Тема 5097, сообщений: 9
Ретро-планеты, разница. |
| Автор | Сообщение |
|
plutonik |
Здравствуйте! Я пыталась понять, в чем разница между проявлениями ретро и обычным движением планет. Вроде бы планетарный принцип искажается? Но как именно?
Читала, но ничего не поняла.
Помогите разобраться, пожалуйста. Было бы идеально на конкретных примерах. |
|
plutonik |
Поторопилась открывать темку. Почитала форум. Поняла так, что ретро-планета действует рывками, иррационально, то тормозит (набирает силу), то выстреливает с утроенной силой (по сравнению с директной). Т.е. директная выдает равномерно по чуть-чуть, ретро- рывками по многу.
У меня сложилась теория, что люди с несколькими ретро-планетами иррационалы (дихотомия по соционике), а те, у кого их нет или мало- рационалы. |
|
plutonik |
Вот очень поверхностное краткое описание соционических дихотомий рационал-иррационал
Рациональный тип:
склонен к планированию и доведению дел до завершения; стабильно работоспособен; не любит менять своих решений, которые обычно хорошо продуманы; соблюдает дисциплину сам и требует этого от других; стремится все "разложить по полочкам", любит точность и пунктуальность.
Иррациональный тип:
может начинать сразу много дел, не доводя их до конца; его работоспособность связана с изменчивым настроением; предпочитает не связывать себя обязательствами, часто отпускает все "на волю случая"; любопытен, интересуется всеми новинками; обычно действует без подготовки, "веря в свою удачу". |
|
РаИНЬ |
то тормозит (набирает силу), то выстреливает с утроенной силой
а где такое прочитали? Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Suwashita |
(Автоматический перевод с транслита!) я тоже не поиму в чем разница,у меня нет личных ретро планет,толко высшие,их не щитаю...но я чистый иррацианал,по всем приведенным пунктам,никогда не планирую,все на волю Божию оставляю,часто не довожу до конца,хотя очен хочу и нервничаю из-за етого,откладываю на потом,забываю,а когда захочу-таки закончит бросаю все силы на ето ночами могу не спат,потом зарабатываю стресс или нервныи срыв((( |
|
Suwashita |
(Автоматический перевод с транслита!) ещо читала,что ретро-планеты -ето в прошлой жизни человек переусердствовал по принципу етои планеты,то ест она вовсе не слабая,а наоборот очен свер-исползованная |
|
plutonik |
РаИНЬ на форуме |
|
Optimistka |
У меня такая же история с высшими,как у Suwashita, и подобная по их проявлению.Только я не сама забрасываю и откладываю дела, а так вынуждают обстоятельства.Так что чистым иррационалистом себя назвать не могу. Думаю, что именно высшие ретро-планеты вынуждают обратить внимание на волю Божью и считаться с ней.
Еще заметила,что при транзите ретро-планеты дают задержку события,т.е. событие происходит уже на выходе из соединения с нат.планетами или куспидами домов. |
|
plutonik |
Ну прямо чистейших рацов или иррацов не бывает.
Согласитесь, судьба вносит в наш характер коррективы. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.