Тема 2978, сообщений: 24
Детские проблемы - бросаем соску-пустышку |
| Автор | Сообщение |
|
Тетянка |
Ребёнку 1 год и 10 мес.- стараемся отучить от соски, всё никак, думаю решающий момент отрыва от этой детской важности назначить на ближайшее затмение. Правильно ли это??? Кто что думает?
Посоветуйте, когда лучше |
|
Julsi |
Когда дочка была маленькой, я работала консультантом по ГВ. Так мы советовали отлучать от груди уже после 2-х лет, так как эмоциональное и другое развитие ребенка позволяет это сделать менее травматично... Может, и с пустышкой подождать немного? У самой опыта с пустышками нет. |
|
Тетянка |
Julsi Джулс
Тут пришла мысль - а может от соски следует отучать по принципу советов Вивьена Робсона в миниглаве "Когда отнимать ребенка от груди", или всё же лучше на затмение, бросать как все вредные привычки.
Неравнодушные, отзовитесь |
|
Antonia |
Тетянка А по каким причинам,можно узнать ?
Я не считаю её большим вредом,но отучать нужно постепенно.Не нужно доводить до скандала. И нужно чтобы ребёнок уже понимал что-то. Я ,например,несколько дней рассказывала,что в подвале у мышки родились мышата и она просила у деток соски,на время.Они отдали добровольно,но когда засыпали попросили опять. И так за неделю отдали совсем и просто забыли о ней.Тогда постарайтесь,чтобы соски в видимости ребёнка не было. Но единственно,я пустышки после полугода давала только в постели или в коляске перед засыпанием. Да и в замен мы купили им из махры таких тюленей мягких,с которыми можно засыпать.Свою роль они сыграли. |
|
Antonia |
А ,если в сад,то конечно.Но за некоторое время до сада. Категорически против слова бросать,это абсолютно не вредная привычка,а замена груди.
Вы же не будете прикладывать всё время ребёнка к груди при каждом плаче,хотя некоторые так и делают и с большими детьми |
|
malina21 |
Тетянка попробуйте отрезать кончик соски , но саму соску не забирайте .Сосать будет нечего, но руки заняты . Если не поможет со временем можна выбросить собачке в её присутствиии сказать что забрала, можна намазать соску зеленкой и сказать что ей больно |
|
Rox |
Тетянка,
кстати, это идея, под затмение... Нам в сентябре - 2, но все равно засыпаем с соской... Сначала давала, чтобы она одеялко с ворсом в рот не тянула, до сих пор засыпает, только повозив им поносу Попробуем под затмение. А как Вы считаете, лучше под лунное или солнечное? |
|
Солнечное затмение. Здесь Солнце доминирует, а Луна (привычка, потребность) максимально ослаблена. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
jane lotos ![]() |
Я ,например,несколько дней рассказывала,что в подвале у мышки родились мышата и она просила у деток соски,на время.Они отдали добровольно,но когда засыпали попросили опять.
И так за неделю отдали совсем и просто забыли о ней.Тогда постарайтесь,чтобы соски в видимости ребёнка не было.
Но единственно,я пустышки после полугода давала только в постели или в коляске перед засыпанием.
Да и в замен мы купили им из махры таких тюленей мягких,с которыми можно засыпать.Свою роль они сыграли.
Antonia Тетянка,ребёнку 1 год и 10 мес..то есть в августе ему будет 2 годика..на затмение 26 нежелательно попробуйте воспользоваться советом Антонии, и самое главное...смотрите по ситуации и самочувствию ребенка |
|
л.шмидт |
Antonia |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.