Тема 2657, сообщений: 8
Садоводам-огородникам :) |
| Автор | Сообщение |
|
Exergia Ребята, у меня есть идея) |
Недавно от делать нечего листала форумы по агротехнике, и там одна учасница рассказала интересную историю: посеяла 2 вида семян рядом, одни они не взошли (недели 3 наверное), другие взошли, тогда она взяла, да посеяла на место невзошедших другие семяна. Через некоторое время взошли и первые и вторые (одновременно). Потом эта ситуация повторялась с другими посадками. Вот и у меня приключилась та же история. Одни проросли на 3 день, а вторые, только после того, как к ним подселили других. Культуры одинаковые...
А у вас такое было?) |
|
Котька |
Exergia!
Да! Буквально вчера об этом думала. У меня не взошло семечко помидорного кустика. Все поднялись сорта рядом. И "Бычье сердце" и "Славянский шедевр", а этот нет. Думаю, что будет стаканчик пустовать, посадила оранжевую тыкву. Тыква поднялась, крепенькая, и тут этот вылез! Проснулся! Теперь они там вместе и живут, друг на друга смотрят. Как теперь в грунт их разделять, корнями сплетутся. Даже умильно смотреть, дружба народов СССР! |
|
Купидошка ФЕЯ |
может у какого-то семячка могу фейнуть, могу и офеячить
|
|
Котька |
Купидош! А помидор выполз неожиданно. Почувствовал жизнь рядом, подвампирил, ожил. Я тоже здесь! |
|
Купидошка ФЕЯ |
Котька
сама щас вожусь с цветуечками могу фейнуть, могу и офеячить
|
|
А у вас такое было?)
А как же, было, конечно! Главным образом это зависит от семян, а не от времени посадки, ИМХО http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
Exergia Ребята, у меня есть идея) |
Купидошка,
вся фишка в том, что она там эксперементировала с семянами из одного и того же пакетика(после первого случая). Первый сев не всходил (до 1 месяца), а после второго всходили оба в течение недели. Вот так-то
Кст. мои запоздалые перцы засеяны на директном |
|
Hexa ![]() |
"""Вот и у меня приключилась та же история. Одни проросли на 3 день, а вторые, только после того, как к ним подселили других. Культуры одинаковые..""".
Bнутри любого семени находится эндосперм,зародыш,которий может прорасти или нет, все зависит от того ,в каких условиях эти семена находились до посадки!в недозревших плодах и семя будет нека4ественное и по сему может и взойти попозже.
это по правилам биологии-ботаники.А если рассматривать с то4ки зрения "энерго-информационного " общения между растениями... таки да! такие чудеса можно наблюдать.....оёёй |
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.