Тема 3363, сообщений: 21
Любовь/ не любовь |
| Автор | Сообщение |
|
Optimistka |
Прежде всего цитата:"...если есть какие-то притензии друг к другу и с каждым разом они не уменьшаются,а увеличиваются.Как и учащаются ссоры. Это уже не любовь. Это желание любить и быть любимым.Увы Это поддельная любовь,так как человека переделать не удастся и любить не заставишь,как нам хочется. Любовь это не только Тяга к противоположному полу.Она есть у всех и даже не к любимым. Любовь,как и ивритское слово ОДИН,имеет одну гематрию числа 13 а выражение :Ахава Эхад (Любовь Одна) равняется гематрии 13+13=26 А это уже гематрия слова БОГ IHVH(Егова) Тут всё должно быть обоюдно и каждый должен быть частичкой каждого,как и его дополнение.А значит В Любви ты сам меняешься,только чтобы твоей половинке было хорошо,как и твоя половинка поменяется для того,чтобы и тебе было хорошо"
Я открыла эту тему, чтобы сохранить очень доступное и удивительно емкое определение любви, данное alex lev gold в личной теме одного из участников форума. Несколько минут назад тема была закрыта, как я понимаю, по ряду обьективных причин. Но на форуме так часто идет речь о любви, кoторая не является любовью. Мне показалось, что данное определение любви было бы полезно прочитать многим. |
|
Несси |
Я тоже отметила,когда читала,это определение АлексаЛевГолда.
Согласна.Красиво выходит.Стройно. |
|
aqua72 ![]() Clinic happy |
(Автоматический перевод с транслита!)
Ага,xорошо написал...отозвалось "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
|
Cavalera |
Но на форуме так часто идет речь о любви, кoторая не является любовью. - а почему вы берете на себя роль инквизитора - вот они знают и понимают, что это любовь. а вот эти не понимают
и потом, все очень красиво звучит, очень литературненько.. .а на самом деле все равно кто-то отдает любовь, а кто-то принимает.. и только на поверхности такая красота, а что в душе каждого из этой пары вы и не знаете... Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
|
|
Шумелка "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
|
Cavalera |
да ладно, aqua72, тоже нашли эталон Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
|
|
(Автоматический перевод с транслита!) Разве дело в том кто это написал? Мне понравилось вот это : выражение :Ахава Эхад (Любовь Одна) равняется гематрии 13+13=26 А это уже гематрия слова БОГ ИХВХ(Егова)
Нащет отношения к женщинам участников не заморачиваюсь-мне все равно,не интересуюсь отношениями между участниками форума
П.С.а впрочем иногда такие женщины попадаются,что прямо стыдно за свои мысли-заслуживают xорошего пинка "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
|
Марусян |
Мне понравилось вот это :
выражение :Ахава Эхад (Любовь Одна) равняется гематрии 13+13=26 А это уже гематрия слова БОГ ИХВХ(Егова)
я вообще не поняла это Как говорится, то ли лыжи не едут, то ли я ....
Вообще, я согласна с Кавалерой. Видов и подвидов любви такое множество и у каждого она своя, бывает всякая и по-разному...
Зачем эта классификация и шаблоны на правильную и не правильную.
Это уже не любовь.
Это желание любить и быть любимым.Увы Это поддельная любовь,так как человека переделать не удастся и любить не заставишь,как нам хочется.
Вот прям))) любовь, любовь. Она во всем Меня в свое время расстрогало это стихотворение:
У маленькой любви Коротенькие руки, Коротенькие руки, Огромные глаза, В душе её поют Неведомые звуки, Ей вовсе не нужны Земные голоса.
Бесценных сил твоих Живёт, не отнимает, Не закрывая глаз, Не открывая рта, Живёт себе, живёт Твоя глухонемая – Святая глухота, Святая немота.
У маленькой любви Ни зависти, ни лести, Да и зачем, скажи, ей Зависть или лесть? У маленькой любви Ни совести, ни чести, Да и почём ей знать, Что это где-то есть?
У ней короткий век, Не плюй в её колодец, А посмотри смелей Самой судьбе в глаза: Пускай себе живёт На свете твой уродец, Пускай ещё хоть час, Пускай хоть полчаса.
У маленькой любви Ни ярости, ни муки, Звездой взошла на миг, Водой уйдёт в песок, У маленькой любви Коротенькие руки, Огромные глаза Да грустный голосок.
(В. Долина) |
|
Марусян,привет. А я вот стишок не поняла Мы-же вроде об абсолюте,а маленькая любовь здесь при чем? "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
|
Марусян |
Здравствуй Аква
ммммм, ну это же не отрез ткани, который можно измерить. А стишок, про то, что каждая любовь имеет право на существование, даже если она не подходит под абсолют. Кто-то посчитает ее неэталонной, уродливой, несерьезной. А она есть. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.