Тема 4053, сообщений: 13
Портрет |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
Mermaid |
Всем доброго дня
Как правильно избавляться от старых изображений себя? Несколько лет назад давний поклонник подарил мне мой портрет, на холсте, маслом, в раме, достаточно большой. Портрет нарисован с фотографии, я не знала об этом и не заказывала, конечно. Сейчас назрела необходимость оставить минимум вещей, и я хочу избавиться от портрета, - он не очень-то мне нравится, хотя я, конечно, оценила прекрасное намерение |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Здравствуйте
Портрет вытаскиваете из рамы (он такими типа гвоздиками должен быть закреплен), xолст сворачиваете в трубочку и кладете где-нить в кладовке
В старости вытащите и будете любоваться Слава Україні !
|
|
Подарите родителям, или другим близким людям. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
Mermaid |
Селянка, Аш, - спасибо.
Снять холст и - в трубочку, - я собиралась так с сделать в крайнем случае. Именно потому, что я понимаю, что есть связь изображения и оригинала, мне не хочется хранить этот артефакт прошлого, по этой же причине не хочется оставлять его где-либо, где на него могут смотреть посторонние. И совсем уничтожить страшно |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
тогда сжечь, если не жалко
Никакиx ритуалов нету Слава Україні !
|
|
femmerus |
а не будет ли плохой приметой, если холст пустить вниз по реке? получается, не рвем, не жгем, изображение просто уплывает я слышала, что так спускали по воде очень старые иконы |
|
Mermaid |
femmerus, интересно...А иконы зачем пускали по реке, - тоже избавиться хотели? Я вот думаю: он ведь утонет рано или поздно. Тоже нехорошо.
Куда ни кинь, везде моему изображению будет не особо комфортно - ни в кладовке, ни на дне реки
Я надеялась, что может, кто-то знает обряд растождествления с изображением или что-то в этом роде. |
|
Hexa ![]() |
Просто сожгите и не парьтесь!!!))) Огонь- это очищение себя любимой.... |
|
Мирна |
А я бы продала или подарила кому-нибудь, жалко сжигать...Выставьте его на e-bay и напишите, что ето ранний Пикассо |
|
femmerus |
Mermaid про иконы : да, их меняли на новые, а выбрасывать на помойку "вышедшие из употребления" святые лики либо сжигать - ведь грех и осквернение.
Куда ни кинь, везде моему изображению будет не особо комфортно - ни в кладовке, ни на дне реки
ага..с ником Mermaid, что в переводе с английского "русалка, наяда, сирена" в воде самое то
не сердитесь на меня, я прикалываюсь |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Астрология: искусство читать время
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025