символом Души - принимающей, поглощающей, воПЛОщающей, подсознания, женщины)...
И, не соглашаясь с понятием "Лилит - зло", но принимая вышеупомянутую фразу о Лилит как индикаторе проявления тёмных сторон в человеке, всё же не могу не сказать, что проявление человеком СОвибрирования и с Нептунианскими низшими вибрациями имеет те же оттенки "НЕдобра", и Плутонианских, и Уранических..
Лилит же просто имеет отношение к тому, что скрыто от внешнего проявления, как правило, и далеко не сразу распознаваемо людьми, как и любая из частей Проявления подсознательного, сокрытого, душевного...
И повторяю свой полувопрос - Лилит как "способность к Проникновению".. Ваше мнение?
https://briah.ru/ |
|
luna-astreia |
![]() ![]() Привет, Левка!
***И повторяю свой полувопрос - Лилит как "способность к Проникновению".. Ваше мнение?***
Как и у планет, у Лилит я могу выделить несколько уровней проявления в жизни человека. Один из них таков: Лилит - канал доступа к силам Зла и он же - канал сотрудничества с этими силами. В чем будет выражено это сотрудничество -в ясночувствовании, в ясновидении и т.п. зависит от аспектации Лилит. Когда к проявлениям сверхчувственных способностей имеет отношение Лилит, это почти всегда означает ведОмость носителя способностей силами Зла, в том смысле, что носитель способностей несвободен. У меня есть "коллекция" таких данных о рождении. Занятно, что даже присутствие Н. Узла Луны в соединении с Плутоном+Лилит не делает человека свободным от такой ведомости. У меня есть две карты с таким соединением. Разница в датах меньше 3-х суток. У одной дамы это соединение в 9-м доме, у другой - в 3-м. У обеих эти соединения аспектированы личными планетами. Первой регулярно снятся сцены шабашей, черномагические (так она их определяет) ритуалы, в которые ее пытаются втянуть другие участники... Единственный способ для нее, хоть сколько-нибудь поспать нормально - исповедь и причащение в православной церкви. Но! Как только она проходит в очередной раз через эти обряды, в ее жизни случается какая-нибудь крупная неприятность. Вторая, с ранних лет является объектом натуральных приставаний и "наездов" цыганок, старух-ворожей, фанатов нео-церквей, людей "отъехавших в духовность", сектантов и прочих подобных. Периодически в ее адрес направляются разного рода перебросы, наговоры и прочая. Причем всякий раз это делается прямо на ее глазах и ей в лицо. Ощушает себя очень несчастным человеком. Обе очень чувствительные, у обоих присутствуют творческие способности, которые так-же выражены в гороскопах. Первая умеет безошибочно ощущать приближающиеся уходы из жизни у других людей и наличие беременностей тогда, когда будущие матери еще об этом не знают. Вторая - временами читает мысли окружающих почти дословно. Обе ощущают себя абсолютно невластными над своими способностями. |
![]() ![]() ![]() Я понимаю, что проявления Лилит могут очень злыми и неприятными (как впрочем и любой фактор гороскопа может давать неприятности, если его использовать неправильно или чрезмерно), однако, как я уже заметил, не принимаю тезиса о ее однозначной злобности. Однако вот, думаю, что ненапрасно Луну и Лилит то и дело связывают со злом. Дело в том, что обе они связаны с бессознательными сторонами нашей личности или с вещами, которые мы не понимаем или они приводят нас в шок, а наше непонимание или неспособность объяснить что-то наделяет это злыми чертами. Всего неясного или не укладывающегося в рамки человек склонен бояться, как дети боятся темноты. Когда я говорил о том, что добро равно истине, то имел как раз это в виду. Истина- это ведь не всегда абсолютное что-то. Иногда это- нечто индивидуальное (может от абсолютного и отличаться). Так что на самом примитивно-индивидуальном уровне истина- это нечто, что мы считаем понятным и ясным. Любая непонятность нас будет несколько тревожить. И чем тревожнее- тем негативнее. Вот, например, когда мы смотрим на какие-нибудь странные фотографии то может возникнуть ощущение какой-то дьявольщины. Однако же ведь дело в том, что увиденное в них будет просто входить в диссонанс с нашим представлением о мире, с нашими понятиями об истинах: непонятные или странные ситуации, крайние эмоции, неестественные позы, какие-то отклонения от нормальности. Да ведь и от обычных фоток мурашки по коже могут побежать, допустим если изображенный человек уже умер. Его уже нет давно, а все равно, вот он- смотрит на тебя. У фотографов всегда Лилит сильная.
Лилит точно связана с Проникновением. Однако вот проникновение чего? АША свяжет это с проникновением зла и искушений. Однако мы же можем наделять злыми чертами всё чуждое. На мой взгляд, чуждым тут является чужое бессознательное.
Насчет фотографий. Приведенный пример- не единственный, который меня навел на мысль. Он, просто самый показательный что ли. К тому же будучи совершенно помешанным на фотографиях (мне даже все говорят, что я должен профессию сменить) и имея Лилит в 5 доме я смею утверждать, что Лилит все же связана с фотографией. Предваряя возможные вопросы, на всех без исключения фотках у меня все очень пристойно ;-))
https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
luna-astreia |
![]() ![]() ***Так что на самом примитивно-индивидуальном уровне истина- это нечто, что мы считаем понятным и ясным.***
То, что каждый из нас считает понятным и ясным, я бы назвала ПРАВДОЙ, а не истиной. Это если говорить об Истине. Мне не по душе выхолащивание смыслов.
Я тоже очень неравнодушна к фотографии. Правда заниматься фотографированием более, или менее серьезно начала в ноябре прошлого года, когда получила в подарок цифровую фотокамеру. И свой интерес, а сейчас он эволюционировал
У меня есть два хороших знакомых, профессионально занимающихся фотографией. Я обязательно завтра приведу их данные (однажды, оба они, уже дали мне разрешение на публикацию своих данных).
Я не хотела бы, чтобы после прочтения моих постов, читатели сочли Зло категоричным и однозначно губительным явлением. Помните, в Веданте: зло есть начало добра...?
---А то, что Вам (ваша) система кажется более понятной, вовсе не говорит о том, что она - верная. (Слово "ваша" я добавила в слова, однажды сказанные вами, Boris Shorning.
P/S. Актуальная Лилит уже соединилась МС моего гороскопа. А актуальная Селена, только что вышла из 1-го градуса моего 1-го дома. |
luna-astreia |
![]() ![]() Спасибо, за ссылки на ваши фото и удовольствие их посмотреть! Прошла по первой и обомлела, взглянув на фото неба между двумя домами! Представьте себе, у меня тоже есть фотография неба между двумя домами! Я вообще обожаю снимать небо и облака! B есть несколько фотографий с небом между деревьями аллеи и другие, с небом "между". А небо между домами - первый мой снимок такого рода. |
![]() ![]() ![]() Зачем спорить-то по пустякам? Истина и правда- это синонимы. Другое дело, что бывает истина относительная, а бывает абсолютная (та, которая с большой буквы пишется). Если у человека познания ограничены, то и его личные "истины" будут не совсем верны в глобальном масштабе.
А гороскопы фотографов узнать было бы интересно.
А за похвалы спасибо!! https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
Символический прогноз на октябрь 2025 года
Календарь цветовода на октябрь 2025 (комнатные растения)
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год