Тема 10821, сообщений: 62
Слава и знаменитость |
| Автор | Сообщение |
|
Aola ![]() |
С_Елена, здорово! я не одна
а какое призвание? я как раз сейчас на перепутье.. меняю сферу деятельности, но все никак она не меняется.. не берут недавно устраивалась на работу, где вот просто все идеально было.. отвечать за корпоративную культуру в компании.. ну меня кто-то за язык тянул? взяла и ответила искренно на вопрос, зачем мне это надо.. сообщила, что хочу сделать людей немного более счастливыми.. ведь если им будет нравиться работать в родной компании не только потому, что там деньги платят, то и счастливы они будут не только на работе, ну а для самого бизнеса тоже польза - работать люди будут с большей отдачей и настроение у них будет лучше, а в итоге всем будет хорошо.. |
|
Еленa |
zebrazhirafa Проблема подобных случаев в том, что должен быть (как минимум) взаимообмен. Т.е. возврат тебе за твою помощь в каком-либо ином виде (не важно в каком). Иначе "выгораешь" и начинаешь "болеть". Как и неблагодарность получаешь, что тоже разрушает со временем, или сама себя разрушаешь. Мне тоже был по-началу свойственен юношеский максимализм и идеализм. Если не хочешь "стАять" от "раздачи" своей способности отзываться, помогать, сострадать, понимать, вдохновлять, поддерживать - все это должно быть рационально.
Иначе, обычно, возвращается личными неприятностями. |
|
Sabina |
Аспекты Юпитер-Солнце стремление к известности дают, к тому, чтобы имя себе сделать. При выраженной стихии Земли, рассуждают примерно так: "Сначала человек работает на имя, потом имя работает на него", они вобщем-то правы... Но вот, напряженные аспекты Юпитер - Солнце, в своих крайних проявлениях, это что-то... Таких людей легко узнать - на форумах они, как правило, не под никами фигурируют, а полными именами-фамилиями подписываются, и потом, в случае чего, начинают воздух сотрясать: у меня, мол, ИМЯ есть, а вы вообще непонятно кто - аноним какой-то!!! При этом им не важно какой они славой пользуются - главное, чтоб узнавали. |
|
Lira |
Sabina, Вы в корне неправы.Напряженка Солнце-Юпитер дает тааааааааакую работу над собой, что другим, без этого аспекта, и не снилось, потому как напряженный аспект на самом деле означает - я лучший, а чтобы это доказать другим и держать эту планку... Представляете себе этот труд?
А меня с такой оппозицией Лена зовут (это к никам |
|
Sabina |
Так я ведь о крайних проявлениях писала, и то, что я описала, действительно имеет место быть. Знаю людей, которые голодными будут сидеть, но никогда не "опустятся" до того чтобы занятся менее "достойным" занятием, в их понимании, но более востребованым. Будут работать за нищенскую зарплату, но при этом твердить: а меня там уважают!!! я не для того университет кончал, древние языки изучал, чтоб теперь такой фигней заниматься!!! Для них такой подход норма, для других - глупость... Не принимайте на свой счет, я вас не знаю, привожу примеры, с которыми мне пришлось сталкиваться. |
|
Lira |
Ну, может быть, и такое встречается |
|
Sabina |
Кстати, ваши выражения "другим и не снилось", "я лучший", очень соответствуют напряженке Солнце-Юпитер |
|
Lira |
Я - лучший - это название данного аспекта |
|
Jazz |
У меня Солнце в 7м доме ( в Водолее) , на социальную популярность не жалуюсь, ее даже многовато...
А какие факторы говорят о популярности у музыканта? Учитывая то, что человек - профессионал, конечно... |
|
Lea |
А У меня к тому же Секстиль Солнце Юпитер, точно ювелирными изделиями займусь..Gaida,спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |