Тема 5665, сообщений: 60
Как бороться с негативным мышлением |
| Автор | Сообщение |
|
Селин |
Я за собой замечаю по жизни, что если я вслух скажу что-нибудь хорошее, даже не похвастаюсь, а просто произнесу вслух: как мол, замечательно и хорошо, в этот же день это у меня произойдет все до наоборот. А все мои страхи наоборот сбываются. Мне порой реально страшно становится, честное слово. Я не понимаю, как притягивать позитивное? Я не знаю, как над этим работать. Я пытаюсь, осознанно. Вот сегодня, например, мой внутренний голос говорит: не делай документ, испортишь. Я себя отругала: ну что за страхи, не иди на поводу. Черновик сделала, переписала, про все свои предыдущие косяки себе напомнила, но в подлиннике все равно ошиблась. Причем, что интересно. Была проверка моей работы - достаточно крутая... Ни одной претензии. Но я боюсь делать определенный тип документов. И именно в них я делаю глупейшие ошибки, которые не исправишь... Я изучила свой натал. Луна в Рыбах в 10-м в оппозиции с Плутоном, в квадрате к Марсу. Сатурн шахтерский. Понимаю про излишнюю эмоциональность и восприимчивость. По работе, и в личной жизни стала осознанно заставлять себя делать все качественно. Заставляю себя следовать намеченному плану. И если чувствую, что хочу махнуть рукой «тяпа-ляпа», то осознанно переделываю, не позволяю себе лениться. Я понимаю откуда астрологически растут мои страхи... Но не могу себя настроить на позитивный поток... Своими страхами я наношу вред не только себе, но и близким... Притягиваю просто вихрь негатива... Так сильно переживала за сына. Постоянно прокручивала, что он поступил в педагогический вуз на специальность «экология». Что он не найдет работу по специальности. 5 лет, сколько он учился, я это проигрывала в голове. В итоге – почти в течение года после окончания института он действительно не может найти работу. Не эколог и не учитель (в дипломе прописана квалификация «эколог») без права преподавания... С педвузом хотят работать, но школы, ну ни как не предприятия... Даже если нам с мужем обещали пристроить: в голове у меня крутилось: обманут. И точно – обманули все... Я понимаю, что кризис в стране, но не до такой же степени. Я стала читать много литературы про закон притяжения. Но у меня не получается... Я не верю в чудеса. Ну может у кого-нибудь есть подобная проблема и он с ней справился... Вот действенно. По пунктам. К психологу я не пойду однозначно. Пока человек не захочет реально себе помочь, никто ему не поможет... Я знаю по себе и по другим. Я очень хочу справляться со своим негативным мышлением. Как перестать негативно мыслить? Как запустить луч света в свою собственноручно истерзанную душу?
Сказали спасибо: 1
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
РаИНЬ |
Наташа
Это не негативное мышление...здесь больше твой реалистичный взгляд Тельца на жизнь....ты реалист!!! Плюс твоя природная чУйка 90% выпускников и их родителей сталкиваются с такой проблемой...
и ты не веришь в чудеса и правильно делаешь
Это СИТУАЦИЯ
Как запустить луч света в свою собственноручно истерзанную душу?
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Селин |
Раинчик Про сына - рано или поздно разрешится... Он сейчас работает, стремится. Я уверена,на своем примере, на примере других, что просто так ничего не бывает. Я здесь, на форуме спрашивала про его профориентацию, астролог, которому я стопроцентно доверяю, смотрела его карту и сделала вывод, что его стезя - юриспруденция. И сын сейчас в торговле, недавно меня порадовал, что хочет заниматься правами потребителей, самостоятельно изучает литературу и собирается поступать на второе высшее. Для того, чтобы он это понял, куда его тянет, надо было попасть именно туда, где он сейчас. Раинь, я очень негативно мыслю.Сейчас я занимаюсь зооволонтерством, Люди с большой буквы мне встречаются на пути. Бескорыстные, добрые, содержащие бездомных животных на свою зарплату. И вообще меня окружают в основном очень порядочные люди и дома,и на работе. Я не понимаю, почему я постоянно думаю о плохом? Если что-то хорошее сейчас, мои мысли - что завтра этого не будет и я обязательно чем-то расплачусь. Про те же косяки на работе. Я же стараюсь, я себе черновики делаю, но страх, что я напортачу сильнее и я обязательно ошибусь... Как изначально научиться не думать о возможных последствиях? И посылать во Вселенную лишь позитивные мысли? Неужели все дело в отсутствии веры? Просто веры? Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
РаИНЬ |
Нет необходимости избегать ложных мыслей или стремиться к истинным, ибо все мысли являются спонтанными, непроизвольными и не имеющими субстанции. Мысль не нужно ни принимать, ни отвергать, ей не нужно уделять много внимания – с тем, чтобы она исчезла так же спонтанно, как и возникла.
Рамеш Балсекар
Наташ
а жить нужно, и искать мотивацию к жизни нужно...и ты этим и занимаешься!!!!!! ты такая молодец!!! зооволонтерство
всё со временем наладится....всё получится...мечтала о бюджетном месте в Вузе - пожалуйста
самые великие люди и не через такое проходили на пути к успеху
по большому счёты проблемы то и нет Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
РаИНЬ |
Если Вы не умеете быть довольным Сейчас, имея то, чем уже обладаете, вы не будете довольны никогда, даже имея максимальные блага.
Нисаргадатта Махарадж
это я себе постоянно говорю))))))))))) Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Селин |
Нет необходимости избегать ложных мыслей или стремиться к истинным, ибо все мысли являются спонтанными, непроизвольными и не имеющими субстанции. Мысль не нужно ни принимать, ни отвергать, ей не нужно уделять много внимания – с тем, чтобы она исчезла так же спонтанно, как и возникла. Okey Спасибо. Распечатаю и повешу на стену... Наверное я слишком много парюсь. Синтетическая Дева, солнечный Телец со стеллиумом в Деве... Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
Oltime любитель |
У Вас повышенная тревога, переросшая в тревожность. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
|
РаИНЬ |
У Вас повышенная тревога, переросшая в тревожность
зря к психологу не хочешь, Наташ Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Селин |
Oltime Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
Ksusha Kalinka ![]() благоразумна |
Селин
И потом сын - это же не вы)). Он другой человек, если мысли мамы и влияют на его ситуацию, то в значительно меньшей степени.
А насчет собственных страхов, возможно транзитные
Что же касается чудес, мне кажется,
что транзит
А там уж вздохнем полегче и поймаем волну чудес ___________________________________________________
Я очень хочу справляться со своим негативным мышлением. Как перестать негативно мыслить? Как запустить луч света в свою собственноручно истерзанную душу?
Вопрос дня.
а то сама разучилась, будто никогда и не умела
сама себе удивляюсь, чеслово Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025