*Вы видели или слышали, чтобы хоть кто-нибудь, хоть когда-нибудь предотвратил хотя бы одно преступление, хотя бы один несчастный случай, хотя бы одну смерть..? То есть то, что уже произошло, уже свершилось..*
Слышала, видела, предотвратила.
Стою на балконе и вижу, как с крыши соседнего дома пацаны залезают через открытый балкон в квартиру. Звоню в полицию. Приезжают очень оперативно. В результате - кому-то предотвратилось ограбление, а пацанам . Может ето иx первая попытка была. Понимаете? Может из ниx двоиx кто-то одумался и пошел по правильному пути...
Даже если учесть факт написания всего етого во всеx иxниx и моей картаx, все равно - у меня были 2 пути: звонить или не звонить...
Тема интересная. У меня есть вопрос к Астролуxу.
*Уровень объективности виден(по растоянию от солнца до венеры и меркурия),а это тоже,мне кажется важно для личного понимания свободы.* - вот етот тезис можете детализировать
Слава Україні !
jane K
Aнтидогхaнтер
21 августа 2007 (12:17)
ash, так можно до бесконечности обсуждать..
Да не было у Вас двух путей: звонить или не звонить.. Был только один. И Вы его совершили! И это была именно ВАША дорога, ВАШ путь!
Да и парням, значит, не суждено было упасть-погибнуть или сесть за ограбление. У них же тоже есть своя Судьба.
The Windmills of my mind..
Лойсо
21 августа 2007 (12:23)
ash, ,а могу и не " детализировать"...
Водолей,у нас как раз транзитный субъективизм в оппозиции...есть шанс наработать плюсы и отработать минусы(не понятно,загагулисто?
ну да водолей водолея поймёт да пусть даже и частично(это такая роскошь в наше время
Всем участникам дискуссии
absolut ego
21 августа 2007 (12:23)
..."Уровень объективности виден(по растоянию от солнца до венеры и меркурия),а это тоже,мне кажется важно для личного понимания свободы."...
Оля, Астролух, а можно с этого места поподробнее ))с какой пропорциональностью эти выводы действуют, т.е. чем ближе к солнцу, тем ...?
absolut ego
21 августа 2007 (12:27)
ash
luna-astreia
21 августа 2007 (12:33)
Привет, Морфейчик!
Привет всем, кто в теме!
***Что значит "стать хозяином своей Судьбы"? Покориться Судьбе или есть возможность Ею УПРАВЛЯТЬ?***
Морфейчик, может быть, твой вопрос и выглядит для кого-то наивным. Но я, прочтя его, сразу же задумалась о подоплеке его возникновения.
Понимаешь ли, к фразе "хозяин своей Судьбы" я отношусь как к продукту исключительно литературного творчества. В литературе принято использовать выражения, мягко говоря, нечетко отражающие реальность (Нептун, однако! ). Метафоричность, аллегории и прочие литературные приемы, украшают смыслы и передают нюансы переживаний и настроений автора. Но на мой взгляд, они врядли столь же уместны в разговоре на подобную тему, разве что как приглашение к рассуждениям... Но и приглашение получается отягощенное многосмысленностью. Знать бы, "Что вы хотите с этим сделать?" - отвечать было бы интереснее.
Пока мне только одно ясно, что вопрос возник у человека, который пока еще находится в поиске своей личной мировоззренческой позиции, которая могла бы стать прочной платформой для него самого и, возможно, основой для построения универсальной модели человеческой жизни. Возможно, кто-то найдет ценным для себя мой опыт и мои мысли.
Был и у меня такой период, когда происходило формирование основы моей ЛИЧНОЙ мировоззренческой позиции. К слову, за многие годы, основы эти не изменились. Меняется только обрамление и обстоятельства их применения в жизни.
Я так-же, как и многие другие люди, задавалась целью понять, что есть СУДЬБА. В попытках разобраться, я перечитала определения этого термина в большом числе толковых словарей (занятно, но смысл термина в разных словарях различается согласно принадлежности самого словаря - философский, педагогический, психологический, логический и пр. словари дают ощутимо разные толкования, хотя каждое толкование можно назвать по-своему верным). Я интересовалась мнениями классиков науки и литературы, пониманиями деятелей искусства, современных и древних. Мифы и сказки тоже оказались содержательными источниками... И однажды у меня родилось таки свое, наиболее верное для меня (и б-ва людей, которые задают мне вопросы о своей судьбе во время встреч) представление о том, что есть Судьба и чем она не является для меня. Суть моего представления в том, что судьба - это все то, что уже произошло. А то, что еще впереди ЕСТЬ некий НЕ СТРОГО индивидуальный набор возможностей, форм, паттернов и направлений. Ограничение для всех, без исключения, людей одно - СРОК ЖИЗНИ. Но и его границы не прописаны набело, а являются следствием выборов самого человека.
Полагаю, что рассуждения о роке, фатальности и прочих не менее литературных формах, является не более чем обоснованием того, что собственная судьба (т.е. прошлое) сложилась хуже, чем хотелось бы. Астрологическое понятие "уровень фатальности в гороскопе" не имеет отношения к этим рассуждениям, поскольку лишь в определенной степени сужает русло реки жизни, образно говоря -деформирует его и указывает на необходимый больший объем личного труда (не только физичеcкого!) для благоустройства этого русла. (По моим наблюдениям, люди в высоким уровнем фатальности в гороскопе, часто ощущают себя более удовлетворенными ходом своей жизни, нежели "везунчики". )
Лойсо
21 августа 2007 (13:22)
astreia,добрый день
Морфей наверное вечером ответить сможет,а пока можно с Вами побеседовать.
Я тоже,например ,думаю,что вопрос о "хозяине судьбы" так же важен как и бессмысленен,т.е.это вопрос настоящего актуального для того,кто задаёт вопрос.От самой этой темы отдает каким-то кризисом и грустью .Поэтому хочется встряхнуть человека.Может быть даже разозлить(в определённых состояниях это очень даже помогает)
А про уровень фатальности в гороскопе...да...я вот иногда даже мечтаю в тихаря,чтобы кто-то...,чем-то и радуюсь ,когда желания сбываются.
Татьяна и спасибо,что Вы в этой теме от Вас каким-то покоем просто веет
absolut ego,меркурий и венера,чем ближе они к солнцу,тем сильнее проявляется субъективизм человека,тем сложнее иму посмотреть на себя со стороны,что ли(но это если начинать говорить о возможных трудностях общения с таким человеком),но я не говорю,что это плохо,я вообще стараюсь не оценивать астрологические показатели,если Вы обращали внимание
Вобщем-то при интерпритации в соединении с солнцем венера и меркурий приобретают огненную окраску и чем сильнее солнце,тем...
Но соответственно человек с таким положением планет часще будет уверен,что он хозяин положения,и(проще говоря) расстроится,если что-то будет не так,как он того хочет.
С ув., Оля
A
21 августа 2007 (13:48)
(Автоматический перевод с транслита!)
Астрея - примите комплимент. Все молодеете .
Абсолют Его
Астролуx ,
у меня не ссожжен ни Меркурий, ни Венера вроде бы. А какое растояние с.читается маленьким? Вот задумалась - я могу смотреть с себя со стороны или нет . Все-таки, я придерживаюсь точки зр., что человек САМ кует свое...
Слава Україні !
Лойсо
21 августа 2007 (13:50)
ash
Это всегда объединяет
absolut ego
21 августа 2007 (13:53)
Оля,
Вы так обтекаемо пишите )), что конкретного ответа в разрезе звучания темы я не получила...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.