Ребята, давайте уж честно! Тогда и раковые заболевания должны быть табу. и тема секса - табу, потому что и там можно отыскать что-то "не то.."... Есть ведь такие исследования, и есть литература...
У очень близкого мне человека рано погиб отец, и мы разбирались - были ли указания на это в его карте. Были, и не одно.
Если эвтаназия сегодня - НЕ на усмотрение Г -да, а естественная смерть ....
Ханжество никогда не было признаком здравомыслия, по-моему. А этические нормы - они ими и были, ими и остаются...
Мне самой пришлось пройти через тот момент в жизни, когда ВАЖНО было знать - СКОЛЬКО мне осталось... И врачи не говорили - так было принято. Но главврач понял смысл моей озабоченности. и информация стала для меня доступной. И ОЧЕНЬ мне помогла...
Я думаю - не сделай она так тогда - кто знает, жила бы я сегодня или нет....
Сегодня все онкологи говорят пациенту о вероятности того. сколько ему осталось.... так почему - для врача это норма, а для астролога вдруг табу?
https://briah.ru/
Андрей Шаошан
Копатель
27 мая 2007 (23:26)
Даже пост о профанации спрофанировал...
Лёвка, одно дело, когда человек приходит к астрологу с уже поставленным смертельным диагнозом. Другое дело, когда о смерти спрашивает тот, кому до нее, как до Киева рачки. Почувствуйте разницу...
Cogito ergo sum
Апрель
27 мая 2007 (23:30)
Куда ж ещё идти со смертельным диагнозом, действительно...
Metel
27 мая 2007 (23:43)
Этично рассматривать декумбитуру (карта болезни). Перегоспитализация может перечеркнуть негативный прогноз. Например, история Караченцева - в его судьбе принимал участие астролог, и после аварии (травмы, несовместимые с жизнью) по его совету в тот же день - перегоспитализация (нужное время, нужный р-н Москвы).
Ну мы с вами не знаем ведь - какие внутренние побуждения заставили человека поставить вопрос так, как он это сделал...
Не далее как месяц назад мне и самой пришлось в отношении матери мужа таким же точно образом "подтверждать" своё чувствование информации о том, что тот диагноз, который поставили врачи - пока даёт время на успешное его решение...
И я - "за" правду, Андрей. И для человека, которого это непосредственно касается, и для его родственников.
Говорю не таясь, потому что живя в Германии, не раз наблюдала и такое, когда болезнь человека, которая приводит как правило, к печальному концу, просто ДОЛЖНА быть заранее обнародована для самых близких.
Пример: наши соседи здесь. Жила семья: папа - 36, мама - 34, двое деток. Старший учился с Мишкой моим в одном классе.
Построили дом. (А это значит - банковский кредит 180 000 евро в их случае. Оба работали. )
Вдруг у него на работе случился приступ сердечный. Больница. Ей предложили знакомые тут же сделать страховку на дом на случай инвалидности и смерти мужа. Она (как многие наши русские, потому что у немцев этого давно нет.) - "нет...я не хочу накликать этим беду..." и пр.
Через полгода его не стало. Повисшие долги и невозможность их выплачивать (смерть мужа была первым ударом, страшным, но то, что следует потом от финансовых институтов - способно загнать в могилу самого здорового человека, поверьте!!) ударили по женщине так, что через пару месяцев она попадает в психиатрическую клинику, потом ещё раз. Дом идёт "с молотка"... Дети - на попечение дяди, которому они 100 лет не сдались...
А если бы, зная, что ситуация такова, сделали именно то. что сделать было можно, чтобы обеспечить минимальную защиту ради детей - всё обошлось бы ,возможно, иначе...
Не настаиваю на единственности своего мнения, разумеется. Но я - за здравомыслие в наше не очень простое время.
https://briah.ru/
Андрей Шаошан
Копатель
27 мая 2007 (23:47)
Лёвка,
Вы описываете ситуации, когда есть предпосылки. А когда здоровому неймется, любопытства ради... Бывает и такое.
Cogito ergo sum
Апрель
27 мая 2007 (23:49)
metel, привет! А есть информация на какой день после аварии была проведена перегоспитализация?
Fallout
27 мая 2007 (23:51)
Полностью согласен с тем, что смерть - это не сфера людей.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.