Тема 5853, сообщений: 13
Влияние смены фамилии |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
moon_fish |
Всем привет! Сразу предупреждаю — вопрос из серии дамских форумов, но обсудить, кроме вас, не с кем)) Поделитесь, пожалуйста, наблюдениями над переменами в себе или других при смене фамилии. Ощутимо ли? Насколько быстро проявилось и тд? Мне пришла пора оформить развод (тихо и мирно, брак распался давно, поддерживаем хорошие отношения. это к тому, что никакой ненависти к мужу/фамилии/семье мужа нет), но не могу понять, оставить ли фамилию мужа или вернуть девичью. С одной стороны, девичья фамилия мне по звучанию нравится гораздо больше, к тому же, стихийно она соответствует одной половине меня. И до замужества эти энергии ощущались и проявлялись гораздо сильнее, что, скорее, хорошо, чем плохо, особенно если стараться управлять, а не пускать на самотёк. И всё бы ничего, но дёрнуло меня вспомнить молодость и полезть в нумерологию. Считала только имя + фамилия. Получается, что с фамилией мужа = 8, а с девичьей = 5. Высшие проявления мне больше нравятся с фамилией мужа. Но интуитивно очень хочется вернуться, так сказать, к истокам. Недавно вообще, подписывая документ, чуть было не поставила подпись со старой фамилией)) Думаю, знак (или самовнушение)). Но что-то не даёт пока решить окончательно. Если смотреть на проблемы одного и другого рода, то ни там, ни тут не сахарно совершенно. Где "лучше" — фиг знает, работать везде надо. Если анализировать натал, то у меня и оттуда, и оттуда есть "проблемы". |
|
rocketa |
Оставила фамилию бывшего мужа , т.к она мне нравится |
|
Seide |
Я поменяла фамилию после развода. Причём не на девичью, а придумала новую. Очень долго выбирала. Ну у меня и раньше было весело подо всеми фамилиями и сейчас весело, ничего особо не поменялось. |
|
moon_fish |
rocketa, Seide, девушки, спасибо большое! Не буду бояться, верну обратно девичью 8) Документы менять не лень) Seide, а придумывали, выбирая по смыслу или звучанию? |
|
vau |
Меня озарило, что фамилии они для порядка. а меняют женщины вот для чего. Когда перевозят скотину то привязывают телёнка - корова она не куда не уйдёт.
женщину не надо привязывать к семье , мужу , дому. а мужчину надо , надо ему показать , что жена , ребёнок - это предмет личной заботы , всё под твоей фамилией.
Сказали спасибо: 1
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
|
moon_fish |
vau, cогласна, показывает, что за эту конкретную семью несёт ответственность этот конкретный человек. Но что интересно, не всегда и не везде это мужчина. Матронимы даже у славян встречаются. |
|
vau |
фамилия как это не странно не вопрос приоритета на мой взгляд
что за эту конкретную семью несёт ответственность этот конкретный человек. женщина она и так привязана к ребёнку - он (Физиологическая часть) родился из её тела и есть её тело- это одно тело.
А вот духовная часть складывается из осознаний партнёров. Это сумма осознаний , сумма духовного опыта партнёров - которая является магнитом для приходящий души
женщина и без фамилии считает ребёнка своим, а мужчинам нужен аргумент дополнительный . Тем более женщина каоето время не трудоспособна и не в состоянии зщитить себя и ребёнка. Фамилия , это как гарантия защиты.
Но есть да системы когда женщина главенствует, организует весь процеес, тогда да и мужская фамилия свою роль теряеет "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
|
Hexa ![]() |
фамилия это слово несущее энергетику прежде всего , а это влияние на жизнь, на судьбу, на собственное благополучие.
Сказали спасибо: 1
|
|
vau |
фамилия это слово несущее энергетику прежде всего , а это влияние на жизнь, на судьбу, на собственное благополучие.
Hexa, привет! Это понятно.
Но мне кажется процесс , смены фамилии - читай наименования. должен идти изнутри. по мере изменения качества объекта
монахов например преименовывали когда они брали на себя ответственность пребывать в несколько ином качестве , в ином состоянии.
А смысл в переименовниии - если качество не изменилось? "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
|
Hexa ![]() |
привет, vau.... что внутри нас то и снаружи, и наоборот, фамилия с помощью энергетики, все меняет, поэтому, если есть желание поменять ее, значит нужно поменять. |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.