Тема 5004, сообщений: 145
Осознание проблемы |
| Автор | Сообщение |
|
Nusik |
утро доброе. |
|
Nusik, конечно бывало похожее. Я записываю в таких случаях все, что помню и все, что в ходе записывания вспоминается/доосознается, а после, если не улеглось само, обсуждаю с теми, кому доверяю такие вещи. В процессе обсуждения, бывает еще какие-то моменты высвечиваются и ассимиляция нового происходит как-то гамоничнее и проще. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
Nusik |
Таня, я не записывала - все на уровне ощущенией, но идея хорошая. Спасибо. |
|
wight |
Nusik, Если доверяешь, то можно пластами, для вынесения помощи коллективным разумом... Если что то очень личное и ранимое - то есть личная почта.
Знай, что есть люди, которые готовы тебя выслушать и принять, как есть. |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
... не,не вспомню ниче такого...
Расскажи подронее ! жутко интересно прям... "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Котька |
Было. Не один раз. Надо все вспомнить,может, записать на бумаге. Окунуться в подробности. Они всплывают неожиданно в памяти. Снова пережить, переболеть, сделать выводы, но главное не винить себя,(это прошлое, исправить ничего нельзя) просто понять ошибки, боль, кажется, утихшую. Простить себя, если была не права, попросить у Бога и конкретного человека, мысленно, прощения. И жить дальше. |
|
Nusik |
Девушки, У меня всегда были сложные отношения с отцом: т.е. он - есть, содержал нас с мамой всегда, но я всю жизнь его боялась. Ругал за все жутко, иногда бил: за оброненную в грязь булку, лишний съеденный кусок деликатеса какого-нить (при совке), друзей (вменяемых, адекватных) приглашенных в гости из-за плохой погоды. Из дому я сбежала в 15 лет: сначала училище, потом институт. Первый раз замуж я выскочила в 21, за первого, кто предложил. Лишь бы из дому быстрей. Развелась потом, спустя 7 лет. Оба последующих мужа - характером напоминали отца один к одному. Один из них даже бить пытался. Второй просто посадил к клетку без права голоса, покрикивая периодически.
С отцом по сей день разговаривать даже не люблю. Несмотря на его медицинские проблемы, которые я пытаюсь лечить, помогать (правда, он меня мало слушает). При этом внучку безумно любит какой-то нездоровой любовью. Когда я горло ей пыталась посмотреть - набрасывался на меня практически с кулаками.
И вот я утром сегодня проснулась часов в 5 и очень четко вдруг осознала: я мужчин сначала выбираю таких как он, чтобы потом от них сбежать, как от него.Я, конечно, и раньше об этом задумывалась, но тут прям так ясно стало. Смешно, наверное, в 37 лет. Вот коротко, как-то так. Собственно, весь ужас в том, что я не знаю куда и как выбросить этот шаблон из своей головы, чтобы больше не притягивать в свою жизнь истеричных психопатов, которые меня совсем не любят. |
|
Nusik |
Простить себя, если была не права, попросить у Бога и конкретного человека, мысленно, прощения.
Марин, вот я и не понимаю, то ли я в чем виновата, то ли просто должна простить безотносительно. Пока не получается ни то, ни другое. |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ... тоись, что с отцом не доработала,то подсознат-но продолжаешь притягивать для завершения экспириенса? НЕПРОТИВЛЕНИЕ НАСИЛИЮ? проще улизнуть,чем *уважать себя заставить* ? "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Nusik |
Бета, заставить себя уважать человека, который слово "интеллигент" произносит с прилагательным "чертов" я больше не хочу даже пробовать. Я устала доказывать, что не буду сидеть на его шее, что я кому-то нужна. В детстве после моей тяжелой ДТП он очень сокрушался: кому ты нужна с такими шрамами. У меня партильное соединение |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.