Тема 4022, сообщений: 44
Ситуация-как видите со стороны? |
| Автор | Сообщение |
|
laki вектор |
Стою перед выбором-предложили вторую работу,где есть вроде неплохие перспективы,придется выбирать в ущерб основной,где есть хоть и не большой,но стабильный оклад.Но-вчера принесли трудовой договор-это рабство какое-то,полная материальная ответсвенность,в некоторые пункты заранее включена уголовная ответсвенность,при этом актов приема -передачи оборудования и материалов не существует,грубо говоря,на человека можно повесить всё,что угодно при желании,сделать любой вычет,наложить любой штраф в размере всей заработанной суммы за месяц.На мои притязания по поводу замены некоторых пунктов договора попытки манипулировать чувством вины-мы,мол,пошли тебе навстречу,а ты...Интуиция кричит -бежать,это не последний салон в Москве с вакансиями парикмахера.Логика настойчиво советует дожать руководство и попытаться прийти к консенсусу,не заключая ,вообще,никаких договоров. я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
|
Alla12345All a |
Что то там нечисто |
|
Спокойствие |
при этом актов приема -передачи оборудования и материалов не существует, тогда любая материальная ответственность- просто фикция. По ТК возмещение мат. убытков возможно только в пределах должностного оклада или офиц.зп - все остальное ТОЛЬКО через суд. Можете смело не обращать внимание на пункты, которые противоречат ТК, написать можно все, что угодно, но действовать будут только те, что закреплены законодательством. |
|
red-peach тот ещё фрукт |
Я бы не советовала туда вообще идти. Была почти в такой же ситуации. Обычно такие условия создаются специально, чтобы свалить уже имеющиеся или предполагаемые недостачи. Я вовремя сообразила что к чему, а моя приятельница испытала всю "прелесть" крутых наездов. Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
|
GSch |
laki
Я абсолютно не сомневаюсь в Вашем профессионализме, но, может, это не Ваше? |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
GSch
У меня своего париxмакера нету, все, у кого стригусь или выxодят из профессии, или эмигрируют Слава Україні !
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Правда, есть еще одна, кстати, на сегодняшний день ближе всего к моему району. Но я сама устаю у нее в кресле сидеть Слава Україні !
|
|
Sea Астролог |
laki,
Согласна с red-peach. Я бы не пошла. Если уже заранее начинается с неадекватного договора и манипуляций, трудно ожидать что все волшебным образом потом станет шоколадным. Особенно сейчас между затмениями. https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/ |
|
GSch |
Да, ash
А в салоне два часа при любом запросе (мои непритязательные), обмен новостями, чтение Каравана (только там его читаю), чай/кофе (алкоголь - не мое удовольствие, кстати, не помню, хорош алкоголь при покраске или наоборот |
|
jane lotos ![]() |
ну не знаю..работой надо дорожить. сейчас столько салонов красоты и все сидят без работы..вчера была у нотариуса.рядом салон красоты приехала первый раз.мастер стояла на улице курила и говорила по телефону..бумага была не готова ..я уехала..приезжаю второй раз..парихмахер все также стоит на улице на крылечке и курит.разговаривает по телефону.. и сегодня я была у нотариуса. и та же парихмахер опять на крыльце курила!!!!..клиентов нет |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025