Тема 2929, сообщений: 45
Откройте зеленую тему Книжный клуб! |
| Автор | Сообщение |
|
Котька |
Ну очень иногда хочется с кем нибудь поговорить откровенно о прочитанном. Кому нибудь еше это интересно? Как то Паола пыталась завести об этом разговор. Какой то вакуум в этом смысле. Давайте читать вместе, обсуждать это, делиться мыслями. У меня есть единомышленники? Что народ форумный читает кроме учебников по астро? |
|
red-peach тот ещё фрукт |
Марина!
Я люблю сложные психологические детективы, классическую литературу.
Правда, мне интереснее читать книги в бумажном виде, по старинке.
Идея замечательная! Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
|
jane lotos ![]() |
Марина...так говори.что ты читаешь Я не могу осилить Гарри Поттера,начинаю читать
и сразу Взяла первую попавшуюся книку 3 том "тысяча и одна ночь"...но там такие имена..карявые пока выговоришь..Джафар,Харун,Рашид,но интерестно... А что посоветуешь |
|
Лазурь |
Хорошая идея.
таааакс... судорожно пытаюсь вспомнить последнее из своего прочитанного...
Умберто Эко "Имя Розы" - нет, не понравилось... затянутые "детективные" похождения средневековых монахов а-ля Холмс и Ватсон... я ожидала большего.
Разрекламированная "Хижина" - тоже не оправдала моих надежд. Посыл
Ещё Уэльбеком я была увлечена пару-тройку лет назад, но книги исключительно на любителя - брррр... в некоторых моментах меня начинало реально тошнить. А так в общем здоровски. Реалистично, говорю же. )))))) После острова я была в депрессии недели две. |
|
Antonia |
Привет всем Времени нет на чтение,поэтому иногда перечитываю в электронном виде русскую классику.Либо дочитываю то ,что недочитала ранее.
Пытаюсь дочитать всего Набокова. Из классики `Клим Самгин` - по-другому читается сейчас. Из современного ничего не привлекает.Ну может, некоторые рассказы Татьяны Толстой. Но что интересно,перечитать не тянет ни Рубину,ни Гришковца,ни Устинову.
А вот детская литература радует очень. |
|
Arnella |
Марина, тема супер
Постоянно читаю в интернете рейтинг и описание книг...ищу что бы выбрать, так что тема очень кстати
Только что дочитала "Источник" Айн Рэнд Книга как раз в моем вкусе,люблю романы 20-60х годов(Америка,Европа) но чтобы основной темой была не только любовь,а сама жизнь,истории героев,страсть,борьба,карьера,политика и т.д. Теперь хочу прочитать ее "Атлант расправил плечи" которую инкранизировали. Еще нравится Драйзер, Ремарк (Триумфальную арку недавно перечитывала, тоже одна из любимых книг, у него еще нравится "Черный обелиск" с черным юмором)))),Набоков.... в юности обожала Джека Лондона,дома у родителей было(есть)очень много его книг, все перечитала, влюбилась в его "Маленькая хозяйка большого дома", ее раз 5 перечитывала)))) Был период увлечения Кийосаки, его почти все перечитала, его жену "Богатая женнщина", есть 2 книги Дональда Трампа, вообщем из серии бизнес-книг. И период религиозных книг, в основном об Исламе... |
|
Sokolenok |
Но что интересно,перечитать не тянет ни Рубину,ни Гришковца,ни Устинову.
Всем привет.
Я вообще книжки редко перечитываю, с детства так, не возвращаюсь к тому, от чего однажды уже получила впечатление... Но вот одно произведение Дины Рубиной ПОСЛЕДНИЙ КАБАН ИЗ ЛЕСОВ ПОНТЕВЕДРА перечитывала несколько раз, хохотала до слез, и ещё КАМЕРА НАЕЗЖАЕТ.
А люблю очень Ивлина Во и Айрис Мэрдок, ещё Вудхауса конечно, Олдос Хаксли - все, кроме О ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР и Джордж Оруэлл все, кроме 1984 и Скотного двора (не потянула «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
|
Лазурь |
уппсс... |
|
jane lotos ![]() |
"Элементарные частицы" Уэльбека,
что это такое и где оно живет |
|
Лазурь |
тута, например:
(Элис! |
Астрология: искусство читать время
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025