Именно это я сейчас и переживаю, и меня колбасит, и успокоится не могу и что сама сдвинутся не могу. Как муха в паутине.
Хотя недавно вот тоже читала роман Марининой. Читала чтоб отвлечься от нехороших мыслей, одну из серий о Каменской. И там есть герой Никотин, старый опер. Дык вот он с молодости тоже имел свою жизненную теорию: Ты никому ничего не должен. И чтобы ты не сделал, это твой выбор. Да не всегда этот выбор в угоду всем. Ты можешь выбрать сам страдать, чтоб другим было хорошо. А можешь что то сделать ради себя самого, но знать что это может сделать плохо другим. И если ты страдаешь по несчастной любви, то это только твой выбор. Ты можешь типа выбрать перестать страдать и жить полной жизнью..... То есть вот ещё одна теория "ты сам себе хозяин". Но чтоб её принять и применять - это надо её с детства впитать, или иметь соответствующий характер. Я бы действительно хотела наверно быть хозяйкой своей жизни, но... у меня не получается. Ведь столько всего зависит не только от меня, но и от других. И столько раз рука не поворачивалась сделать что то только для себя, зная что другим это будет не по нраву.....ехххх
Агена
20 августа 2007 (11:41)
я вообще за Агни Йогу...за творчество и знание!
во мне живет мысль что внутренне я -оптимистичная фаталистка будучи астрологом и предсказывая события (например, на год)...а затем через время получая по обратной связи четкое подтверждение мною предсказанного... убедилась в своем внутреннем выборе отношения к реальности...всё очень просто "живите на светлой стороне" ...или как в Агни Йоге "живите красиво, бережно и стремительно" ...или наслаждайтесь жизнью...т.е. просто живите четко зная чего вы хотите! Это мои мысли....никому не навязываю...
Кстати по управлению реальностью ("Трансерфинг реальности" есть серия книг Вадима Зеланда...
jane K
Aнтидогхaнтер
20 августа 2007 (12:56)
Каждому человеку свыше дана карта жизни, на которой зафиксированы малейшие штрихи и детали его жизни. Эта карта - КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Иногда может казаться, что мы берем власть в свои руки и круто меняем жизнь, поворачивая ее на 360 градусов, добиваемся невероятных высот или выходим победителями из самых трудных ситуаций. Мы считаем, что изменили свою судьбу, стали хозяевами положения. И за это, конечно, нужно себя и хвалить и уважать. Но есть одно "но". Мы лишь выполнили ту программу, что была предначертана изначально. И, если бы можно было взглянуть на карту жизни как бы сверху, мы бы увидели, что человек выбирает только ту дорогу или совершает только то действие, которое предназначено ему Судьбой. И свобода выбора - это только иллюзия. ВЫБОРА НЕТ.
Все в жизни предопределено. Ничего изменить нельзя.
И это не слова пессимиста, а даже наоборот, оптимиста
Просто нужно чувствовать, понимать, сознавать..
The Windmills of my mind..
A
20 августа 2007 (21:29)
(Автоматический перевод с транслита!)
Не согласна, и все!!!
Так МЫ же и смотрим на ету карту! И зачем тогда дан такой инструмент - астрология? Чтобы учились увидеть подводные камни, и не спотыкались о ниx.
И к чему сказки? Помните: пойдешь на право..., налево-...А бывают и три дороги на перекрестке
Слава Україні !
slav
психолог Москва
20 августа 2007 (23:01)
jane K
Хаааааа.............
значит если кто-то кого-то убил, то он выполнил свою программу. А если кто-то покончил самоубийством, - он тоже выполнил свою программу? А если в пещере целым шабашем был совершен ритуал, то это тоже было начертано той небесной пишущей машинкой?
интереееееесно..........
Лойсо
21 августа 2007 (00:21)
МОРФЕЙ,
убил ,покончил ...
Это уже результаты выбора на этом этапе у человека уже нет возможности изменить настоящее,свершившееся.Свободен он был ранее,а соответственно и мог выстраивать свою судьбу.
Для тех, на кого мы пытаемся посматривать с благоговением и чьё существование мы не можем объяснить толком,но всё же уверены,что они есть,наша судьба уже свершившийся факт,со всеми её неограниченными возможностями.Но а как развернутся эти возможности,это уже результат выбора нашего(эта тема не нова и освещена со всех сторон)
Абсолют отрицательный и абсолют положительный существует как снуружи так и внутри нас ...и весы нашего выбора качаются постоянно,непрерывно.Свободны мы в своём выборе,но что потом...не всегда даже чувствуем.
В сторону минуса путь начинается с увлекательного приглашения,соблазна,искушения и всё легко и безобидно.Чем ниже тем больше зависимости и наконец человек в безвыходном положении становится чьим-то орудием ,пешкой...В сторону плюса дорога начинается с трудностей.И чем больше человек освобождается от иллюзий,чем больше работы над собой проводит,тем свободнее он себя ощущает и понятен ему становится замысел и сливается он с потоком другого порядка и понимает он ,что действительно нет необходимости смешить Бога рассказывая ему о своих планах,и по другому звучит фраза:"..каждому своё..."-"Каждому свой кусок пирога."
Вобщем вся моя тиррада к тому,что понятна мне мысль jane K ,и так я её понимаю и принимаю и против игры слов.Эта тема не решит извечный спор и тем более в рамках форума,где общаются разные люди и читают ,соответственно, разные книжки.
Просто опять же ,метр,прошу обратить внимание на то ,что сейчас на форуме обсуждаются пошожие темы и рассмотриваются эти вопросы только другими людьми и другими словами...Чем объяснить такую синхронность?предопределённостью?свободой выбора?
В рамках физической жизни не найти нам между этими понятиями разницы .Их совместное существование уже факт.А свобода,а соответственно и власть над судьбой может быть относительной(повторюсь -в рамках физической жизни).Убеждённость в обратном есть иллюзия
С ув. ,Оля.
slav
психолог Москва
21 августа 2007 (02:10)
Да, Оля, спасибо за предосавленные такие глубокие мысли.
Лойсо
21 августа 2007 (08:59)
Да,ладно "предосавленные"(хочется думать,что затаили Вы на меня... ),мэтр
Понятно,что предметом интереса изначально были астрологические факторы "хозяина судьбы".
Поделюсь и этими мыслями .
Наблюдаю конечный диспозитор солнце(соответственно льва)+конечный диспозитор марс.(нат. сатурн в раке)-и назвала бы это высоким уровнем ответственности за свои слова,поступки...
Можно анализировать аспекты на предмер:правые и левые ,они могут отражать уровень свободы в нат .
карте.
Правый аспект-то,что мы инициируем,сами делаем,принимаем решения...
Левый асп. то,что приходит из вне и мы только отвечаем на эти события,приспосабливаемся...
Далее,присутствие фигуры Джонса в нат. карте(кроме "брызг")даёт возможность проанализировать планету начинающую конфигурацию,если напр. луна,то человек зависим от ближайшего окружения и даже всегда ищет от чего бы быть зависимым.Меркурий может дать зависимость от обстоятельств(быта,ежедневных забот)ну и т.д.важен ещё знак планеты.
Чем больше сконцентрированность планет в одном знаке,тем сильнее человек сосредотачивается на какой-то интересующей его теме в жизни,тем больше он чувствует себя свободным внутри неё(другого для него просто не существует
Любой акцент на внешнюю афферентацию уже даст определённую зависимость от окружения ,а это уже несвобода.
Часто слышала от продвинутых людей,что человек высокого уровня развития не подвластен влиянию звёзд(здесь имелись ввиду все сущеспвыющие атрибуты астрологии).Никогда с этим не соглашусь.
Вот уровень развития по нат. карте не виден
Уровень объективности виден(по растоянию от солнца до венеры и меркурия),а это тоже,мне кажется важно для личного понимания свободы.
с наилучшими пожеланиями,Оля.
jane K
Aнтидогхaнтер
21 августа 2007 (11:27)
"..значит если кто-то кого-то убил, то он выполнил свою программу. А если кто-то покончил самоубийством, - он тоже выполнил свою программу? А если в пещере целым шабашем был совершен ритуал, то это тоже было начертано той небесной пишущей машинкой?
МОРФЕЙ, именно так.
И что это за "Хаааааа............."? Я высказала свою точку зрения, я имею на нее полное право и прошу относиться к этому с уважением.
"Так МЫ же и смотрим на ету карту! И зачем тогда дан такой инструмент - астрология? Чтобы учились увидеть подводные камни, и не спотыкались о ниx".
ash,
Вы видели или слышали, чтобы хоть кто-нибудь, хоть когда-нибудь предотвратил хотя бы одно преступление, хотя бы один несчастный случай, хотя бы одну смерть..? То есть то, что уже произошло, уже свершилось..
А что астрология.. Многие профессиональные астрологи знают свою судьбу. Неужели Вы думаете, что, если бы они могли хоть как-то повлиять на ход событий, они бы не попытались предотвратить свой ранний уход из жизни..???
Мы же рассматриваем вопрос "Хозяин судьбы" в глобальном смысле. Хотя я придерживаюсь мнения, что ничего случайного нет, нет случайных мелочей, все взаимосвязано и перетекает из одного в другое..
"И к чему сказки? Помните: пойдешь на право..., налево-...А бывают и три дороги на перекрестке"
Конечно, чисто формально, кажется, что выбор есть. Но человек-то выбырает именно ту дорогу, которая уже предназначена для него заранее..
А сослагательного наклонения в истории, к сожалению, нет
Астролух, Водолей Водолея поймет всегда. Ну хотя бы частично
И все-таки, то, что мы обсуждаем - это сродни филосифии жизни. А она, как известно, у всех разная. Поэтому мы просто высказываем свои мнения и не в коем случае не навязываем их никому
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.