Форум на ОКУЛУС

Тема 10184, сообщений: 95

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     27 мая 2007 (23:16)

Чё-то сегодня профанация разгулялась по форуму. Видимо, день такой...

Cogito ergo sum
Апрель
     27 мая 2007 (23:18)

Wow, Андрей! Для лунного Льва такая самокритичность серьёзный прорыв! Мои поздравления...

Близость полной Луны, однако...

27 мая 2007 (23:20)

Ребята, давайте уж честно! Тогда и раковые заболевания должны быть табу. и тема секса - табу, потому что и там можно отыскать что-то "не то.."... Есть ведь такие исследования, и есть литература...

У очень близкого мне человека рано погиб отец, и мы разбирались - были ли указания на это в его карте. Были, и не одно.

Если эвтаназия сегодня - НЕ на усмотрение Г -да, а естественная смерть ....

Ханжество никогда не было признаком здравомыслия, по-моему. А этические нормы - они ими и были, ими и остаются...

Мне самой пришлось пройти через тот момент в жизни, когда ВАЖНО было знать - СКОЛЬКО мне осталось... И врачи не говорили - так было принято. Но главврач понял смысл моей озабоченности. и информация стала для меня доступной. И ОЧЕНЬ мне помогла...

Я думаю - не сделай она так тогда - кто знает, жила бы я сегодня или нет....

Сегодня все онкологи говорят пациенту о вероятности того. сколько ему осталось.... так почему - для врача это норма, а для астролога вдруг табу?

https://briah.ru/
Андрей Шаошан
Копатель
     27 мая 2007 (23:26)

Даже пост о профанации спрофанировал...

Лёвка, одно дело, когда человек приходит к астрологу с уже поставленным смертельным диагнозом. Другое дело, когда о смерти спрашивает тот, кому до нее, как до Киева рачки. Почувствуйте разницу...

Cogito ergo sum
Апрель
     27 мая 2007 (23:30)

Куда ж ещё идти со смертельным диагнозом, действительно...

Metel
     27 мая 2007 (23:43)

Этично рассматривать декумбитуру (карта болезни). Перегоспитализация может перечеркнуть негативный прогноз. Например, история Караченцева - в его судьбе принимал участие астролог, и после аварии (травмы, несовместимые с жизнью) по его совету в тот же день - перегоспитализация (нужное время, нужный р-н Москвы).

27 мая 2007 (23:44)

Андрей

Ну мы с вами не знаем ведь - какие внутренние побуждения заставили человека поставить вопрос так, как он это сделал...

Не далее как месяц назад мне и самой пришлось в отношении матери мужа таким же точно образом "подтверждать" своё чувствование информации о том, что тот диагноз, который поставили врачи - пока даёт время на успешное его решение...

И я - "за" правду, Андрей. И для человека, которого это непосредственно касается, и для его родственников.

Говорю не таясь, потому что живя в Германии, не раз наблюдала и такое, когда болезнь человека, которая приводит как правило, к печальному концу, просто ДОЛЖНА быть заранее обнародована для самых близких.

Пример: наши соседи здесь. Жила семья: папа - 36, мама - 34, двое деток. Старший учился с Мишкой моим в одном классе.

Построили дом. (А это значит - банковский кредит 180 000 евро в их случае. Оба работали. )

Вдруг у него на работе случился приступ сердечный. Больница. Ей предложили знакомые тут же сделать страховку на дом на случай инвалидности и смерти мужа. Она (как многие наши русские, потому что у немцев этого давно нет.) - "нет...я не хочу накликать этим беду..." и пр.

Через полгода его не стало. Повисшие долги и невозможность их выплачивать (смерть мужа была первым ударом, страшным, но то, что следует потом от финансовых институтов - способно загнать в могилу самого здорового человека, поверьте!!) ударили по женщине так, что через пару месяцев она попадает в психиатрическую клинику, потом ещё раз. Дом идёт "с молотка"... Дети - на попечение дяди, которому они 100 лет не сдались...

А если бы, зная, что ситуация такова, сделали именно то. что сделать было можно, чтобы обеспечить минимальную защиту ради детей - всё обошлось бы ,возможно, иначе...

Не настаиваю на единственности своего мнения, разумеется. Но я - за здравомыслие в наше не очень простое время.

https://briah.ru/
Андрей Шаошан
Копатель
     27 мая 2007 (23:47)

Лёвка,

Вы описываете ситуации, когда есть предпосылки. А когда здоровому неймется, любопытства ради... Бывает и такое.

Cogito ergo sum
Апрель
     27 мая 2007 (23:49)

metel, привет! А есть информация на какой день после аварии была проведена перегоспитализация?

Fallout
     27 мая 2007 (23:51)

Полностью согласен с тем, что смерть - это не сфера людей.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере