Тема 899, сообщений: 7
Стихи о Водолеях |
| Автор | Сообщение |
|
Лазурь |
и Водолейках.
Наловила с утра в сети. Увы, аффтары неизвестны (да и лень искать).
*** Ни на кого он не похож. В любую дверь без стука вхож. Экспромтом ярким удивит, С разбега всех ошеломит! То как дитя, наивный, шумный И неожиданный порой; То потрясет мечтой безумной, За дело он тогда герой! Когда идет наш друг на дело, Бросаясь в омут головой, В любой контакт вступая смело, За ним несемся мы гурьбой. Как вечный двигатель в работе И не сбавляет обороты, Хоть констатируем порой, Что ход работы холостой!
*** Не привыкай ко мне! Я не хочу Опять, как птица, попадаться в сети Чужих страстей, желаний, чувств... Не привыкай, прошу тебя! Я - Ветер!
А ветру что - уют, очаг, покой?.. Все это лишь слова, слова - не боле! Пойми меня, я родилась такой, Я не для клетки родилась - для воли!
Не говори, что нет в любви оков, Что никаких запретов и пределов... ведь сладость милых и красивых слов - Плен для души...а нежность рук - для тела...
Да, я боюсь...тебя? Себя? Любви? Боюсь опять делить себя на части - И мир, и сердце - снова на двоих... Для счастья...? А возможно - для несчастья ?..
Не привыкай! Не надо! Промолчи! Дай мне уйти спокойно, не заметив, Что ты и ветер сможешь приручить... Дай мне уйти! Пока еще я - Ветер...
*** И в жизни, и в любви всегда сомненья, И неожиданны, и странны все решенья. Рассеянно судьбой своей играет, Себе и вам всю правду нагадает! Вам переделывать ее не стоит, Пустите весь процесс на самотек. Знак Водолея независимым, стоек, Не извлечет из опыта урок.. И странностью своей она мистична, Красива, элегантна, артистична. Чтоб Водолея в сети заманить, Ваш интеллект высоким должен быть! |
|
Jess Посторонним В. |
Как второе стихотворение за Водолейскую Луну взяло..... Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Лазурь |
н-дааа, меня тож больше всего именно оно зацепило...
А более попсовое первым поставила (потому что попсовое как раз таки) |
|
Котька |
Лазуренька! |
|
volpe |
Лазурь, La vita è bella!
|
|
Лазурь |
дааа, мужчинка
|
|
Jess Посторонним В. |
Прости, что счел тебя своей на миг, Прости за то, что стать твоим пытался, Прости за то, что к жизни возвращался, С которой расставаться не привык. Прости за то, что вышла не игра, Что легкого романа не случилось, Прости за то, что я сдаюсь на милость Того неповторимого вчера. Прости за то, что утро настает, Прости, что от любви оно излечит. Прости за то, что наступает вечер- И все опять совсем наоборот. Прости, что я свободу не отдам, Прости меня за все мои советы, Прости, что ночь сменяется рассветом, Прости, что жизнь не рвется пополам. Прости за то, что мне легко с тобой, Что в век жестокий уповал на нежность. Прости, что чья-то радость неизбежно Аукнется всегда как чья-то боль. Прости, что вечно – с корабля на бал, И не сочти разлуку за измену. Прости, что я любви не понял цену, Прости, что я бесценное искал. Прости за то, в чем я не виноват, Прости за то, в чем ты не виновата, Что я тебя счастливой и богатой мечтаю видеть сотни лет подряд. Прости, что нет покоя кораблю, Что гавани другие зазывают. Прости, что я тебя совсем не знаю, Прости за то, что я тебя люблю. Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.