Форум на ОКУЛУС

Тема 10989, сообщений: 140

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
A
     21 августа 2007 (12:03)

(Автоматический перевод с транслита!)

аш,

*Вы видели или слышали, чтобы хоть кто-нибудь, хоть когда-нибудь предотвратил хотя бы одно преступление, хотя бы один несчастный случай, хотя бы одну смерть..? То есть то, что уже произошло, уже свершилось..*

Слышала, видела, предотвратила.

Стою на балконе и вижу, как с крыши соседнего дома пацаны залезают через открытый балкон в квартиру. Звоню в полицию. Приезжают очень оперативно. В результате - кому-то предотвратилось ограбление, а пацанам . Может ето иx первая попытка была. Понимаете? Может из ниx двоиx кто-то одумался и пошел по правильному пути...

Даже если учесть факт написания всего етого во всеx иxниx и моей картаx, все равно - у меня были 2 пути: звонить или не звонить...

Тема интересная. У меня есть вопрос к Астролуxу.

*Уровень объективности виден(по растоянию от солнца до венеры и меркурия),а это тоже,мне кажется важно для личного понимания свободы.* - вот етот тезис можете детализировать

Слава Україні !
jane K
Aнтидогхaнтер
     21 августа 2007 (12:17)

ash, так можно до бесконечности обсуждать..

Да не было у Вас двух путей: звонить или не звонить.. Был только один. И Вы его совершили! И это была именно ВАША дорога, ВАШ путь!

Да и парням, значит, не суждено было упасть-погибнуть или сесть за ограбление. У них же тоже есть своя Судьба.

The Windmills of my mind..
Лойсо
     21 августа 2007 (12:23)

ash, ,а могу и не " детализировать"...

Водолей,у нас как раз транзитный субъективизм в оппозиции...есть шанс наработать плюсы и отработать минусы(не понятно,загагулисто?

ну да водолей водолея поймёт да пусть даже и частично(это такая роскошь в наше время

Всем участникам дискуссии

absolut ego
     21 августа 2007 (12:23)

..."Уровень объективности виден(по растоянию от солнца до венеры и меркурия),а это тоже,мне кажется важно для личного понимания свободы."...

Оля, Астролух, а можно с этого места поподробнее ))с какой пропорциональностью эти выводы действуют, т.е. чем ближе к солнцу, тем ...?

absolut ego
     21 августа 2007 (12:27)

ash

luna-astreia
     21 августа 2007 (12:33)

Привет, Морфейчик!

Привет всем, кто в теме!

***Что значит "стать хозяином своей Судьбы"? Покориться Судьбе или есть возможность Ею УПРАВЛЯТЬ?***

Морфейчик, может быть, твой вопрос и выглядит для кого-то наивным. Но я, прочтя его, сразу же задумалась о подоплеке его возникновения.

Понимаешь ли, к фразе "хозяин своей Судьбы" я отношусь как к продукту исключительно литературного творчества. В литературе принято использовать выражения, мягко говоря, нечетко отражающие реальность (Нептун, однако! ). Метафоричность, аллегории и прочие литературные приемы, украшают смыслы и передают нюансы переживаний и настроений автора. Но на мой взгляд, они врядли столь же уместны в разговоре на подобную тему, разве что как приглашение к рассуждениям... Но и приглашение получается отягощенное многосмысленностью. Знать бы, "Что вы хотите с этим сделать?" - отвечать было бы интереснее.

Пока мне только одно ясно, что вопрос возник у человека, который пока еще находится в поиске своей личной мировоззренческой позиции, которая могла бы стать прочной платформой для него самого и, возможно, основой для построения универсальной модели человеческой жизни. Возможно, кто-то найдет ценным для себя мой опыт и мои мысли.

Был и у меня такой период, когда происходило формирование основы моей ЛИЧНОЙ мировоззренческой позиции. К слову, за многие годы, основы эти не изменились. Меняется только обрамление и обстоятельства их применения в жизни.

Я так-же, как и многие другие люди, задавалась целью понять, что есть СУДЬБА. В попытках разобраться, я перечитала определения этого термина в большом числе толковых словарей (занятно, но смысл термина в разных словарях различается согласно принадлежности самого словаря - философский, педагогический, психологический, логический и пр. словари дают ощутимо разные толкования, хотя каждое толкование можно назвать по-своему верным). Я интересовалась мнениями классиков науки и литературы, пониманиями деятелей искусства, современных и древних. Мифы и сказки тоже оказались содержательными источниками... И однажды у меня родилось таки свое, наиболее верное для меня (и б-ва людей, которые задают мне вопросы о своей судьбе во время встреч) представление о том, что есть Судьба и чем она не является для меня. Суть моего представления в том, что судьба - это все то, что уже произошло. А то, что еще впереди ЕСТЬ некий НЕ СТРОГО индивидуальный набор возможностей, форм, паттернов и направлений. Ограничение для всех, без исключения, людей одно - СРОК ЖИЗНИ. Но и его границы не прописаны набело, а являются следствием выборов самого человека.

Полагаю, что рассуждения о роке, фатальности и прочих не менее литературных формах, является не более чем обоснованием того, что собственная судьба (т.е. прошлое) сложилась хуже, чем хотелось бы. Астрологическое понятие "уровень фатальности в гороскопе" не имеет отношения к этим рассуждениям, поскольку лишь в определенной степени сужает русло реки жизни, образно говоря -деформирует его и указывает на необходимый больший объем личного труда (не только физичеcкого!) для благоустройства этого русла. (По моим наблюдениям, люди в высоким уровнем фатальности в гороскопе, часто ощущают себя более удовлетворенными ходом своей жизни, нежели "везунчики". )

Лойсо
     21 августа 2007 (13:22)

astreia,добрый день

Морфей наверное вечером ответить сможет,а пока можно с Вами побеседовать.

Я тоже,например ,думаю,что вопрос о "хозяине судьбы" так же важен как и бессмысленен,т.е.это вопрос настоящего актуального для того,кто задаёт вопрос.От самой этой темы отдает каким-то кризисом и грустью .Поэтому хочется встряхнуть человека.Может быть даже разозлить(в определённых состояниях это очень даже помогает)

А про уровень фатальности в гороскопе...да...я вот иногда даже мечтаю в тихаря,чтобы кто-то...,чем-то и радуюсь ,когда желания сбываются.

Татьяна и спасибо,что Вы в этой теме от Вас каким-то покоем просто веет

absolut ego,меркурий и венера,чем ближе они к солнцу,тем сильнее проявляется субъективизм человека,тем сложнее иму посмотреть на себя со стороны,что ли(но это если начинать говорить о возможных трудностях общения с таким человеком),но я не говорю,что это плохо,я вообще стараюсь не оценивать астрологические показатели,если Вы обращали внимание

Вобщем-то при интерпритации в соединении с солнцем венера и меркурий приобретают огненную окраску и чем сильнее солнце,тем...

Но соответственно человек с таким положением планет часще будет уверен,что он хозяин положения,и(проще говоря) расстроится,если что-то будет не так,как он того хочет.

С ув., Оля

A
     21 августа 2007 (13:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

Астрея - примите комплимент. Все молодеете .

Абсолют Его

Астролуx ,

у меня не ссожжен ни Меркурий, ни Венера вроде бы. А какое растояние с.читается маленьким? Вот задумалась - я могу смотреть с себя со стороны или нет . Все-таки, я придерживаюсь точки зр., что человек САМ кует свое...

Слава Україні !
Лойсо
     21 августа 2007 (13:50)

ash

Это всегда объединяет

absolut ego
     21 августа 2007 (13:53)

Оля,

Вы так обтекаемо пишите )), что конкретного ответа в разрезе звучания темы я не получила...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере