Тема 3162, сообщений: 23
Разделение |
| Автор | Сообщение |
|
vau |
Вот всё хорошо - гуд, гуд Вольдемар, это наша реальность. Вот всё плохо - не гуд, не есть хорошо, не наша реальность - пошла вон. Народ не хочет принимать травмирующие ситуации, не хочет обнажать раны. А на воздухе они быстрей заживают. А оказывается разница между внутренним и внешним невелика, а если присмотрется, то её нет. Нет братцы. Мы делим мир пополам - на внутренний - там уютно и безопасно и внешний там нас могут попинать якобы, если высунемся. Ну вот высулся. Кто попинает? А никто. Потому, что я сам себя не пинаю. Отпинался. Внешнее отражение внутреннего. И нельзя в кого нибудь кинуть камнем не попав при этом в себя. И обнимая кого-то ты обнимаешь то-же себя. Я не так давно это осознал, может сегодня, может сейчас. И народ говорит (и я бывало). Ой мне ен везёт. Как будто , кто-то должен повезти. Ты и повезёшь. Или Бога ищют - дядьку с бородой. А кто будет Богом, если не я. Вот святые - их под стекло и пальцем не тронь. А для кого они святые. Это пример. Можно стеречь светлую память, а можно следовать, всё возможно. Если кто, что не найдёт внутренне он и внешне не найдёт. Делят всё пилят, территории, деньги , наследство, женское и мужское, своё, чужое, дальнее, близкое. А разделение оно внутри, его может и не быть. Солнце без разбора светит, и вода всех питает не спрашивая имени. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
|
Таня01 |
""""Народ не хочет принимать травмирующие ситуации, не хочет обнажать раны."""" А почему не хочет??? Потому что боится ... Кого боится?
Себя боится, потому что больше никого нет. Хочешь страдай, хочешь радуйся |
|
vau |
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
|
jane lotos ![]() |
|
|
vau |
Продолжаем разговор. Чел (ну я например) жалуется. Люди не те, правительство фу. Врачь профан. Личный психолог не так красив как хотелось. Летом жарко, зимой холодно. Жена потратила за день месячный бюджет. Друг пришёл в гости и напился весьма. Всё это неприятно и кругом одни уроды. Хотя чел заявляет, что он в полном порядке. Вопрос: ну это-ж твоё окружение или чьё? Не ты ли его выбрал? Внешние проблемы отражение - внутренних. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
|
Таня01 |
Не то ,что бы ты выбрал своё окружение, а ты сам выбрал своё отношение(мнение) об этом окружении, и варишься в котле собственных мыслей и эмоций, которые покоя не дают.Ну и соответственно себя не в чем упрекнуть, значит виноват кто-то, но не Я (с большой буквы)
И поехало разделение, на Я и Они.
|
|
vau |
"и варишься в котле собственных мыслей"
Дай тебя поцелую
Именно. А человек (твой близкий) он не плохой и не хороший, он просто есть . А ты сформировал о нём мнение и это мнение тебе-ж и покоя не даёт
Други мои, так кто-ж виноват ,и что делать? "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
|
jane lotos ![]() |
ту би о нот ту би |
|
vau |
Продолжаем разговор. "ту би о нот ту би" Быть или не быть. Бытиё или небытиё. Внешнее - проявленое и внутреннее непроявленное. Эти вещи трудно разделмы. И на вопрос "ту би о нот ту би" ответ прост: И быть и ин быть. "И" а, не "или" А теперь по поводу оценок и суждений. Даём мы оценки и судим, а от чего отталкиваемся. От собственного понимания. А из чего оно складывается, то-же из оценок. Папа сказал, мама сказала друг, враг, начальник, по ящику услышал, в книге прочёл. А насколько они истинны. А поверен - ли измерительный инструмент? Вот случились некоторые обстоятельства. А как их оценить благо это или вред. Мы -ж не видим всю картину целиком, видим только кусок, и тот окрашиваем своим восприятием. Ни кто-же не придирается к цвету неба, или к глубине моря или к густоте леса. Мы воспринимаем это как должное, есть оно и есть. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
|
jane lotos ![]() |
Валера |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.