Тема 3761, сообщений: 7
Эфемериды - выручите меня кто-нибудь! |
| Автор | Сообщение |
|
lissa |
Добрый день!
Выручите меня пожалуйста - под рукой нет эфемерид на нужные года. Напишите мне пожалуйста звездное время на начало этих суток: 1. 11.12.1961 года 2. 29.10.1955 года 3. 20.09.1982 года
заранее огромное спасибо! |
|
скоморох математик сумного вигляду |
lissa26, Здравствуйте.
Эфемерид и у меня сейчас нет Точность плюс-минус 2 мин. 1 января = 6 час 40 мин. каждый последующий день = 3 мин. 56,55 сек. кол-во дней от начала года до даты на эту величину множить, перевести минуты-секунды и т.д.
В общем, где-то так...
При заметной погрешности вр.рожд. - точность приемлемая ( Dedicated to my disciples, I never had... )
|
|
lissa26 1. 11.12.1961 года - 05ч.17м.53 с. 2. 29.10.1955 года - 02ч.26 м.13с. 3. 20.09.1982 года - 23ч.56м.10с. источник: В.В.Кучеренко "Эфемериды. Актуальный период 1951-2010 годы, на полночь. Справочное пособие по астрологии и астрономии" В эфемеридах дается гринвичское звездное время на полночь. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
lissa |
Селянка
большое спасибо!
скоморох, спасибо! тоже пригодится на будущее |
|
lissa |
ой, а еще
нашла таблицы эфемерид в интернете, но там почему-то нету Луны на 12 дня...
спасибо спасибо спасибо! |
|
нашла таблицы эфемерид в интернете, но там почему-то нету Луны на 12 дня... А слабо количество градусов, пройденных Луной от полуночи до полуночи, разделить на два? Если слабо, то лучше пользоваться компьютерными программами. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
lissa |
Селянка
я тупица! спасибо! в тот момент была так погружена в расчеты, что даже в голову такое не пришло! хаха всё казалось таким сложным, простое решение было не очевидным %) |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.