Форум на ОКУЛУС

Тема 10927, сообщений: 158

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Еленa
     13 августа 2007 (14:00)

Молодец Бэтик . Как ты все про десятилетку разложила. Мы то все в карту да на фразы. А ты вот и это углядела.

Ведь смотри – Венерка мало того, что в Козероге – максимально сдержана на выражения и проявления чувств, что возможно, мужчинам не хватало, раз они на стороне «любовное творчество» реализовывали. Она еще и в последнем градусе – не больно то и надо ей все эти излишества. А Луна в обители – в ласке и тепле нуждается, отдавая сама заботу и душевное тепло - ждет взамен. Но на уровне инстинкта, молчаливо. А высказать, выразить эту потребность трудно, т.к. в конфликте с планетой коммуникации (Меркурием). И способность на глубокие чувства (асп.Плутона) не малые – как бы внутри не выгореть, не выжечь себя. И доминирование энергетическое и эмоциональное, собственническое и ревностное (от Плутона в 1д, на вершине мощного бисекстиля и в акцидентальном достоинстве). А не лёгкое/поверхностное игривое отношение с партнерами. Хотя эксцентричность присутствует (Уран в аспекте).

Венера. Полагаю, Вы довольно симпатичная женщина, с проникновенным взглядом, на что мужчины западают. Но потом… попадают в «сеть» интенсивных, глубоких отношений… что (как я уже сказала) не каждый способен выдержать. Видимо, они «тонут» в глубине… А Вам нравятся такие ироничные добряки, с широкой душой, где то балагуры и харизматики, лидеры. А таким время от времени хотя бы «вздохнуть» хочется и покуролесить.

Кроме того, у Вас возможно, присутствует проблема с самоидентификацией (если можно так выразиться) – у Вас не вполне соотносится то, как проецируете себя в мир (как видят Вас люди) с тем, как это Вами осознаётся лично (Ваша внутренняя модель). И, соответственно, в ответ получаете не то, что ожидаете. Как и люди – порой понимают Вас не по прямому (Вашему) смыслу. Образ мужчины Вы, подчас, идеализируете. Отсюда и (полагаю) большая часть разочарований. При той Венере, о чем я сказала выше.

Дело в том, что за Вас Вашу проблему (данную) ни кто не решит. Вам только помогают помочь понять причины и природу явления. Но искать пути понимания, осознания, преодоления – это только Ваша работа. И Ваша задача. А задача первостепенная любого человека – выявить в себе «слабые» (проблемные) места своего существа и работать над их трансформацией, переходя на уровень выше, а не по кругу. В этом смысле, я бы посоветовала Вам почитать автора Авессолома Подводного (простые его произведения – «Планеты», «Знаки», «Дома», «Аспекты»), Стефана Арройо – все что есть в сети. И это только из области астролитературы. Но и иные – из категории духовных практик.

В астрологии есть критерии «проблемных» точек гороскопа, как то планеты в изгнании, падении, пораженные, слабые. Аспекты квадратур и оппозиций (хотя бы). Начните с малого – что бы понять – где у Вас «тонко», что бы предотвратить очередной «разрыв».

Не воспринимайте людей здесь как «врагов». Сегодня Вы здесь, а завтра – далеко. И ни кому нет дела до того – что бы как то Вас обидеть. Что увидели – подсказали. Если это вызвало резонанс и отклик в чьей либо душе. Это не обязательная форма общения в специфическом ключе.

Бэтик, по Как дела? У нас дожди и холод

И хочется спать

Nаталья
     13 августа 2007 (14:15)

Однако, у близняшек сегодня фонит

Девочки

ТаисАфинская
     13 августа 2007 (14:41)

Beta, спасибо за разбор по полкам, жалеть меня не надо, я просто пытаюсь сейчас разобраться. Возможно кому-то любви и не надо, а во влюбленном состоянии горы сворачиваю, нельзя мне без неё, никак нельзя. Две у меня было любви, одна в 20 лет, вторая в 30, вот и все, что теперь 40-летия ждать или вовсе не надеееться.. Что касается детей, возможно поспешила с первым, а на второго так вообще муж уговаривал два года, так что по поводу удержания мужиков детьми, так это чушь полная.. Что касается денежек, я так поняла что Венера и за это отвечает (или я ошибаюсь?) так здесь у меня все хорошо, возможно кто-то от этого и лопал бы от счастья, а мне этого мало.. По любовнику в три года, ну и загнули вы, уважаемая, я б тогда здесь не сидела, не кода бы было.. Но все равно спасибо..

Еленa
     13 августа 2007 (14:49)

Natacha, солнышко выглянуло и сегодня первый лунный...

ТаисАфинская
     13 августа 2007 (14:50)

С_Елена, вы попали в точку так и есть. По поводу балагуров, я сама внешне такая, таких и притягиваю, а то что внутри меня уже дальше никому и не интересно покуролесили и побежали...Потом возвращаются, просят прощения, проходит время и опять тоже самое..А я дура прощаю, ну нельзя же копить обиды, а научится видимо этому придется.. Авессолома Подводного обязательно прочитаю, уже когда-то начинала, тем более есть все эти книги, только дохожу я почему-то до всего этого когда уже совсем жизнь не радует..

Nаталья
     13 августа 2007 (14:53)

Ленчик

Еленa
     13 августа 2007 (15:27)

С_Елена, вы попали в точку так и есть.

Венерка (мне так как то более приятно Вас называть). Я не "попадала", я чуть-чуть Вашу карту смотрела, что она мне нашептала на ушко про Вас.

Ева
     13 августа 2007 (15:28)

Не имею сейчас времени дискутировать, Таис, почитайте вот это - хороший материал:

http://www.astrosystem.ru/AstroSystem/Forum/m257/full

правда, неплохая ссылка/на мой взгляд/

КСЮ, и ты почитай - хорошая ли, плохая Венера - бывают ли вообще таковые...

ну не в обители-экзальтации уж точно

правда - для женщины одно, а для мужчины - несколько другое

Еленa
     13 августа 2007 (15:37)

Венера, обратите внимание на оппозицию Луна/Мерк. Это проблемы эмоционального порядка, обидчивость и блокировка, закрытость в случае непонимания Вас кем-либо. И сами испытываете проблему с пониманием других. Т.е., когда это осознаёте, что грешны таким - легче приспосабливаться к социуму. Где то легче реагировать, не обижаться. И учитесь разговаривать, общаться безэмоциоанально.

Поизучайте этот вопрос. Т.к. по аспектной цепочке Мерк/Луна последовательно включается Ваш Плутон во всей красе, и не с лучшей стороны в данном случае. Больно сами себе ВЫ делаете, пока не научитесь этими энергиями управлять. А потенциал у Вас очень хороший - "научиться".

И мамочка Вы хорошая - Луна в обители и в доминанте - супер. Так что не наговаривайте на себя, что дети вам не нужны. Это от обиды и беспомощности. ВЫ очень сильная и фору любому дадите. Учитесь быть мягче, Плутон учитесь смягчать, не занимайтесь саморазрушением, самоистязанием. Хотя, самокритика и здравомыслие полезно.

ТаисАфинская
     13 августа 2007 (16:03)

Александра, ссылка и в прям интересная, есть такое дело: всегда пытаюсь отношения сохранить, но, опять же мое субъективное мнение, до маразма не довожу.. Но как быть, если мужчина мне дорог, он постоянно уходит и возвращается.. Гнать прочь, так сердце кровью обливается, принять обратно, так все равно уйдет как уйти с этого круга? Вот уже год таких отношений ни туды, ни сюды...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере