Тема 5444, сообщений: 35
Проблема сенсорного голода? |
| Автор | Сообщение |
|
Козерожка |
С новым годом всех!!!
У меня такая, возможно, и смешная ситуация, но вот озадачилась. Я очень люблю выражать свою любовь в прикосновениях. То есть, испытывая любовь, обязательно проявлю её в прикосновениях. Легко обнимаюсь и целуюсь в щеку с просто знакомыми (ну, естественно, в уместных ситуациях, к примеру, при поздравлении). Но вот сейчас я вынужденно живу с родителями (мама и отчим), сестрой и племянником 6 лет, и вот с последним у меня жуткий конфликт. Он меня невзлюбил сразу (я его увидела, когда ему было 3 года), как только я появилась в доме. Сестра с мужем никогда не имели отдельного жилья, и жили то у его родителей, то у наших. Сейчас с мужем разошлись, ребенок живет неделю у нас, неделю у отца. Я к нему привязалась, мальчик умный, симпатичный, развитый, с ним интересно. Но! Он категорически меня не принял. Если я с ним разговариваю, он либо меня игнорирует, либо говорит :"Оставь меня в покое!" "Иди на самолет и уезжай в Россию". Мой несовершенный английский его раздражает. Мои прикосновения и поцелуи его отталкивают. Моя ошибка в том, что я вела себя с ним, как с остальными членами семьи. Но может, я слишком сильно проявляю свои чувства через прикосновения, т.е. может, ребенок чувствует в этом какое-то нарушение своих личных границ, ауры, или еще чего-то? Он грубоват со всеми, с матерью тоже, но со мной это прям зашкаливает. Я просто не знаю, как себя с ним вести. Вообще, ребенок очень нервный, может кричать, вопить, завывать, плакать. У меня нет опыта с шестилетними детьми, это пройдет, надо потерпеть? Мама говорит, что у него очень старая душа, и он четко делит людей на тех, кто нравится или не нравится, и моя энергетика его отталкивает... Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
|
|
impulsive_li |
дались Вам проблемы чужого воспитания
Сказали спасибо: 3
|
|
Тея |
Марина -
Попробуйте ребенка игноррировать. Не обращайте на него внимание какое-то время, не разговаривайте с ним, не говорите о нем, никаких тактильных контактов. Сделайте вид, что его не существует. Понаблюдайте за его реакцией. Если он начнет усиленно демонстрировать себя перед вами - у ребенка, возможно, есть проблема (недолюбили, недостаток внимания, считает себя плохим, т.к.из-за него развелись папа и мама, или наоборот - избыток внимания, мания величия). Если ребенок никак не прореагирует на вашу новую манеру поведения и будет вести себя как обычно, оставьте его в покое. Вырастет, будет общатся.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
|
|
Darina |
Мои прикосновения и поцелуи его отталкивают. во-первых вы разного пола, во-вторых вы ему не самый близкий родственник (тетя), зачем лезть к мальчику с поцелуями, имхо нет никакой проблемы, кроме ваших ожиданий от ребенка. т.е. может, ребенок чувствует в этом какое-то нарушение своих личных границ, ауры, или еще чего-то? это очевидно и ребенок это открыто демонстрирует, причем уже прилагает усилия, говорит чтобы вы уезжали, может подумать о том как будет комфортно ребенку, а не вам? Общайтесь с ним корректно, уважайте его границы, не стоит его игнорировать, как и лезть с чрезмерной любовью, наблюдайте что ему интересно и пробуйте в этих сферах общаться (игры и т.д) Вы сами озвучили проблему в названии темы: Проблема сенсорного голода?
видимо ДА, существует сенсорный голод,но объект выбран не тот, тут или мужчина нужен или свой ребенок
Сказали спасибо: 4
|
|
Savitri |
Дети все разные, бывают и с трудом идущие на контакт или гиперактивные. Тем более, если он с раннего детства живет в психологически непростых условиях, возможно это форма самозащиты от внешнего мира... Все еще может измениться с возрастом, я в детстве, например, была очень замкнутой, потом это почти прошло. Интересно, а как они определили, что у него старая душа? А мальчики в этом возрасте вообще часто ведут себя подчеркнуто независимо и не позволяют себя тискать даже самым близким людям.
И почему это вас так волнует, это же не ваш ребенок. Старайтесь поменьше обращать на него внимания и не приставайте к нему, не трогайте, многие вообще не выносят чужих прикосновений и вторжения в личное пространство, тем более от посторонних людей (и это нормально).
Сказали спасибо: 2
|
|
Котька |
Марина! Попробуйте найти его тему. Поиграйте на ЕГО поле. Может, это мяч, футбол, коньки. Может, он ранен чем то, обижен, ущемлен. Может, влюблен неудачно.
Сказали спасибо: 2
|
|
Inessa2009 |
Маринка привет! На своём опыте скажу,что не всем мальчишкам нравится ,когда их тискают и постоянно целуют,а ещё они могут чувствовать,что все обнимания-это посягательства на их личную свободу! Мой сын вёл себя также с моей сестрой,только в отличии от тебя она моя младшая сестра и у неё разница в возрасте с моим сыном 12 лет.
Он тоже кричал всегда,почему она меня тискает,пусть едет к себе домой,пусть целует своего мужа(а у сестры
И сейчас ,когда он совсем немаленький ,она любит целовать его даже во сне. |
|
Тея |
Попробую объснить подробнее.
Игнорирование или мнимое! равнодушие - это психологический инструмент, способ манипуляции человеком, при котором проявление показного безразличия задевает самолюбие объекта и тем самым побуждает его к попытке привлечь к себе внимание теми или иными действиями. в случае с детьми действия могут быть различными: от слез и истерик до применения силы (кинуть игрушку, больно ударить). Результат - признание вас как личности, заслуживающей уважения (при правильных ваших дейстиях).
Это из курса психологии детей дошкольного (да и школьного тоже) возраста. ( и на мужчин очень хорошо действует О способе игнорирования кстати упоминает также и Михаил Ефимович Литвак в книгах "Психологический вампиризм", "Если хочешь быть счастливым". Почитайте, никому не будут лишними знания по психологии.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 2
|
|
Тея |
P.S. вот еще. если способ манипуляции не действует на ребенка, значит вы ему реально не нужны, вы ему не интересны. И здесь следует уже работать над собой. |
|
Darina |
Игнорирование или мнимое! равнодушие - это психологический инструмент, способ манипуляции человеком, при котором проявление показного безразличия задевает самолюбие объекта и тем самым побуждает его к попытке привлечь к себе внимание теми или иными действиями легче умерить свои амбиции в отношении чужого ребенка, а манипуляции припасти для взрослых людей с сформировавшейся психикой
Сказали спасибо: 1
|
Гороскоп на ноябрь 2025
Психограмма недели с 27 октября по 2 ноября 2025: Подарок высших планет или светящееся яйцо
Операция “Восходящий лев” или начало цикла мировых войн.
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025