Тема 4042, сообщений: 127
Любимые сказки |
| Автор | Сообщение |
|
Julsi |
Добрый день!
Давайте обсуждать любимые сказки детства, какие кому нравились. Как думаете - почему? Что роднит вас с любимыми героями и похожи ли вы на них чем-то сейчас? |
|
Barabulka |
Julsi
тема любимые сказки настолько точно характеризуют человека, что диву даешься, когда тестируешь людей таким образом! вообще конечно все любимое характеризует..
но только сказки так глубинно |
|
л.шмидт |
мне нравилась очень Спящая Красавица. И вообще само название "Спящая Красавица" привлекало, казалось очень красивым и загадочным. Совсем не зачуханное имя.
Золушка и прочие падчерицы отчего-то мне были не по душе. Не понимала я такой расклад,
В то же время совсем НЕ в восторге от аналогичного засыпания красавиц (типа Белоснежки и пушкинской царевны) среди всяких гномов, богатырей Есть ли что-то общее со Спящей красавицей? Скорее да. Читала не раз статьи различных авторов о связях развития отношений и сюжетом любимой сказки, нахожу сходства. Да, грубо говоря, кто-то (активный) придет в мою серую жизнь, и она заиграет яркими красками. Больше расчет на некое везение, чем на самостоятельные действия. Предпочитаю больше активность мужчины при знакомстве, чтоб сам подошел, растормошил меня, "разбудил", чтоб я к нему повнимательней присмотрелась. Ну и некий равный статус влюбленных. |
|
Laverna |
ЮЛЬ, ПРИВЕТИК! Не помню где читала , давно уже, что то из психологии...что женщина строит свою жизнь по тем сказкам которые ей нравились в детстве. Я специально эту тему анализировала и собирала рассказы своих подруг. И действительно - есть аналогии!
Моя любимая, зачитанная и за-смотренная "до дыр" сказка была - "Красавица и Чудовище"
После прочтения статьи про взаимосвязь сказки и реальной жизни - удивилась, как точно я копировала всегда свою героиню...Оба мужа "превращались в принцев" после брака, до брака они символическими "чудовищами" были - невзрачные и не публичные,живущие закрыто и уединённо, без яркости, пафоса и намёка на царственную природу |
|
РаИНЬ |
Золушка
беззащитная девочка становится принцессой (королевой).
мечта Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Julsi |
Привет, девушки!
Лада
Анюта
Мне близки Ваши мысли!
Лада, я тоже не люблю про падчериц. Как-то кощунственно мне казалось столько работать, а тебя еще попрекают.
Анечка, а именно Красавица и чудовища, а не Аленький цветочек?
Мне еще нравились сказки Астрид Лингрен - Карлсон, Пеппи. Как единственному ребенку с загруженным 3-м домом и
Раинка
Точно! И немытые сковородки и куча домашних дел не приводят ее в ужас.
А по жизни ведешь себя, как Золушка? |
|
Джия |
В детстве очень любила Дюймовочку, как чувствовала, что сама буду крошкой))
Потом Красную Шапочку и Русалочку - правда, у меня всегда был в голoве более взрослый вариант этих сказок
Став чуть повзрослее - "Легеды о короле Артуре" - Ланселот моя любовь))) И ещё про одну сказку вспомнила - тоже в раннем детстве "Метеола - королева ночей", помню очень любила эту сказку. Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
|
Julsi |
Джиичка
А не пугало тебя, что у Русалочки печальный конец? |
|
РаИНЬ |
ЮЛЯ
А по жизни ведешь себя, как Золушка? не-а...наоборот)))
вот мне не понятно, как можно любить своих стервозных сестер, и жуткую мачеху? святая простота))))))
мой кумир - Снежная Королева
только богатства нет....а так, вполне Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Джия |
Джиичка [Роза]
А не пугало тебя, что у Русалочки печальный конец?
нет, правда, читая некоторые сказки у меня шло такое отторжение написанного, потому что "я знала" всё происходило совсем иначе Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Прогноз на колоде Ленорман с знака Весов- по Рыбы в 2026 года
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.