Тема 4005, сообщений: 36
Александр Н.К.Ш.П. |
| Автор | Сообщение |
|
Друзья! Так подписал Пушкин одно из своих стихотворений.
Сегодня пушкинский День Рождения... Всего 37 лет прожил человек на свете, и его помнят почти 200 лет, и читают, и пишут новые научные работы, ищут черновики стихов, и вообще любые бумажки, к которым прикасалась его рука...
Пусть, кто хочет, напишет здесь пушкинские строки - любимые, или просто, которыt нравятся, трогают. Начну, как ни странно, с шуточной эпитафии молодого Пушкина самому себе: Здесь Пушкин погребен! Он с верой молодою, С любовью, леностью провёл недолгий век. Не делал доброго, но был душою Ей-богу, добрый человек! http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
РаИНЬ |
по памяти
Давайте пить и веселиться!!! Давайте жизнею играть! Пусть чернь слепая суетится, Не нам безумной подражать)
Пусть наша ветренная младасть утонет в неге и вине Пусть изменяющая старость нам улыбнётся лишь во сне)
Когда же юность легким дымом умчит безумье прошлых дней тогда у старости утнимем ВСЁ, что отнимется у ней!
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Ева |
Наташа приветсвую, Любите его гений? Я тоже, наверное, Венера в 9ом Близнецов.
Сегодня ничего особо написать не смогу, грустное не идет, настроение хорошее:
"Эх, лето красное - любил бы я тебя,
кабы не комары да мухи!"
Р.с. Мама сегодня мне показывала через Srype, какую новую книгу-исследование, а я , балда, позабыла записать автора, переспрошу - сброшу в вашу тему, если вы не против. |
|
тоже по памяти)))
Я к вам пишу...Чего же боле? Что я могу еще сказать? теперь я знаю в вашей воле Меня презреньем наказать... Но вы к моей несчастной доле Хоть каплю жалости храня Вы не оставите меня! Сначала я молчать хотела, Поверьте, моего стыда Вы б не узнали никогда! Когда б надежду я имела хоть редко ... Хоть в неделю раз! В деревне нашей видеть вас. Чтоб только слышать ваши речи, Вам слово молвить, а потом... Все думать... Думать об одном! И день и ночь до новой встречи Но говорят вы нелюдим? В деревне нашей все вам скушно - А мы... ни чем мы не блестим Хоть вам и рады простодушно ... Кончаю. Страшно перечесть... Стыдом и страхом замираю, Но мне порукой ваша честь! Ей смело я себя вверяю...
А карта у него почти как у моего сына))) Пора в передачу "Большая разница")))))) |
|
|
Шау |
И я, и я тоже: Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит — Летят за днями дни, и каждый час уносит Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем. На свете счастья нет, но есть покой и воля. Давно завидная мечтается мне доля — Давно, усталый раб, замыслил я побег В обитель дольнюю трудов и чистых нег. |
|
Аквамаринка |
А мы сейчас с внуком учим * * * Ветер по морю гуляет И кораблик подгоняет; Он бежит себе в волнах На поднятых парусах Мимо острова крутого, Мимо города большого; Пушки с пристани палят, Кораблю пристать велят. Пристают к заставе гости; Князь Гвидон зовет их в гости, Их и кормит, и поит, И ответ держать велит: "Чем вы, гости, торг ведете? И куда теперь плывете?" Корабельщики в ответ: "Мы объехали весь свет; Торговали мы булатом, Чистым серебром и златом, И теперь нам вышел срок; А лежит нам путь далек, Мимо острова Буяна, В царство славного Салтана". Говорит им князь тогда: "Добрый путь вам, господа, По морю по Окияну К славному царю Салтану. Да скажите ж: князь Гвидон Шлет-де свой царю поклон". Гости князю поклонились, Вышли вон и в путь пустились. К морю князь, а лебедь там Уж гуляет по волнам. Князь опять: душа-де просит... Так и тянет и уносит... И опять она его Вмиг обрызгала всего. Тут он очень уменьшился, Шмелем князь оборотился, Полетел и зажужжал; Судно на море догнал, Потихоньку опустился На корму - и в щель забился. Ветер весело шумит, Судно весело бежит Мимо острова Буяна, В царство славного Салтана, И желанная страна Вот уж издали видна... |
|
Вот еще одно помню всю жизнь)))
Что в имени тебе моем? Оно умрет как звук печальный Волны плеснувшей в берег дальний Как шум ночной в лесу глухом... оно на памятном листке Оставит мертвый след подобный, Узору надписи надгробной На непонятном языке. Что в нем? забытое давно В волненьях новых и мятежных твоей душе не даст оно Воспоминаний чистых... нежных... Но в день печали, в тишине Произнеси его тоскуя... Скажи - Есть память обо мне! Есть в мире сердце, где живу я... |
|
|
Swallow |
Если жизнь тебя обманет Не печалься, не сердись В день уныния смирись День веселья, верь, настанет!
Сердце в будущем живет Настоящее уныло Все мгновенно, все пройдет Что пройдет, то будет мило!
по памяти |
|
Поэт! не дорожи любовию народной. Восторженных похвал пройдет минутный шум; Услышишь суд глупца и смех толпы холодной, Но ты останься тверд, спокоен и угрюм.
Ты царь: живи один. Дорогою свободной Иди, куда влечет тебя свободный ум, Усовершенствуя плоды любимых дум, Не требуя наград за подвиг благородный.
Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд; Всех строже оценить умеешь ты свой труд. Ты им доволен ли, взыскательный художник?
Доволен? Так пускай толпа его бранит И плюет на алтарь, где твой огонь горит, И в детской резвости колеблет твой треножник.
http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
Аквамаринка |
Я памятник себе воздвиг нерукотворный, К нему не зарастет народная тропа, Вознесся выше он главою непокорной Александрийского столпа.
Нет, весь я не умру — душа в заветной лире Мой прах переживет и тленья убежит — И славен буду я, доколь в подлунном мире Жив будет хоть один пиит.
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, И назовет меня всяк сущий в ней язык, И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой Тунгус, и друг степей калмык.
И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в мой жестокий век восславил я свободу И милость к падшим призывал.
Веленью божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца; Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца.
|
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025