Тема 3374, сообщений: 10
Бодиарт мне мерещится) |
| Автор | Сообщение |
|
fancy Karma chameleon |
Вобщем не знаю как это сказать..может и тема ни о чем, но мне все-таки интересно. В течение этого года, особенно с лета, бывает перед сном, когда глаза закрываю вижу как я вожу по какому-то абстрактному человеческому телу обнаженному кистью или ручкой или просто палочкой.. иногда вывожу какие-то каракули на спине, иногда обвожу контуры губ или глаз..
Без какого-то смысла. что это может означать, просто какие-то пласты подсознания всплывают или есть в этом тайный эзотерический смысл? Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
РаИНЬ |
или есть в этом тайный эзотерический смысл?
вижу эротический смысл Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
red-peach тот ещё фрукт |
Может просто надо заняться бодиартом всерьёз?
Дочь моей подруги получает второе высшее (художественное) образование и параллельно занимается таковым. Раньше подрабатывала моделью в этой сфере. Интерес + заработок = Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
|
fancy Karma chameleon |
red-peach я себе то глаза подвожу не слишком ровно)
но как идея на будущее интересно было бы наверное.
Я смотрела когда-то фильм Дневник в подушке, там девушка писала книгу многотомную тушью на спинах любовников, для этого ей требовалось много любовников.. потом кожу снимали с них и издавали)))
вобщем такая там каллиграфия
РаИНЬ Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
red-peach тот ещё фрукт |
Я смотрела когда-то фильм Дневник в подушке, там девушка писала книгу многотомную тушью на спинах любовников, для этого ей требовалось много любовников.. потом кожу снимали с них и издавали))) Бедная девушка...Это ж сколько же любовников надо было завести, чтобы одну книжонку накарябать!
fancy
Фантазия нас (дам
Прошу прощения, но у меня почему-то это вызывает ассоциации с пародией на фильм "7 с половиной недель". Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
|
f5 |
Вообще бодиарт в первоначальном варианте, переживая расцвет в 1960-е гг., был гораздо более брутальной практикой, нежели нынешние невинные "каракули". Как сообщает Википедия, термин «боди-арт» не следуют путать с росписью телу (англ. body painting), которая является лишь подмножеством боди-арта. Боди-арт иногда близок, но не тождественен, ряду явлений, возникших в русле контркультуры: нудизму, садомазохизму, натуризму, панк-культуре, хиппи-культуре, сексуальной революции. Тело рассматривается как вещь для манипулирования, повышенный интерес художники проявляют к пограничным экзистенциальным ситуациям. Представители Боди-арта использовали своё тело как материал или объект творчества, прибегая к разнообразным, подчас болезненным, манипуляциям: покрывали свои тела гипсом, надрезами, выполняли изнурительные дыхательные упражнения, жгли на себе волосы, публично причиняли себе боль. Крис Бёрден (США) побуждает своего друга выстрелить в него в выставочном зале, Р. Шварцкоглер (Австрия) по кусочку отрезает собственную плоть и умирает от потери крови, что запечатлевается на фотоплёнку. «Роспись самого себя — самоистязание и бесконечно испробованное самоубиение», — так сформулировал крайний мазохистский, но типичный характер экспериментов боди-арта 1960—1970-х годов Гюнтер Брюс, основавший вместе с Отто Мюлем и Германом Ничем, венскую группу «Актионисмус» (Aktionismus, 1964). |
|
fancy Karma chameleon |
f5
ну для моей я еще вспомнила Верушку, которая себя гримировала под предметы.. «Роспись самого себя — самоистязание и бесконечно испробованное самоубиение», получается так мой скрытый садизм проявляется?)) Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
Котька |
Да нет! Бодиарт - это подсознательное желание изменить свою сущность. Выглядеть иначе, чем сделала природа. Недовольство собой и существованием. Стремление усовершенствовать кардинально поменять оболочку. Бывает, кстати и красиво это делают, согласитесь!
А девочка по имени Фэнси |
|
fancy Karma chameleon |
Котька Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
Котька |
Фэнсик! Другие - это отражение нас. Может быть проекция такая. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.