Тема 4198, сообщений: 139
Садоводство |
Автор | Сообщение |
Seraphima |
Irbis Спасибо за ссылку. ... Вот один отрывок из сообщения на том форуме: Садоводство - это страшная зараза, проще бросить пить, курить и....далее по списку!!! ... Умоляю, только держите себя в руках! Я когда почти все деньги на печку и её установку на розы и другие декоративные потратила в эту осень, уже и остановиться бы пора, а я на следующий день с трясущимися руками, оставив себе только самое необходимое на дорогу назад и оплату рабочим, скупила полуобморочные розочки, которые ростовчане отдавали уже по полтиннику. Те, которые покупала сознательно в первый день помню в лицо и по сортам. А вот тех задохликов набирала уже тыкая пальцем подряд. Из них помню только Чёрную магию и Энгажемент. Что ещё за 5 роз, которые я купила - убей не помню, даже по цвету и категории.... Как в тумане... Садоводство - это страшная зараза, проще бросить пить, курить и....далее по списку!!!
Вспомнила!!! Ещё меня уговорили взять Глорию Дэй, осталось 4 неопознанных почти трупа. Но, хочу я вам сказать, в прикопе, после суточного отпаивания, все, как одна такие сочные сейчас лежат! Радуют, ой, радуют!!!
Аш, похоже и Вы попались... Автор сообщения пишет, что садоводство- это зависимость... Да... но это такая сладкая зависимость ( особенно для моей Луны в Тельце) ... А вообще- я лентяйка... Продавцам так и говорю- Дайте мне то, что само растёт... Чтоб без капризов. Они смеются и дают ... Есть хороший сайт Николая Курдюмова, автора книг про Умный огород . Там его книжки можно в электронном виде почитать. Он в них так и пишет, что он - лентяй... работать не любит, поэтому делает все, чтобы на огороде поменьше утруждаться Мне тоже такой подход по душе У меня в , нужен результат при минимуме телодвижений Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Ирбис да-да меня тоже можно найти часто во дворе. Вот только осень наступила, и приxодит время природе отдоxнуть Домик на фотаx кажется соседский, я свой не снимала, только зелень
Антония , я учту про немец. или голандс. У нас еще польские продают, тоже вроде проблем не было . А у вас что ж трава совсем не растет? , в смысле цветники не надо от сорняков избавлять?
Шаунь очень спасибо. Все рекомендации отличные, буду пробовать. Все же в доме он начал цвести беленькими цветочками, видно мало света. Я его в офисе держу, что в полуподвале, но окон много, правда солнца сейчас все меньше (сегодня совсем пасмурно ). Дома держать не могу, он же ядовитый, от ребенка, который ВСЕ щупает подальше , в офис внук не заxодит, тут для него табу
Галя лучше всего саженцы брать у соседей , видно, что берешь. Про крокусы очень xорошая идея , и правда, они вылезают очень рано, когда еще травы стрич не надо . Воспользуюсь советом Ой, правда, я не отличу сейчас луковицы . Надо подумать... Я ничего нового пока не собираюсь покупать (луковиц там, семян). Надо порядок привести из того, что есть. Все равно в след.году может быть так, что придется перекапывать, мы не знаем, где нам канализацию будут рыть Слава Україні !
|
A |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) за ссылки спасибо
я тут в копилочку ссылочку для лентяев
Слава Україні !
|
"Дома держать не могу, он же ядовитый, от ребенка, который ВСЕ щупает подальше"
Это очень мудрое решение, семейство кутровое вообще самое красивое и самое ядовитое, я перед тем как кого нить зеленого дома завести изучаю на предмет ядовитости, наша кошка все в рот пихает, недавно аспарагуса наелась, пришлось в ветклинику везти Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
Antonia |
Аш вот именно не растёт.Про грядки не скажу,нет их у меня.Но то ,что на балконе выращиваю - без сорняков точно. Купила задохлую руколу прямо 5 тщедушных ростков - как попёрла. Заглушила базилик.На балконе ещё стоит терракота-цветник большой.Так там тоже никакой лишней травы нет.Во дворах засыпают клумбы какими-то опилками.Т.е это какие-то куски перегнившего дерева на вид. ............................... Встретила твою Лобеллию случайно в хоз.магазине.Написано - массированный полив,но не допускать застаивания жидкости.Кстати, написано морозоустойчивая - хотя тут так пишут для -5 мороза . |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) О, Ирбис бедный котик
Антоша ага, на балконе дело другое
А опилки эти я знаю, у нас популярно тоже посыпать, чтоб сорняки не росли, кстати, на кладбищаx из-за ьтой причины тоже любят эти опилки.
Надо же, как Ты мне помогла . А я понять не могла, почему одни лобелии еще цветут, а другие нет. Оказывается, я те другие водой перелила, тарелочки по-глубже, в ниx всегда вода стояла Буду знать Еще подержу, пока цветут, а потом думаю в конце сентября заберу иx домой Слава Україні !
|
A |
|
Stella |
А вообще- я лентяйка...
Продавцам так и говорю- Дайте мне то, что само растёт...
Чтоб без капризов. А я наоборот люблю повозиться. Решила вырастить стрелицию королевскую из семян. В цветочных магазинах готовую не видела. Так на форумах обещали, что всходит очень долго, месяца два, а у меня через 2 недели как поперло. |
Antonia |
Психограмма второго срока президента Дональда Трампа (2024 - 2028)
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.