Форум на ОКУЛУС

Тема 10944, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Борис Булатов
Граждане пассажиры, будем взаимно вежливы!
     14 августа 2007 (12:07)

ГОРЕТЬ, ИЛЬ НЕ ГОРЕТЬ – ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!

Статья эта появилась в результате спора, произошедшего на «высокоинтеллектуальном» форуме «astroresearch» об эффекте «сожжения». В пылу дискуссии многоуважаемая астроледи и хозяйка сайта Ирина Вичайте, пытаясь вправить мне, отсутствующие мозги предложила в доказательство существования «сожжения» произвести «садово-огороднический» эксперимент, подтверждающий, по её мнению, вышеозначенный эффект.

http://www.astroportal.lt/index.php?option=com_...15&Itemid=77

Зло не останется безнаказанным!
http://www.astroportal.lt
Ева
     14 августа 2007 (12:10)

Борис,

ну и как - произвели? Какое растение посадили? И как - результат?

Борис Булатов
     14 августа 2007 (13:02)

Кто предложил, тот пусть и сажает...

Так как новолуние по сути дела - соединение Солнца с Луной, и классическая астрология это соединение называет «сожжением», отражающимся по её мнению в карте человека очень негативно, известная в российских кругах астроледи предложила мне посадить в этот период какое-нибудь растение и проследить его развитие в сравнении с растениями, посаженными в другие фазы Луны.

Ева
     14 августа 2007 (13:06)

дело даже не периодах, а в самом садовнике

Борис Булатов
     14 августа 2007 (13:13)

Как Вы критичны к Вичайте....

Предложение достойное настоящего исследователя! Браво! Только вот, за ним кроется момент весьма и весьма печальный. Это предложение говорит о том, что столь уважаемый в астрокругах человек не разобрался с архетипом Лунных фаз и предложенный им эксперимент содержит в себе изначальную ошибку! Если уж такие мэтры не разобрались, то, что говорить о начинающих изучать астрологию…..

Ева
     14 августа 2007 (13:17)

я не про Вичайте

Борис Булатов
     14 августа 2007 (16:05)

А о чём Вы, тогда?

ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ, КАЖДОМУ – СВОЁ…..

Всаднику – стремя. Охотнику – ружьё! Для того чтобы разобраться с этими Лунными фазами, не надо быть семи пядей во лбу или получать образование в какой-либо астрологической школе. Достаточно непредвзято посмотреть на проблему и иметь объём знаний начальной школы.

Итак! Точкой отсчёта в астрологии является точка Весеннего равноденствия. Образуется она пересечением Небесного экватора с Эклиптикой. Это – архетип начала. Началом в нашем мире всегда считается рождение, появление чего-либо. Рождение человека, рождение идеи, спуск корабля на воду, начало деятельности фирмы и т.д. Этот архетип основополагающий. Все последующие «деления пространства» на знаки Зодиака, сектора астрологических домов, символика Лунных узлов и т.д. являются «проекцией» символизма рождённого в этой точке.

14 августа 2007 (16:42)

Борис Булатов

Полагаю, что некоторая жажда отзывов на собственное произведение побуждает вас время от времени писать здесь..Но со ссылкой на ваш сайт.

Тему нахожу интересной. БЕЗУСЛОВНО интересной!!

Но вот ваше мнение об этом - простите меня, Борис, мне действительно хочется просто слегка "пошевелить" вас, чтобы вы просто стали смотреть чуть шире и писать чуть вдумчивее....

Потому что если и все астроразмышления примерно ТАКОГО вот уровня, то...

"У животных этот процесс называется оплодотворением, у людей – ЗАЧАТИЕМ!" - это вот ВЫ так решили, или вычитали где??? Сдаётся мне, что и там, и там это называется одинаково....

или вот это: "Образуется она пересечением Небесного экватора с Эклиптикой. Это – архетип начала."

А, простите, КТО вам сказал, что понятие АРХЕТИП вообще может быть осмыслено на таком вот плебейском уровне? Да ещё и архетип НАЧАЛА ???

Это и в философском плане, и в эзотерическом - а стало быть - и в правильном астрологическом - в корне неверно.

"Началом в нашем мире всегда считается рождение, появление чего-либо. Рождение человека, рождение идеи, спуск корабля на воду, начало деятельности фирмы и т.д. Этот архетип основополагающий."

- по поводу этого ...вы тут же, в этой же статье говорите о том, что существет путаница...

Начало - это НЕ рождение. Это наличие Идеи. Затем зачатие (пре - творение во плоть.)

Затем процесс вынашивания. И лишь потом - рождение. И тут вы правы, хотя и выразили это довольно незаконченно.

Луна - как символ Души и всего того, что связано с миром чувств, эмоций, желаний, и Солнце - как символ того, что ведёт, руководит, отвечает, сомвол духа - так КАК соединение этих двух светил будет выглядеть? (Заранее оговорюсь, что понятие "сожжёная" Луна - нонсенс само по себе...Планета, которая может ОТРАЖАТЬ свет Солнца, и НЕ имеет своего света - потому и является символом Души - как ПОСЛЕДОВАТЕЛЯ за Духом, как отражатель того, что даёт именно ЭТО количество Света...просто априори НЕ может быть "сожжённой")

Так вот - при соединении Солнца и Луны , как вы пишете, происходит сложений гравитационных сил и всё тянет вверх...

Я оставлю пока в стороне вашу путаницу о понятии гравитации как таковой, и тем более - Луны..

А вот относительно того, что касается "всё тянет вверх"... не знаю, Борис, есть ли у вас дети, но сдаётся мне, что при здравом размышлении пришло бы в голову, что БЕЗ периода укоренения даже оплодотворённый зарожыш при таком "сложении гравитаций" обречён рано или поздно на выкидыш..

Это относительно садово-огородничества...

Ваша статья не лишена изюминки и здравого смысла. Она просто НЕдообдумана. Доработайте её, и получится интересный материал.

Искренне - удачи вам !!

https://briah.ru/
Борис Булатов
     14 августа 2007 (17:09)

Löwka

Я очень рад, что нашлись здесь люди, которые выведут меня на чистую воду!

Спасибо!

Löwka

Полагаю, что некоторая жажда отзывов на собственное произведение побуждает вас время от времени писать здесь..Но со ссылкой на ваш сайт.

Вы считаете это зазорным или противоречащим правилам форума?

Löwka

А, простите, КТО вам сказал, что понятие АРХЕТИП вообще может быть осмыслено на таком вот плебейском уровне? Да ещё и архетип НАЧАЛА ???

Простите, а кто Вам сказал, что архетип НАЧАЛА может быть осмыслен именно таким "аристократическим" способом как предлагаете Вы?

Löwka

Это и в философском плане, и в эзотерическом - а стало быть - и в правильном астрологическом - в корне неверно.

Именно моё представление верно и в астрологическом, и в философском и в эзотерическом смыслах.

Löwka

"Началом в нашем мире всегда считается рождение, появление чего-либо. Рождение человека, рождение идеи, спуск корабля на воду, начало деятельности фирмы и т.д. Этот архетип основополагающий."

- по поводу этого ...вы тут же, в этой же статье говорите о том, что существет путаница...

Начало - это НЕ рождение. Это наличие Идеи. Затем зачатие (пре - творение во плоть.)

Затем процесс вынашивания. И лишь потом - рождение. И тут вы правы, хотя и выразили это довольно незаконченно.

Извините, не понял.... Вы составляете гороскоп на НАЧАЛО идеи? Или - на Зачатие? Или - на РОЖДЕНИЕ?

Löwka

Так вот - при соединении Солнца и Луны , как вы пишете, происходит сложений гравитационных сил и всё тянет вверх...

Я оставлю пока в стороне вашу путаницу о понятии гравитации как таковой, и тем более - Луны..

Не понял.... Луна не обладает гравитацией? Или Солнце не держит своим притяжением вращающиеся вокруг него планеты?

Ночью, естественно, Солнце и Луна в новолуние тянут к центру Земли. Но я писал о СВЕТЕ....

Löwka

А вот относительно того, что касается "всё тянет вверх"... не знаю, Борис, есть ли у вас дети, но сдаётся мне, что при здравом размышлении пришло бы в голову, что БЕЗ периода укоренения даже оплодотворённый зарожыш при таком "сложении гравитаций" обречён рано или поздно на выкидыш..

Извините, абсолютно не понимаю того, что Вы здесь написали....

Я пишу о том, что НОВОЛУНИЕ = РОЖДЕНИЕ, а не ЗАЧАТИЕ.

Понятно?

Löwka

Ваша статья не лишена изюминки и здравого смысла. Она просто НЕдообдумана. Доработайте её, и получится интересный материал.

Искренне - удачи вам !!

Да... Действительно, дорабатывать придётся, раз прочитав её Вы не поняли сути....

Спасибо за пожелания.

Борис Булатов
     14 августа 2007 (17:39)

НОВОЛУНИЕ = ЗАТМЕНИЕ?

Точки пересечения Лунной орбиты с Эклиптикой называются Лунными узлами. Лунный узел, в котором Луна переходит из Южного в Северное полушарие Небесной сферы, по своему символизму связан с точкой Весеннего равноденствия, в которой в Северное полушарие переходит Солнце. Когда рядом с Лунными узлами встречаются Солнце и Луна, мы можем наблюдать Солнечное Затмение. Естественно, оно случается не так часто, как новолуние, которое определяется одной долготой Солнца и Луны на Эклиптике. Это соединение, происходящее каждый месяц не столь точное как затмение, и, соответственно, не столь сильное явление. Но всё же, оно также соответствует архетипу Рождения, Проявления.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере