Тема 3750, сообщений: 75
Наболело.. |
| Автор | Сообщение |
|
N-a-t-a-l-y Солнце в Водолее... |
Доброго времени суток всем! Как всегда, самое близкое и родное. Сын.
Ситуация, как мне видится, не из легких. А есть ли выход?
Итак, суть такова , что мой ребенок в последнее время подавлен и расстроен. И так ежедневно. Я уже злиться стала и ругаться, типа "Ты вечно недоволен, всегда у тебя кто-то виноват". Он не агрессивный совсем, даже немного труслив (или осторожен)(
Оказывается, мало того, что у многих, как и у него карты заквадраченые (у сына вообще большой квадрат), еще и его Mарс становится всем в оппозицию к Сатурну. Юпитер его в соединении с их Сатурнами. Так как же быть? Какой выход? Он уже в школу не хочет идти, но ведь у всех ровестников Сатурн практически в одном месте(1998-99), значит, выхода нет? Прямо плакать хочется. Можно как -то наладить ситуацию, как вы думаете? Так ведь и нервный срыв получить можно
Рада любому совету, но лучше бы совет, который поможет Люди часто остаются одинокими, потому что они строят стены вместо мостов.
|
|
Raspberry |
(Автоматический перевод с транслита!)
Может ваш сын просто не умеет жить по законам коллектива, раз весь класс против него ополчается? Ни с того ни с сего ведь дети не станут его обижать-то просто так. У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера. |
|
multifrukt |
Nataly |
|
а-н-н-а |
Знакомая тема, еще квадрат луна плутон в карте похожий эффект неприятия дает, плутон естественно поколенческий, вообщем пока он не преодолеет страх и не перейдет из стратегии защиты в стратегию нападения, хотя для марса в весах, это наверное сложно, ничего не получится... Разговор с классной не поможет, только ухудшит ситуацию, ведь наталы одноклассников не переделаешь, возможно его надо перевести в школу с каким-нибудь уклоном, где у детей общие интересы, и соответственно похожие аспекты в натале, или просто в другую школу, в класс, где большее количество людей родились с ним в один месяц... ну или на крайний случай отдать в какой-нибудь кружок, где он найдет единомышленников другого возраста
вообщем вот так |
|
Вик |
N-a-t-a-l-y Я бы не советовала оттягивать ситуацию. У меня была похожая ситуация. До 10 лет я училась в одной школе.в центре города,после 10 меня перевели в другую,на окраину,в промышленный район,из за переезда на другую квартиру. Так вот,не знаю что было в картах моих одноклассников,но первое время,а так же переодически мне приходилось любым путём самоутверждаться.Такого уважительного отношения как в первой школе не было.От части из за того,что культурный уровень большенства во второй школе оставлял желать лучшего. Однажды,после очередных жалоб на одноклассников,мой папа поставил меня напротив,и очень серьёзно,глядя в глаза сказал: -ты должна научиться выстраивать отношения с окружением сама,иначе в жизни тебе прийдётся очень трудно. На меня его слова произвели сильное впечатление,и я поняла их суть. На следующий день я чувствовала себя как кремень.Я сказала себе-меня будут уважать! Любым путём! И если нужно будет драться,то буду драться! Я не знаю что было написано у меня на лице,но с того дня я не испытывала не малейшего намёка на дискриминацию,или попытки себя унизить.а даже наоборот,вдруг весь класс воспылал ко мне такой симпатией,что я чувствовала себя лидером. Вот,так что не отчаивайтесь.
Посмотрите,однако,из каких семей его одноклассники,потому что бывает встречается такой контенгент,что лучше сразу ребёнка перевести в другую школу. в споре обычно побеждает нуднейший...
|
|
а-н-н-а |
Вик |
|
tamtarot ![]() Regina di Aria |
N-a-t-a-l-y! первые 12 лет будучи формально замужем за отцом моего сына я растила его одна (сейчас у него идеальный отчим),еще и из под бабушкиной сверхопеки постоянно его выводила. Первые 4 года ребенок не разговаривал, лишь в таком "солидном" возрасте обнаружилось ,что у него врожденная 50%-ая потеря слуха. Посещал специализированный садик, прошел целый ряд терапий. Первые 3 класса в специализированной школе среди очень разных детей . Там были дети с проблемами слуха и не только. Сейчас в 7 классе гимназии, успешный гандболист.
Это я все к чему рассказываю . У него были все шансы стать аутсайдером и нытиком.По натуре довольно осторожный.
Мой путь был - командный спорт и никакой пощады Немного утрирую безусловно, но при всей любви и понимании его проблем жалела я его по минимуму, моей первостепенной задачей было вырастить из него полноценного мужчину. Несмотря на слуховые аппараты и телячьи качества натуры. Итак - много букав, но мой совет - надо подрастить его самооценку прежде всего - спорт , спорт , спорт. Он станет уважать себя , окружающим это передается.
Возможно восточные единоборства?
Удачи вам и терпения!
Хорошо бы близкого мужчину( в идеале папу) подключить к процессу , у них видение ситупции иное и нервы крепче обычно выход там, где вход.(с) консультирую.
http://tamta-rot.livejournal.com/ |
|
Julia Zeta |
Bilancia, восточные единоборства - это отличная идея, есть несколько знакомых детей со сложностями, как по здоровью так и по социологии, у всех все наладилось! будет только лучше! |
|
tamtarot ![]() Regina di Aria |
Julia Zeta ! я выбрала командный спорт , потому что
он дисциплинирует, эдакая миниармия
Но если мальчик чрезвычайно робкий, то лучше для начала что-то более щадящее наверное . обычно выход там, где вход.(с) консультирую.
http://tamta-rot.livejournal.com/ |
|
N-a-t-a-l-y Солнце в Водолее... |
Он учится в языковой гимназии второй год (т.е. 6 класс) Контингент, вроде-бы, не из худших. Мне кажется, проблема именно в том, что Люди часто остаются одинокими, потому что они строят стены вместо мостов.
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.