Тема 887, сообщений: 27
Ключевые фразы знаков Зодиака и наиболее употребимые глаголы в разных языках |
| Автор | Сообщение |
|
Лазурь |
Натолкнула на размышления статья (англ.)
Ключевые фразы знаков Зодиака Овен: "Я есть" Телец: "Я имею" Близнецы: "Я сообщаю" Рак: "Я чувствую" Лев: "Я хочу" Дева: "Я анализирую" Весы: "Я уравновешиваю" Скорпион: "Я желаю" Стрелец: "Я понимаю" Козерог: "Я использую" Водолей: "Я знаю" Рыбы: "Я верю"
Сравните. Наиболее частые глаголы в русском языке:
быть мочь
сказать
говорить
знать
есть стать
хотеть
иметь
видеть идти
думать жить сделать делать пойти дать взять смотреть спросить любить
понимать сидеть
казаться работать стоить прийти
( )
Наиболее частые глаголы в английском языке:
Be (быть)
Have (иметь) Do (делать) Say (говорить, сказать) Get (получать) Make (делать, заставлять) Go (идти, ехать)
Know (знать) Take (брать) See (видеть) Come (приходить)
Think (думать) Look (смотреть, глядеть)
Want (желать, хотеть) Give (давать)
Use (использовать, применять) Find (находить)
Tell (рассказывать, сообщать) Ask (спрашивать) Work (работать)
Seem (казаться)
Feel (чувствовать) Try (пытаться) Leave (покидать, уезжать) Call (звать, окликать)
Наиболее частые глаголы во французском языке: etre (to be) avoir (to have) faire (to make) dire (to say) aller (to go) voir (to see) savoir (to know) pouvoir (to be able to) falloir (to be necessary) vouloir (to want)
Наиболее частые глаголы в немецком языке:
sein (to be) haben (to have) werden (to become) konnen (to be able, can) mussen (to have to, must) wollen (to want) mogen (to like (to)) wissen (to know) machen (to make,do) sollen (should, ought to, supposed to) heissen (to be called, named) tied w/sagen (to say, tell) gehen (to go) sehen (to see) geben (to give) commen (to come) lassen (to find) bleiben (to stay, remain) mehmem (to take) bringen (to bring)
Забавляет еще то, что в русском языке слова делать и сделать куда менее популярны, чем мочь, знать и хотеть.. объясняет многие проблемы русского народа.. ну и разница в языках наводит на определенные мысли о соответствующих разницах в культурах, менталитетах и т.п.
ой, стока всего сразу на ум |
|
Arnella |
Лазурь Могу подтвердить))) глагол Я думаю - чаще всего использую,
раз 100 на дню...
|
|
Лазурь |
как Водолей в устной речи тоже люблю сказать как отрезать: "Я ЗНАЮ". И точка.
(в разных контекстах это подразумевает следующее: не спрашивайте меня больше и не спорьте отвалите это же очевидно вы чего, дураки что ли?
шютка
Арнелла |
|
Danijara ![]() надменная красавица с филфака |
Лазурьчик,
у моего мужа
У меня ( Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
|
Мартини |
Какой-то я Лев вычурный!
Хотя вот счас подумалось ааааааааа дааааааа могу сказать я хочу так а не по вашему и топнуть |
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
"Я думаю", "Мне кажется" Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
IrenaLev |
Нет, неправильный перевод. Фраза для льва - "Я хочу" - вообще не имеет никакого отношения к этому знаку. Наш девиз "Я буду". Ключевая особенность самовыражение.
Кто из львов со мной не огласен? |
|
Шау |
Любимое словечко Весов: "прикинь!!!" Ключевая особенность - вовлечение в партнерство, вызов на эмоцию |
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Шау, повелительное наклонение однако Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
Чайка ![]() |
Ой! а я всегда "имею шо Вам сказать", и моё любимое, "конееечнооо, голова у вас есть - она не может не есть".(
А девиз |
Символический прогноз на соединение Сатурна с Нептуном (развитие на ближайшие 36 лет до следующего соединения) 2026 – 2062
Перед затмением и во время...
МЕСЯЦ ТИГРА 2026
Прогноз на февраль 2026 года.
Музыкальный love-прогноз на 2026 год