Тема 3417, сообщений: 58
                Уважаемые медики, хорарщики, тарологи, интуиты, откликнитесь пожалуйста! | 

| Автор | Сообщение | 
| 
 nadush  | 
 Стоит ли делать операцию? Вопрос возник у мужа 10.11.2010 18:42 У меня 10.11.2010 23:56 Израиль 
  Дело такое - у мужа немеют пальцы правой руки,  ортопед  поставил  диагноз - Туннельный синдром, и направил на операцию мужа. Муж операцию делать не хочет. Да и перерыв в работе он себе не может позволить. Кроме того, муж чувствует чуялкой   Вопрос к медикам - грозит ли чем-нибудь отказ от операции? И каковы возможные последствия операции? Принимаются все мнения. 
Заранее Благодарна за отклики!    | 
| 
 Funtik драгоценная  | 
 Надюш   я не ортопед, конечно. но если диагноз верный- этот синдром может и к атрофии мышц привести(.от этого они ослабеют, и некоторые движения станут очень проблематичными. но это все не быстро нарастает, со временем. 
думаю, самое лучшее, что можно сделать- найти хорошего специалиста в этой области, и довериться ему.   жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с) 
 | 
| 
 fler  | 
 nadush   
 если он НЕ ХОЧЕТ - не стоит делать, пока не захочет. Организм его почему-то отказывается воспринять эту операцию. Нам сложно понять - почему, но организм никогда не ошибется - что для него лучше, а что хуже. Раз организму не хочется -и он посылает эти сигналы в мозг - не стоит значит делать. 
 Наше тело лучше себя понимает, чем наш мозг может это нам объяснить. 
 Я никогда не насилую свой организм и всегда прислушиваюсь и стараюсь выполнить его просьбы! 
Всегда работает!    | 
| 
 jane lotos ![]()  | 
   пока не надо делать операцию.а необходимо консервативное лечние... возникла аналогичная ситуация со свекром.и именно 10..и с ногой..диагноз правда другой.сказали срочно оперировать..мы отказались .назначили лекарственную терапию...уже значительно лучше  | 
| 
 nadush  | 
 Добавлю, что на днях было обследование на проводимость. Эл. разряд, и засекали сколько времени идёт импульс. Оно и показало непроводимость.  | 
| 
 nadush  | 
 Funtik    
Спасибки    атрофия нам не нужна. т.т.т., а движения уже затруднены, когда боль в плече, руку ввурх не поднять. Утром после сна онемение. 

fler    
вот и я также отношусь к организму, слушаю себя, учитываю порывы    
спасибо    

jane lotos    
Спасибо, что заглянула    вот и муж отложил на пока. А консервативное лечение какое?  | 
| 
 jane lotos ![]()  | 

это ж руки   могу узнать  | 
| 
 nadush  | 

поузнавай пожалуйста    | 
| 
 jane lotos ![]()  | 
   поняла почему так написала...я подумала о СуДжок Су-кисть. джок-стопа  | 
| 
 nadush 
 Посмотрите 3-ий спинной и до 7-го включительно справа и шейные 3-4. https://briah.ru/  | 
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025