Тема 3646, сообщений: 133
Милостыня |
| Автор | Сообщение |
|
Sacurafric |
Каждый раз видя просящих милостыню удивляюсь, как много человек проходит мимо не подав копейки. Кто то щедр может и 10 и 50 и 100р дать, но это один процент из тысячи. Не понимаю почему люди проходят мимо, ведь рубль, это ничтожно мало, потеря его не может отрицательно сказываться на финансовом благополучии. У нас в России все считают себя верующими людьми. Православная церковь приветствует подачу милостыни, даже в магазинах я вижу иногда ящики для пожертвований? Здесь есть какое то противоречие – Вам не кажется? |
|
nadush |
Sacurafric Добрый день! Отвечу за себя. Подаю только в случае душевного порыва, это бывает редко, в процентном отношении 1:99. Остальные просто выходят на ежедневную работу, прикидываясь немощными, 14 лет хожу по одной улице и вижу одних и тех же с табличкой на груди умирающий от рака, срочно нужны деньги на ... 14 лет умирают от рака!!! А зачем у нас здравоохранение??? И надо сказать на уровне. Даю тогда, когда нужна помощь, последнее помню парнишка стоял со мной ждал междугородний автобус, у него не хватало на билет, глаза его..... ух, вот в таких случаях. Или маленькие дети с голодными глазами у общепита стоят, куплю обязательно поесть, поесть и попить, но не деньгами.
Вот ещё девочке всей страной собирали деньги, люди в очереди стояли, что бы пожертвовать, от души дело делалось - и результат!!!! А подавать попрашайкам на улице, я не подаю, отвечаю так: "А работать ты не пробовал:" |
|
Sacurafric |
Сегодня просто была под впечателением от увиденного. Парень солдат, ног от колен нет, почти ползком передвигаясь по полу, видно что с большим трудом, что то с правой рукой, она короче левой. Он даже просить не мог, просто на груди висела сумка какая то, глаза прячет, ему стыдно... Как то чудовищно. Вот забрали паренька в армию, вернулся калекой, не нужен никому, работа то же не всякая ему под силу. Все смотрят, глаз не отводят. Никому не больно за него, как будто даже и не жаль, равнодушие в лицах. Так во всём вагоне ничего и не подали. Кажется это страшным. Неужели мы уже так озверели, что просто в утешение ничего не даём? |
|
Natusja |
Sacurafric
Как-то шла с маленьким ребенком мимо церкви,сидит мужичок с шапкой на земле..я стала рыться в кармане,чтобы мелочь в шапку кинуть,а он мне говорит:"Да что ты миленькая,возьми сама у меня денег, сколько хочешь!" |
|
Sacurafric |
Natusja |
|
nadush |
Sacurafric
Да, жуть!
Я бы просто подала пример, и заразила бы остальных пассажиров Ну и паренёк в свою очередь, живёт по закону кармы. |
|
jane lotos ![]() |
Sacurafric.если в вагоне..да и не в вагоне даже возле церкви это его работа...плохо.что ему ничего не подали так как он живет на проценты от вырученого за день ..то есть от того.что ему подали..я всегда даю и всем.если у меня есть деньги..и то много..они сразу и уходят..ибо выполняют норму а день ...ну а жалеть? "спокутуе" грехи за прошлые жизни. каждый отвечает в первую очередь за себя..один бог за всех Живите по божески...и не будете в следующих воплощениях просить милостыню |
|
Sacurafric |
nadush А пример, это я сомневаюсь. Вот именно сегодня на меня посмотрели как на глупую, с неодобрением... |
|
Sacurafric |
jane lotos |
|
Clem |
Подаю только в случае душевного порыва,
И я тоже так, и мой душевный порыв обычно говорит мне: давай!
я все понимаю, что в основном это бизнес и все такое, но во-первых человек унизил свою гордыню, а это немало, это вам не вагоны разгружать |
Астрология: искусство читать время
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025