Тема 10026, сообщений: 22
"Но память, мой злой властелин, Все будит минувшее вновь..." |
| Автор | Сообщение |
|
Имхо, гипноз это плутон.
Память - сатурн, а амнезия - соответственно аспект урана. если совсем кратко.
Привет Мыша! Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
|
Руж,привет! Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Ага. А еще вспомнила есть книга Бруно Хуберта, название точно не помню, что-то со словом "психосинтез", если не ошибаюсь там есть интересное по твоей теме. Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
|
Так что же такое моторная память? Аспекты Марса(действия,движения,поступки) и Сатурна(ограничения,порядок действий)? Образная память-аспекты Меркурия(слова) и Нептуна (образы)?
Спасибки,поищу книжку.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Зеленая мышь. Мне кажется вот что вы имели в виду, например меркурий в близнецах - человек запоминает просто потому, что надо запоминать любую информацию. Меркурий в раке - чтобы информацию запомнить нужно ее эмоционально принять. Меркурий во льве - запоминается та информация, которая позволит показать себя в выгодном свете или она должна быть преподнесена ярко или в виде игры. Меркурий в овне - если информация звучит громко или преподносится напористо. Меркурий в тельце - если информация имеет практическое применение или позволит заработать. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
|
л.шмидт |
интересно, у меня сын легко запоминает разные стихи и прозу, если в школе задают.В любом объёме, ненадолго, правда. А вот теоремы и иностранные слова - просто беда - не учатся.Хотя он склонен к техническим наукам и по натальной карте все советуют ему учить иностр. языки. 26.02.1992. 03-00 Томск +7 |
|
л.шмидт Меркурий в 3 доме - силен по дому, но слаб по знаку (в рыбах). В рыбах - образы и туман в голове мешают усвоению точных наук. Меркурий в рыбах - это как меркурий в соединении с нептуном. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
|
Alinenok |
Мышка, ты мне сегодня приснилась |
|
"Мне кажется вот что вы имели в виду, например меркурий в близнецах - человек запоминает просто потому, что надо запоминать любую информацию.
Меркурий в раке - чтобы информацию запомнить нужно ее эмоционально принять.
Меркурий во льве - запоминается та информация, которая позволит показать себя в выгодном свете или она должна быть преподнесена ярко или в виде игры.
Меркурий в овне - если информация звучит громко или преподносится напористо.
Меркурий в тельце - если информация имеет практическое применение или позволит заработать." И мне так кажется,спасибо.. Могу сказать,что по натальной карте-у меня Меркурий в Днве,но эмоциональные моменты,сильно трогающие я запоминаю сразу и в деталях,буквально,кто и что говорил,-почти дословно..Так -это проявления транзитного,выходит ,Меркурия? Нет?
Алиненок,хи-хи-хи..работаю "Окулусной Бабой ягой."... Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Alinenok |
Мышка, тебе хихи, а у меня дежавю - есть тут садочок маленький рядом с офисом.Выскочила на секундочку позвонить - а там я-ааблони в цветуууу !!!
Хотелось бы тебе быть полезной по теме памяти ...но теорию понимаю, а астрологическое видение "подложить" пока не могу
Кстати, диплом я свой писала у зав.кафедрой, светилы психологии, крупного специалиста по мнемическим процессам.Она на меня долго смотрела, при-поминала, а потом спрашивала " Ну, Юля, как работа?" (я Люда, но отзываюсь на все имена) |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.