Тема 10467, сообщений: 264
Люди, осторожно! Граница, transcedere – стоп? |
| Автор | Сообщение |
|
Моргана ![]() |
Бета, его проблему решить вы не сможете в данном случае. Нужно решить свою. Сформулируй и реши. Что-то вроде - "Моя проблема в том, что близкий человек влияет на меня отрицательно, и заставляет чувствовать себя несчастной". Реши её. Это не менее трудно, с одной стороны, но это - "конструктив". Возможно, решится не она одна |
|
Hexa ![]() |
Все можно исправить, не загоняя проблему вовнутрь и надолго! |
|
luna-astreia |
Моргана! Блестяще!!! Вот это: "Моя проблема в том, что близкий человек влияет на меня отрицательно, и заставляет чувствовать себя несчастной".
И еще, чуть-чуть видоизмененный вариант: "Моя проблема в том, что близкий человек влияет на меня отрицательно, и ЭТО (влияние) заставляет чувствовать себя несчастной".
Бетик
Моргана, я позже вернусь к теме самоидентификации. |
|
Alida |
Моргана, а если проще - хочешь помочь?! "Реши её. Это не менее трудно, с одной стороны, но это - "конструктив"." Пожалуйста, хоть один вариант. Приходят на ум слова:"не обращай внимания, все пройдет и т.д." А депрессия это болезнь, ее лечат и лучше когда на ранней стадии, как обычно. "ЭТО (влияние)" - если мы все освободимся от привязок...ответственности по отношению к близким и родным, потому, что так легче, проще, что дальше?
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Алида,да ...не могу я отстраниться.Моя это проблема.Попробую. Таня,Моргана,не все так! Не все. Не могу я стереть вину. Попробую уйти тихо,но надолго.
п.с. Вопрос ис/черпан. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
luna-astreia |
Alida, я не призывала к освобождению от привязок, тем более - не призывала освободиться от ответственности... Проецируете? Если я к чему-то и призывала, то к осмыслению/осознанию происходящего...
Не верю, что от депрессии можно вот так, заочно и, главное, без участия депрессирующего, его освободить, или как-то существенно ему помочь. Я бы - точно не взялась (если депрессия - диагноз, а не определение состояния "на глаз").
Свет, а ты тоже - прибежала, всех растрогала и убежала... Вина - очччень интересное чувство/ощущение, потому, как бывает и наведенным... Такие специалисты по вверганию других людей в чувство вины (не всех подряд, конечно, а отдельных) мне встречаются периодически... Дух захватывает! |
|
Моргана ![]() |
Alida, beta, ну вот, вы меня подспудно уже обвинили... Alida, кто сказал - проще? Проще чем Магний Б6? Ну вы молодцы... Вопрос только начат, а не исчерпан.
И не надо про ответственность, совесть, мораль, вину и т.п. Я уже давно выше по теме говорила, что к переходу границ (в данном случае между "Я" и "Другой", после которого должно остаться "всецелое") непосредственно совесть не имеет отношения, имхо. Трындим про зеркало, про холистичность, про синхронность, а чуть что - лапки опустили, обиделись, нашли пару-тройку крайних (в зеркале???) и сдались. Не, я не критерий, и не образец для подражания ни разу, не подумайте. Но кто даст вариант, если нет никого, кроме "Я"? |
|
Alida |
Моргана, да не в обиде дело или обвинении. Абсолютно деловой настрой
astreia, каждый читает тексты по своему, поэтому часто возникают недоразумения. Мы же в вертуале. |
|
luna-astreia |
Ну все, ну все, разобрались, бывает...
Я тоже, Моргана, в контексте темы границ рассуждала как-бы... |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Такие специалисты по вверганию других людей в чувство вины (не всех подряд, конечно, а отдельных) мне встречаются периодически... Дух захватывает! .................................. - ну да, это,похоже , тот случай. Обидчивость,лживость,ускользание в сложный момент и сливание на здоровую голову ответственности и вины... Депрессии на фоне невроза,что-то такое,я с ним у врача не была,но думаю...ох,он там не был откровенен,вообще не знаю ,что он там наплел,теперь и идти не хочет. Нафиг-нафиг...оно конечно,но душа болит.
Мне не надо советов,пока я сама с собой в ладу,но ...если позовут,побегу ночью и босиком. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.