Тема 3749, сообщений: 137
Женский образ в русской классической литературе |
| Автор | Сообщение |
|
Лазурь |
Навеяло соседней темой с Ахматовой в заголовке, а также скорым праздником. Задумалась.. А ведь и вправду, назовете ли вы хоть одного классика русской литературы, кто бы более или менее сумел раскрыть внутренний мир женщины? Лично я ни одного автора, ни произведения, правдиво отражающего собирательный (ну, или не собирательный, а какой-то один хотя бы) образ русской женщины, и не знаю. Или пока не вспомнила.
|
|
Nаталья |
тема прям с академическим
На самом деле я с И согласная с первым твоим сообщением.
Пусть пишут |
|
Лазурь |
ну да, заголовок школьный, но тема меня интересует. ))) |
|
хамелеон |
А что значит "правдивый образ русской женщины"? А кто-то может для себя четко его обрисовать? Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
|
Plutoniya |
Я в литературе не шарю совсем
Прочла единственное произведение и сразу нарвалась на искомый образ
во везуха Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
|
|
fancy Karma chameleon |
сколько женщин столько и образов.. и вообще все эти женщины в литературе иллюзорны, ибо таково искусство в сути своей Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
Antonia |
А у Толстого или Достоевского Мне кажется в "Войне и Мире" столько правдивых образов не перечесть.На любой вкус. А Катюша Маслова.А даже из Достоевского Неточка Названова.Чем не правдивый образ. А уж у Чехова "Душечка" и даже "Невеста" пожалуйста внутренний мир. Другой вопрос не было классиков женского пола.Может они бы написали нечто иное ,так сказать из первых рук.Хотя в зарубежной русской лит-ре были интересные произведения. |
|
Umka |
А я искренне любила Тургенева - Вешние воды и Асю. Даже помню ее затылок, нежный такой - картинка на обложке. И Олесю еще, а, это Куприн...
А, Суламифь, Суламифь Куприна
А Гранатовым браслетом не прониклась. Любофь там, конечно, возвышенная, но фамилия влюбленного Желтков |
|
Umka |
В Суламифи, кстати, вот столько |
|
Jess Посторонним В. |
А. Тосс (maybe), но он не классик Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.