Тема 3113, сообщений: 63
Отче наш |
| Автор | Сообщение |
|
vau |
Отец наш на Небесах, Пусть прославится Твое имя, Пусть придет Твое царство, пусть исполнится и на Земле воля твоя, как на Небе. Дай нам сегодня насущный наш хлеб. И прости нам наши долги, как и мы прощаем тех, кто нам должен. Не подвергай нас испытанию, но защити нас от Злодея.
Центральная, можно сказать первая молитва в Христианстве. А о чём говориться то в ней? Народ ходит по церквам, молится , а отношение к молитве как с сексу в 60 годы - под одеялом и без света. Для ясности напоминание: "Царство божие внутри вас есть" То есть это обьяснение, что есть на то воля Всевышнего, чтоб на земле в каждом человеке проявилось, открылось царствие божие.("Приидет", увы пока не пришло). И своим сопричастием царствию человека, бог будет славиться. А дальше путь к царствию: Просить только насущное, небходимое. Сравнивается с хлебом, без которого не обходимся. Жить сегодншним днем. Делать только необходимое. Отпускать, не задерживать прошлое. Прощать ошибки себе (что не мение важно) и другим. Ни кого не искушать: рублём , бёдрами, знаниями, званиями. Не опережать мыслью реальность. Избави от лукавого - не лукавить, быть искренним.
Отец -наш. Отец всем. Отец, это земное сравнение, для сопостовимости терминов. То есть эта молитва она накрывает всех и католика и атеиста и комуниста и еврея и дантиста. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
|
Danijara ![]() надменная красавица с филфака |
и не вводи нас в искушение...
Я всегда думаю, как же жить без искушения? Возможен ли прогресс, если человеку ничего не хочется? Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
|
ольга26 |
vau, вы занимаетесь составлением гороскопов? Хочу заказать более подробную интерпретацию моего горскопа, если это возможно. |
|
vau |
Даниджара, ты же видишь. Кушение, кушать -это потребность, это то, что необходимо. Искушение - перекушать, недокушать , дразнить, отход от естества. Что такое разврат - раз в рот раз в зад. у всего же есть место и правильное применение. Или другое определение разврата: половая связь двух лиц с ущербом для третьего лица. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
|
vau |
Оля, есть желание составить, оставьте майл. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
|
Люси |
Беседы об этой главной молитве есть у Петра Дынова. Он очень подробно и глубоко разбирает каждое слово. Можно в поисковике набрать. |
|
vau |
Люси, Петра, посмотрю. Просто каждый чаловек должен в себе найти "Петра", пётр - основа, камень, фундамент. Найти в себе сладость -"Дыни" "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
|
не, Валера, не обязательно разврат. Просто люди от несчастной любви намного больше шедевров сотворили. Сейчас не помню имени, но был какой-то композитор, который нашел свою счастливую любовь и перестал писать оперы. Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
|
vau |
"который нашел свою счастливую любовь и перестал писать оперы." И правильно сделал. Даниджара, Если несчастная - это не любовь. И оперы это тоже далеко не насущьное для человека. Народ приходит В лес и музыку слушает, а птицы для кого поют , и листья шелестят? Это так с больших трибун кричали , что человек должен страдать - а коммунизм завтра , надо подождать.. А страданием, прирастает только страдание. Разврат я для наглядности взял. В жизни перегибов много. Я бы их назвал проще - вые.оны. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
|
Валер,
у Галакси тема была про то, что нельзя слушать песни про несчастную любовь, лучше слушать Мираж. Дискуссия, помнится, завязалась Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.