Тема 3681, сообщений: 175
Оппозиция Луна-Нептун=депривация матери? |
| Автор | Сообщение |
|
Здравствуйте все!
Депривация — (лат. deprivatio — потеря, лишение) — психическое состояние, при котором люди испытывают недостаточное удовлетворение какой-либо потребности.
В этой теме я бы хотела рассмотреть депривацию, как некий психологический статус или симптом.
Интерес к теме возник еще в октябре. На прием пришла женщина, психолог по образованию. Тема консультации прямого отношения к заявленной мной не имела, поэтому я ее опускаю.
На первой встрече мне стало известно, что для дипломной работы на психфаке, эта женщина выбрала тему депривации матери. Этот момент показался мне любопытным, потому что в ее гороскопе позже обнаружилась оппозиция
Мы касались темы ее взаимоотношений с матерью и она подтвердила мои догадки о том, что тема дипломной работы выбрана не случайно. Выяснилось, что основной причиной поступления на психфак (в возрасте 40 лет) были выводы о себе, сделанные в результате трудновыносимых отношений с матерью.
Позже, нашлись еще гороскопы с подобными оппозициями, а еще позже тема "зазвучала" все явнее. Отчасти, возможно потому, что объектом моего интереса была психотравма и все, что с ней связано.
К настоящему моменту Можно заметить, что многие люди имеют подобный опыт в собственном детстве, но оппозиция есть не у каждого, поэтому следствия и последствия возникли разные.
Отсюда, у меня вопросы и просьбы ко всем, у кого имеется такая оппозиция в гороскопе, или в гороскопах близких, знакомых.
Был ли в жизни людей с такой оппозицией опыт оставления матерью? Если да, то какой и чем он был вызван, если вы знаете? Как в дальнейшем сложились отношения таких детей с матерями? Есть ли примеры взаимопонимания и теплого приятия друг друга? Если есть примеры трудных отношений, несите их в тему тоже. А если найдутся примеры трудностей отчуждения в отношениях с матерью, которые преодолеваются, или преодолены, тем более - им здесь место.
P.S. Если нужна анонимность, пишите мне на конвертик. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
malina21 |
astreia
С матерью в дальнейшем не общался , судьба ее не известна . |
|
malina21, а какова Луна в гороскопе матери?
Увы
На первый взгляд парадоксально, что пьющие матери часто бывают заботливыми донельзя в периоды ремиссий. Но там и огромное чувство вины перед ребенком присутствует.
А при Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
k_t |
astreia, а вам известно, когда данное проявление оппозиции для вашей клиентки было наиболее очевидным? |
|
Вик |
Я чаще встречаю людей с такой проблеммой с луной в 12. У самой в споре обычно побеждает нуднейший...
|
|
Т-джан, для этой женщины это общий фон ее жизни, во многом потому, что по сей день она живет в одном доме с матерью. Эта оппозиция активизирует ее 4/10 дома.
А почему возник вопрос? Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
л.шмидт |
astreia,
аспекты к ним лишь гармоничные -
не Не бродяжничала, не алкоголик, более того, нет привычки даже по праздникам что-то из спиртного употреблять - спокойно довольствуется чаепитием с тортиком. |
|
л.шмидт
чего вы извиняетесь, у вас тоже профессия по
Речь не идет о том, что вам, или кому-то должно быть обязательно свойственно что-то из перечисленного. Мы же исследуем. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
k_t |
а кто она по Солнцу? в смысле насколько ей близка стихийно эта тема...
вопрос возник по 2м причинам, одна из к-х - догадка, что актуальность ..или сказать иначе новый взгляд на очевидность сложности мог возникнуть у нее на активизации оси 4/10. но если она в натале итак активна - то это еще сложнее. хотя, транзиты, затрагивающие проблему - фокус наводят еще сильнее.
п.с. и это положение для такой оппозиции - самое что нинаесть прямое, наверное..а в каком доме Луна 4м или 10м? |
|
Вик,
согласна,
У женщины, о которой я упоминала, дочь имеет Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.