Форум на ОКУЛУС

Тема 10737, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Феникс_
Феникс
     23 июля 2007 (18:55)

"Up"

Инфа поступает по капле, пути её неисповедимы.

Гольд кинул и скрылся, на бескрайних просторах Нета.

Гольд, ты не боишься, что лавры не тебе достанутся? Как бы другой кто не нашёл Ключи.

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=9024&p=1

Феникс_
Феникс
     24 июля 2007 (13:50)

«Не все буквы [иврита] равнозначны. Среди них выделяют, во-первых, три “материнские” буквы: алеф, мем, шин, [образующие собой триады, например, треугольник из трех элементов: огня, земли и воды]. Далее вокруг них изображают гептаграмму, семиконечную “звезду магов”, в углах которой помещают семь “астральных” букв, соответствующих планетам: Солнце — тав, Луна — бет, Меркурий — пе, Венера — гимель, Марс — каф, Юпитер — далет, Сатурн — реш. И, наконец, на внешней звезде или круге помещают “простые” буквы, соответствующие знакам Зодиака, ибо их остается ровно 12: Овен — хе, Телец — вав, Близнецы — заин, Рак — хет, Лев — тет, Дева — йод, Весы — ламед, Скорпион — нун, Стрелец — самех, Козерог — аин, Водолей — цади, Рыбы — коф»

Het Monster. Тринадцать врат. История эзотерических учений «от Адама до наших дней».

Кажется здесь есть опечатки. Где надо думать...

25 июля 2007 (00:23)

Феникс,Не знаю откуда взята выписка.Но Алеф,Мем Шин,Тав.Это Огонь,вода,воздух.Земли ,как эллемента нет,но и он по идее должен присутствовать.Это Буква Далет-Дверь Цифра по каббале 4ре- Гео.Если взять химию.То это четыре основных эллемента.

Солнце не может быть буквой тав.(22)-Тав, больше подходит к земле.АТ(Алеф Тав,читается Эт-лопата,которая копает землю.)

Солнце-это буква Алеф(1) САма буква алеф-א ,если присмотреться состоит из 4х запятых,

но пишется сверху-יчитается, как Йуд(Йод)

Алеф сосстоящая из 4х йудов говорит о 4х основных эллементах.

Ну а насчет Лавров ,Я на них не претендую.Так как если ключи достанутся не мне, а другим ,то ничего от этого не поменяется.

Главное, чтобы это дало людям радостную , долгую здоровую и беззаботную Райскую жизнь.

Феникс_
Феникс
     25 июля 2007 (07:01)

Выписка взята из книги: Het Monster. Тринадцать врат. История эзотерических учений «от Адама до наших дней».

И из этой же книги:

"Семь, семерица - сакральное число многих земных цивилизаций.

Чтобы лучше понять, о чем речь, вспомним, что по эзотерическим представлениям человек также состоит из семи тел, комплект которых и составляет его сущность. Иногда эти тела объединяют в "планы" или "уровни" - физический, астральный, ментальный.

В Древнем Китае им соответствовали "три души" человека - По, Гуй и Хунь. Позже даосы также дифференцировали эти планы, и подразделений у них получилось тоже семь.

В разных источниках количество и названия тел варьируются - их может быть больше или меньше, хотя семерка преобладает ..."

Алекс, а что про это думаешь?

Ещё одна версия отсутствия чисел:

1,2,3 это дни Гекаты - период новолуния. 7,8,9,10 период Гестии - период четверти. 16 день лунации - день последняя четверть лунации или символ редкого 30 дня Луны.

1,2,3 отсутствуют ещё и по той причине, овен - 4 месяц, далее по порядку, но затем снова разрыв - пока непонятно.

Овен - 4 месяц - сие очевидно

Каббала зациклена на семиричности и Луне

в тоже время - 7 и луна - есть в гороскопе

Арабский гороскоп представляет из себя семь ступеней-сфер, отдельно для каждой планеты септенера. Внешняя сфера отведена самой быстрой планете Луне. Луна имеет огромное влияние на личность, развитие личности, социум, развитие социума, на биологическую массу, на жизнь биологической массы. Луна имеет семиричный цикл движения.

Гороскоп кабаллистов начинается с числа 4. Числа 1,2,3 пропущены, что говорит о периоде отсутствия Луны на небосклоне (период катарсиса Луны) Отсутствие в гороскопе следующего ряда цифровых значений 7,8,9,10 совпадает с днями четверти Луны. В простом же счислении мы снова видим магическую сумму = 7.

Седьмая ступень Луны в септенере гороскопа.

Семёрка в лунных циклах. Семидневность фаз Луны.

Отсутствие на рисунке числа 16 (1+6=7), тоже указывает на семиричность. И так далее и тому подобное.

Всё указывает на принадлежность нумерологических символов семёрки и Луне.

Феникс_
Феникс
     25 июля 2007 (07:32)

На счёт Гестии:

Филолай из Кротона

(или Тарента) (Philolaos)

(ок. 470 до н.э. - после 388 до н.э.) -

крупнейший представитель древней пифагорейской философии.

В космологии Ф. - творец первой негеоцентрической системы: в центре Вселенной находится первозданное огненное тело (мифические имена - Гестия, Крепость Зевса, Мать богов), вокруг него вращаются Земля (с периодом в 24 часа), Луна, Солнце, пять планет и сфера неподвижных звёзд. Между "центральным огнём" и Землёй постулировалась невидимая Антиземля (введённая для объяснения большей частоты лунных затмений по сравнению с солнечными). Таким образом, число космических тел равно 10 и воплощает полноту бытия. Ф. был известен тот факт, что Луна светит отражённым светом; более того, в его концепции уже и Солнце заимствует свой свет у "центрального огня".

http://encyclopedia.astrologer.ru/cgi-bin/index...ilolaos.html

Не маловажное место уделено Гестии в центре быть.

К чему это я? Пока не знаю.)

Феникс_
Феникс
     25 июля 2007 (11:08)

Была в книжном, взяла в руки книгу "Пятый элемент. Тайна скинии Моисея". Это уже слишком, открываю, а там всё о том же о сравнении Зодиака Египта и Еврейского. Вроде уже бросила, мне то это зачем, а инфа всё идёт. Что я там увидела мельком, то что Зодиак при Гермесе начинался с Козерога. А еврейский был связан с коленами израилевыми(всего 13), начиная с Иуды(Овен)и дальше по "легенде" в зависимости кто куда "ушёл".)) Читать надо...

Феникс_
Феникс
     26 июля 2007 (15:00)

Алекс

Буквы Шин, Мэм, Алеф обозначают не стихии, а качества: Шин - мутабельное,Мэм - фиксированное, и Алеф - кардинальное.

Как отмечает Мэнли П. Холл, в своей книге «Астрология. Ключи к познанию», согласно древней халдейской доктрине Властитель зодиака действовал в проявленном мире через триединую сущность, началами которой были Отец, Сила и Дух. Здесь можно распознать великую триаду сил, имеющую в оккультной науке различные лики: это Сульфур, Меркурий и Соль алхимиков, Три Гуны индусов, или три чистых элемента, представленные в еврейском алфавите буквами Шин, Мем и Алеф.

Феникс_
Феникс
     26 июля 2007 (15:33)

В магическом алфавите и соответствиях.

Г.К. Агриппы в его "Оккультной философии "

Солнце - Реш

Меркурий - Бет

Луна - Гимель

Венера - Далет

Марс - Пе

Юпитер - Каф

Сатурн - Тау

Остальные буквы остаются на Зодиак. Можно перечислить, если тебе это надо.

http://y0.pochta.ru/Images/MagicKosmos.GIF

Алекс, только я не пойму, зачем всё это? И что это вообще за ключи, от какой двери? И что меня туда тащит, что не открою, всё в эту сторону... Я ведь делитант совершенный.

Феникс_
Феникс
     26 июля 2007 (19:29)

У Агриппы немного иначе чем на рисунке:

1 - Хе

2 - Вав

3 - Зайин

4 - Хет

5 - Тет

6 - Йод

7 - Ламед

8 - Нун

9 - Самех

10 - Айн

11 - Цаде

12 - Коф

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     27 июля 2007 (01:10)

вау!!!!..,ну ты даешь.. Ошибки хей есть..,хе нет такой буквы..)Шестое-йод или йуд,чаще..11-цадик

12- каф или куф ..Две ..Коф-это, в переводе, обезьяна..

Из предыдущего поста-буква Рейш-Солнце,марс -пей

Ты умница..,я это осилила не сразу..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере