Тема 4667, сообщений: 30
"Резиночки" |
| Автор | Сообщение |
|
Индиго ··–– ·–·· ·· ·–·– |
Кто-нибудь помнит этот отголосок детства? Сейчас как, дети предаются этой забаве, не замечали?
|
|
Solovushka Консультирую на Таро |
Индиго На улицах ооочень давно не видела! Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
ФБ: https://m.facebook.com/profile.php?id=100011196679098 ВК: http://m.vk.com/id348110149 |
|
PC и iPhone"ы отвлекают, наверное) |
|
polsveta полмира |
Предаются, конечно. ))) Особенно в школьных лагерях. Но гораздо реже встретишь, к сож. Да и вообще, детей на улице очень мало.
Обожала резиночки, классики и десяточки. )) |
|
red-peach тот ещё фрукт |
ну...во времена моего детства, например, и в эту же резинку не прыгали. Зато у нас были другие игры. "Казаки-разбойники", "Чиж" и другие, когда играли всем двором. А девчонки прыгали в скакалки и классики. Но самое сложные были игры с мячом у стены. Соревнование на отбивание мячом об стенку и выполнение при этом разных фигур. У поколения младше нас я тоже не видела таких игр...
Зато теперешняя мелкота играет в "Дом-2"... Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
|
polsveta, а 4-й (тот, где талия) кон как, давался?
У поколения младше нас я тоже не видела таких игр...
Были-были, Наталья. Были.
играет в "Дом-2"...
Как это? |
|
Antonia |
Увидела у нас в продаже эту резиночку. Удивилась. Но играющих в неё детей не наблюдала. У меня подружка в школе пострадала из-за этой резиночки. Стали запрещать играть в коридорах. Все перешли в туалеты. Однажды вышли в коридор вдруг подходит парень из 10-го (нам было по 13 лет)и разрезал резинку лезвием. Моя подружка в шоке держится за руку между локтём и запястьем и из-под пальцев сочиться кровь. Он ей разрезал довольно сильно руку. Мы её тащили к директору, т.к медсестры не было на месте. Оттуда уже скорая увезла.
До сих пор шрам есть. В мячик об стенку мы играли тоже. У нас во дворе было по годам. Год все без исключения - в резиночку. На следующий - только в прыгалки. Другой год - все в классики. Потом волейбол.
Моя мечта - битка для классиков из-под обувного крема "Люкс" ПС
Ещё помню - ножечки. У меня был скальпель медицинский. |
|
С мячом:
*вышибалы; *семья; *квадрат.
А также:
*цепи кованые;
*море волнуется; *выше ноги от земли. |
|
Swallow |
Резиночки - помню, как дома на стульях тренировались |
|
Julsi |
В Москве дети сейчас прыгают через скакалку, сами крутят или двое крутят, один прыгает. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.