Тема 5268, сообщений: 50
Соединение солнце-сатурн и проработка комплексов |
| Автор | Сообщение |
|
Пантера |
Здравствуйте, вопрос у меня такой... Хожу к психологу, она помогла понять некоторые вещи в моей личности. Что есть 2 грани..одна яркая, солнечная, сильная, волевая и вторая ее сдерживающая, границы, за которые нельзя этой первой Я выходить. И первой Я тесно в границах и плохо. А второе Я цветет и пахнет и затмевает первое Я. В переводе на астрологический лад. У меня |
|
Отчаянная: И мы будем с этим работать. И хорошо, что будете работать. Делились ли вы своими опасениями с психологом и рассказали ли, что имеете отношение к астрологии?
И как в таком соединении Функции Сатурна из минусов перевести в плюсы? Сам процесс может быть и другим. К примеру, вы может быть не минусы в плюсы переводить будете, а открывать некие новые грани в себе, а минусы в плюсы преобразуются как закономерное следствие этих открытий.
Реально ли это? Это опять же мои страхи...Но я на столько привыкла себя загонять в рамки, что уже панически страшно за них выйти. Ну, страх перед новым - известная штука. Только вы же не одним движением перемахнёте из прошлого в будущее, а будете постепенно, неторопливо, с приемлимой для вас скоростью двигаться в выбранном направлении. При этом, вы же будете получать некие результаты и глядя на них планировать и выверять каждый свой последующий шаг. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
Пантера |
astreia, спасибо за ответ! Да, я рассказывала, что увлекаюсь астрологией и даже про эту связку упомянула вскользь. Опасениями пока не делилась, оно возникло после последнего посещения, когда вот она рассказала про эти 2 грани. Я всегда ощущала эту дуальность в себе, но объясняла себе иными вещами. На самом деле, еще мне поступила информация на днях, что такие проблемы как у меня решает психотерапевт...и что психолог работает дольше по времени и менее эффективно. Я пока не могу услышать от своего психолога ясный мне ответ - как будем с этим работать...она как будто уходит от ответа. Вы, как психолог можете мне подсказать? Неуверенность в себе, сильный внутренний критик, родительские установки - это как "лечится"? техниками какими-то? |
|
Отчаянная, мне видится правильным в этой ситуации, чтобы свою тревогу вы обсудили с вашим специалистом. Думаю, он не станет удерживать вас от получения помощи психотерапевта, если вы имеете в виду медицинский профиль. А так, немедицинская психотерапия и психологическое консультирование, в принципе одно и то же. Отличается только набор *инструментария* у каждого отдельного специалиста и объём необходимой человеку помощи. Я пока не могу услышать от своего психолога ясный мне ответ - как будем с этим работать А вот и начните следующую встречу с этого вопроса и расскажите, что неизвестность очень тревожит.
Вы, как психолог можете мне подсказать? Неуверенность в себе, сильный внутренний критик, родительские установки - это как "лечится"? техниками какими-то? Ну, почему сразу "лечится"? То, что вы описали, присуще практически каждому из нас, хотя и в разной степени. Это - нормально и естественно. Другое дело, что иногда, сила влияния этих факторов самим человеком ощущается, как чрезмерная. И если вы именно такое видите в своей жизни, то вы на правильном пути. В двух словах, как происходит процесс освобождения от избыточных внешних влияний, я не сумею рассказать. В том числе и потому, что это штучная работа и она подразумевает учёт в первую очередь реальной ситуации человека, который к ней готов. А потом, я же не знаю, какие подходы/методы использует ваш психолог. Мне кажется, что перечисленное вами - "неуверенность в себе, сильный внутренний критик, родительские установки", вы сейчас воспринимаете, как 3 разных задачи. А я вам скажу, что это 3 свойства одного и того же явления. Поэтому, чтобы изменить ситуацию, вам понадобится не три задачи решить, а всего одну. Чтобы вам было еще спокойнее, я могу предложить вам такую помощь: если вдруг вам покажется, что на консультациях происходит что-то вредное для вас, вы можете мне написать и спросить некое экспертное мнение о происходящем. Если, конечно я вас в этом качестве устраиваю. Заверяю вас, моя толерантность к коллегам заканчивается там, где я вижу вред для клиента и если у меня спрашивают, что я вижу, я отвечаю, как есть. Сейчас, я не думаю, что вам что-то угрожает. Надеюсь, так будет и дальше.
P.S. Такой неудобный для общения ник у вас, может быть пришло время сменить? Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
Пантера |
astreia |
|
K |
Девушки |
|
K |
чаяние
Астрея права, лучше ник сменить, хорошо, что она вам это написала. Вот с этого проработку и начинайте.
У моего мужа тоже такое соединение, к тому же в квадрате к Луне. Ни на одной детской фото не улыбается, хотя милейший человек... но к сожалению "всегда прав", ни гибкости, ни извинений, ни признания всем очeвидных ошибок. Вот она самая большая проблема - страх "упасть в глазах общества", потерять авторитет... которого и так этот человек не чувствует, или точнее сказать думает (боится), что не имеет. |
|
Пантера |
iuleriспасибо за разъяснение....я почему-то по другому его воспринимала... мне тоже интересно - как сменить ник? |
|
Чтобы сменить ник, нужно написать просьбу об этом Юрию Данилову (см. тему *Быстрая связь с администрацией*, справа, вверху), или в самой упомянутой теме.
Отчаянная А написать Вам можно будет в на конвертик? Конечно. В прошлом сообщении, я даже написала, в каком случае. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
Athena |
Отчаянная, зашла на форум создать похожую тему и увидела Вашу, Вы меня опередили.
Тоже страдаю периодически неуверенностью, у меня
А обсудить эту тему захотелось вот в связи с чем: У меня никогда не было боязни публичных выступлений. Бывает, конечно, что волнуюсь, если публика незнакомая, но всегда получалось взять себя в руки и остановить мандраж. Но недавно на меня накатило такое волнение, когда я выступала перед коллегами. У меня дрожал голос, тряслись руки, бешено колотилось сердце, стучало громче, чем я говорила. Ладно бы, если бы я переживала все это внутренне, но нет, все это вывалилось наружу, и я никак не могла себя контролировать. Мне снова и снова нужно выступать перед этими же людьми, а у меня после первого выступления дикая боязнь. Ну как синдром белого халата, знаете? Однажды врач напугал, теперь при виде докторов поджилки трясутся. Мне как человеку, у которого разум бежит впереди чувств... мало того, что бежит, так еще и контролирует. Мне сложно понять, откуда взялась эта непонятная мне реакция, ведь нет ни поводов, ни причин, которые могли бы ее вызвать. И как с этим справиться я тоже не знаю. Я не люблю терять контроль над собой. Не люблю, когда у меня текут слезы, испуг в глазах, дрожь в коленях и тд. |
Гороскоп на ноябрь 2025
Психограмма недели с 27 октября по 2 ноября 2025: Подарок высших планет или светящееся яйцо
Операция “Восходящий лев” или начало цикла мировых войн.
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025