Тема 3157, сообщений: 784
Пошлость и эзотерика. Есть ли совместимость в принципе? |
| Автор | Сообщение |
|
Котька |
На мой неискушенныый взгляд - категорически нет!!! Эзотерик - человек постигнувший основы бытия, тронутый Богом, вступивший на особенный путь просто не может нести на своей светящейся коже чешую и болячки пошлости. Он отмечен особенным светом. Но в наше время стало модно заявлять смбя магом, экстрасенсом, гадателем, провидцем, есть ли критериии такого самозаявления? Обоснования? Подтверждения. Наконец, твердая уверенность, основанная на чем то конкретном? Не бумажные писульки с печатями, выданные сопутствующими аферистами, а НАСТОЯЩИЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ? Кого то спас от боли душевной, кого ты вывел из депрессии на грани смерти, кому то дал, урок, надежду? Может ли человек, соприкоснувшийся с Подлинной человеческой болью хохмить об этом или обсуждать невзначай? |
|
Hexa ![]() |
|
|
Котька |
Неха!!! |
|
Sokolenok |
Может ли человек, соприкоснувшийся с Подлинной человеческой болью хохмить об этом или обсуждать невзначай?
Испокон веку на Руси существовал институт юродивых...да, и хохмили, и жестоко, походя проходились по самым больным местам...
Только не всем это к лицу, не у всех, кто хочет хохмить, это выходит органично. Своего рода талант. Штучный продукт. Одного такого знаю лично. Задыхалась не от своей боли, а от того, как над этой болью жестоко шутили. Но наверное такие хохмачи тоже нужны. «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
|
Таня01 |
"""Эзотерик - человек постигнувший основы бытия""" """Но в наше время стало модно заявлять смбя магом, экстрасенсом, гадателем, провидцем, есть ли критериии такого самозаявления?""""
В наше время модно быть Эзотеричным,не особо напрягаясь постигать основы Бытия А раз не постигли , то двойственность остаётся критерием оценок, этого самого Бытия .
Почему не допустить присутствие людей , имеющих другую точку зрения?Это их путь, оставьте их быть такими ,какими их создал Бог.Вот и вся эзотерика. |
|
Котька |
Под юродивых косить легко и удобно. Мол, все спишется, мне доверились(сдуру) я вас научу как жизнью жить. ли тебе, (Подлость!!!!! Если тебе, с....ка такая доверились по чистоте души и безысходности ситуациии) это не не значит что можно душу человечьюю трепать, как помойную тряпку! |
|
Котька |
Таня! А где другая точка зрения? |
|
Таня01 |
Котька У Истины много точек зрения, но она Одна, рассыпанная на фрагменты.И каждый фрагмент имеет право быть Истиной, т.е. её частью. |
|
Котька |
Это вранье!! Истина одна!!!!! И правда одна! |
|
Таня01 |
Истина одна!!!!! И правда одна!"""" Откуда вы знаете, что ваша Истина самая Истиная?
Отстаивание своей точки зрения , невосприятие мира целиком, ведёт к страданиям.Это вы называете Эзотерикой? |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025