Тема 4295, сообщений: 309
Алименты.За и против. |
| Автор | Сообщение |
|
Марина33 |
Добрый день!
давно не была на форуме,но вопрос назрел и мне необходимо посоветоваться.
ситуация следующая...
я развелась с мужем с которым к тому моменту была в браке ... лет.сразу после развода познакомилась с мужчиной с которым вместе прожили ок. 1.5 лет но отношения не сложились и мы разъехались хотя и продолжали иногда встречаться для интима. Я забеременела, но МЧ не хотел ни меня в качестве жены ни ребенка и на отношениях была поставлена жирная точка.
Бывший муж предложил сойтись и начать заново жить вместе.я согласилась,ребенка записали на него,купили квартиру и по сей день мы живем вместе.
Вроде бы всё так и оставить,но меня терзают сомнения права ли я в том что лишаю младшего родного отца.Конечно родному отцу и дела нет,признавать его без ген. анализа не хочет,видеть не хочет и деньги платить не желает.
НО я могу всё это сделать через суд и добиться алиментов.мне кажется глупо лишать ребенка денег.
с кем общалась в реале- мнения диаметральнопротивоположные
у меня сейчас всё на мази,я подала документы в суд и через 2 недели первое слушание дела...но я могу всё остановить и не делать никакого анализа и просто отказаться...
помогите советом,стоит ли добиваться алиментов или же нет?
смотрела на Таро-исход дела Повешенный(мне видится трактовка как "отказ от чего то во имя другого"...но опять же-вопрос остается.
смтрела хорар на 11.10.11 время 12.50 холон израиль .на вопрос "стоит ли вести дело алиментов до конца?"
упр 1 дома
к тому же есть сход оппоз
классич ответ нет
буду рада вашим откликам |
|
РаИНЬ |
Это как? а в Св-ве о рождении кто отец? муж? Получается, если экспертиза показывает ( а она показывает), что ребенок от другого и другой обязан содержать! и муж тоже обязан содержать? Или с него обязательства снимут? он ведь признал ребенка... и не "жирно" ли это....у ребенка 3-ое родителей...
а вообще классно
---
да ну....решайте сами ...с мужем!! Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Марина33 |
ребенок сейчас записан на бывшего мужа,но когда установят отцовство то перепишут на биологич отца.
муж не против алиментов,даже за.
мне понравилось Ваше "Обязан содержать"-я тоже считаю что отец обязан перед ребенком хоть и не живет с ним и поэтому мне бы не хотелось добровольно снимать с него эти обязательства. |
|
РаИНЬ |
Марина тогда смотрите...например....вы решили семьей выехать на отдых заграницу....разрешение на выезд будете бегать заверять..
да и много чего можно себе усложнить ----
удачи Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Nusik |
Марина33,запутанная у вас история. |
|
Марина33 |
биолог. отец не против выезда за границу и готов дать письменное заверение.
муж не против алиментов-так как это деньги. |
|
РаИНЬ |
Деньги-деньгами..
а если у бывшего нет детей больше и не будет? и проснется в нем инстинкт....а как заревнует нынешний сына((( ох....всё продумайте... Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Alla12345All a |
И о ребенке подумайте. У него же как подрастет, будут все спрашивать почему в семье все допустим Ивановы, а он один Петров? Ему придется самому придумывать историю, чтобы это выглядело в его глазах прилично. Обязательно он кого то назначит виноватым, а кого то обиженым. Вам это понравится? Мое мнение, что ребенку надо сказать кто его отец, обязательно. Его отец может о нем заботиться и без оформления документов, или его заставлять надо? Может он не верит, что это его ребенок, то и так без суда сделайте экспертизу, покажите ему. |
|
jane K Aнтидогхaнтер |
Марина33
PS. Кстати, для вывоза ребенка за границу уже несколько лет не нужно разрешение другого родителя. Знаю это совершенно точно. Специально узнавала на границе 3 раза. И переправляла ребенка неоднократно (по работе приходилось). Хотя наши нотариусы продолжают выписывать этот документ и брать деньги (прим. 100 долл). The Windmills of my mind..
|
|
Raspberry |
(Автоматический перевод с транслита!)
Я не понимаю, а био отец просил вас рожать етого ребенка? Вы же не маленькая девочка уже были. Радуйтесь что бывший муж поступил по мужски. У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.